14mar 2018
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Articolo di: CityLightsNews

Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel

Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest.

Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della

rinascita, e al Giappone, la patria dell’Hanami, la millenaria tradizione che

consiste nell'andare per parchi ad ammirare lo spettacolo naturale della

fioritura dei ciliegi.

Abbiamo chiesto ai makers di Carrousel Cuccagna di interpretare il tema

della giornata! Pronti a lasciarvi sorprendere?

Per questa edizione, i numeri dell’handmade market raddoppiano: oltre

60 espositori hanno risposto alla chiamata per presentare piccole e grandi

collezioni di sartoria creativa, gioielli da indossare, accessori per lui e

per lei, oggetti d’arredo per la casa, creazioni per i più piccoli…

Dalle 10:30 alle 19:30 inoltre ci saranno tante attività con cui scoprire vari

aspetti della cultura giapponese: dal workshop di cucina dove imparare a

realizzare sorprendenti Bento Box (la “schiscetta” giapponese) al laboratorio

dove realizzare un mini giardino zen da meditazione, ai trattamenti shiatsu e

molto altro ancora.

 

E se anche il grande ciliegio della cascina sarà in fiore, grazie a La via del

Sake, sarà possibile fare dei pic nic sul prato, proprio come vuole la

tradizione, con Sake Cup e arancini di Un posto a Milano.

Carrousel Cuccagna è un evento ad ingresso libero e gratuito.

Un progetto di Cascina Cuccagna e Michela Muroni

Info: milanolecarrousel@cuccagna.org

 

PROGRAMMA

10:30-15:30, hub

UN GIARDINO IN ZEN CHE NON SI DICA!

Workshop per bambini dai 4 anni

a cura di Vango Anch'io

Un viaggio alla scoperta del Giappone per rallentare e realizzare insieme un

mini giardino da meditazione. Ci divideremo con tanti elementi naturali e

imparare l’arte del contemplare per ritrovare la nostra pace interiore.

Costo: 8 euro. Info e iscrizioni: vangoanchio@gmail.com

10:30-15:30, stanza 7 primo piano

 

SHIATSU-TIME

Trattamenti shiatsu gratuiti offerti dagli studenti dell'Accademia Shiatsu-Do

di Milano, a cura di Mario Ruggeri e Gilberto Birigozzi (durata circa 30

minuti). Iscrizioni: marioshiatsu@yahoo.com

10:30-13:00, officina 4 corte nord

 

FUROSHIKI - Il WORKSHOP

Laboratorio di sartoria nell'ambito del progetto DOLM - Donne Oltre le Mura.

Info e iscrizioni: donneoltrelemura@gmail.com

 

PIC NIC CON IL SAKE e SAKE MARKET

con La Via del Sake in collaborazione con un posto a Milano

15:30-18:30, officina 4 corte nord

 

TINY GARDENS ** CON I TIMBRI!

Workshop per bambini dai 6 anni (accompagnati) e per adulti

a cura di FrrInk

Rubber, sgorbie e carta fanno primavera! Un laboratorio per apprendere i

rudimenti dell'incisione su gomma, sperimentare e giocare con le immagini

del giardino in primavera. Intaglieremo e stamperemo insieme e, a fine

laboratorio, ognuno si porterà a casa il suo set di timbri! Costo: 20 euro

(materiali incusi). Iscrizioni: dainotto.francesca@gmail.com - 347 8210598

16:00-18:00, stanza 7 primo piano

Garden Therapy: vasetti anti stress #2

a cura de La Fioreria

Lascia fuori lo stress e concediti un po' di tempo per creare dei vasi che

colorino il tuo balcone o la tua finestra.

Costo: 40 euro. Iscrizioni: lafioreriacuccagna@gmail.com

(specificando ne l'oggetto dell'email GARDEN THERAPY 2018 #2)

https://www.facebook.com/events/346503022423409/

15:00-16:00, La Fioreria

 

HANAMI E SAKURA, FIORE SACRO PER I GIAPPONESI

Hanami, un incontro o un picnic sotto gli alberi di ciliegio ha una lunga

tradizione in Giappone. Numerose poesie antiche citano sakura, fiori di

ciliegio, come il simbolo della stagione primaverile, e della spiritualità

giapponese. Scopriamo i vari significati di Hanami nella vita dei giapponesi

con Sumiko Furukawa (traduttrice, mediatrice linguistica e culturale) e

Antonietta Ferrari (insegnante di ikebana presso il Centro di cultura

giapponese di Milano). E se alla fine vi avremo fatto venire voglia di

viaggiare... Marco Massarotto de La Via del Sake vi presenterà "Giappone

Gourmet: viaggio Eno-gastronomico di primavera"

17:30-20:30

Hanami Bento Special

Workshop di cucina a cura de Il Cucinista

Assieme a Mariangela Nuccio e Masumi Nakagawa realizzeremo 5 ricette

che renderanno il vostro bento irresistibile agli occhi e al palato...

 

TEDIBER ONIGHIRI (onighiri a forma di orsetto con coperta di alga e

coperta-omelette)

KAZARI MAKI SUSHI (maki con disegno interno a forma di fiore di ciliegio)

TORI ROLL (involtini di pollo ripieni di formaggio e fagiolini)

DASHI MAKI (omelette multistrato)

TEPPANYAKI RENKON (radice di loto ripiena di carne )

Costo: 50 euro (+ 10 tessera associativa)

Iscrizioni: corsi@ilcucinista.com

1

2

3

4

Indirizzo : via Cuccagna 2/4 ang. via Muratori Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
Quinoa
La quinoa una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola; pertanto non è un cereale, anche se erroneamente è spesso considerata tale in quanto contiene molto amido. Si differenzia dai cereali... Leggi di più
Carpaccio di baccalà
LIVE WINE: IL VINO ARTIGIANALE A MILANO
Oltre cento produttori da tutta Italia e dall’estero vengono a far conoscere i loro vini, tutti in degustazione con il solo biglietto d’ingresso. Un salone-mercato rivolto sia al grande pubblico sia ai professionisti al... Leggi di più
15 GENNAIO, MORIMONDO SALUTA L’ANNO NUOVO CON IL FALÒ DI SANT’ANTONIO
Mercatino dei sapori pavesi con il MEC e borgo in festa: chiacchiere, dolci, cioccolata e vin brulè per tutti Il borgo sede della stupenda abbazia con l’evento di domenica prossima dà il via  ad un anno ricco di festosi... Leggi di più
HAUSBRANDT PER L’ESTATE CON ESPRESSO, CREMOSI, CAPPUCCINI TUTTI FREDDI
Hausbrandt rinfresca l’estate con numerose e fresche ricette al caffè abbinato a dolci ingredienti.   Espresso Freddo  “Il fresco gusto dell’estate” si declina in due diverse preparazioni di un perfetto espresso Hausb... Leggi di più
“WARSTEINER ART BATTLE”, APRE L’AFFORDABLE ART FAIR 2017
“Warsteiner Art Battle”, la competizione dedicata agli artisti emergenti apre L’Affordable ART FAIR 2017   Uno scouting di giovani talenti promosso dalla birra Warsteiner per realizzare progetti all’avanguardia     ... Leggi di più
PIATTO UNICO, DEFINIZIONE E VALORE DIETETICO
Il pasto umano è sempre consistito in un unico piatto frugale, spesso brodoso, molto povero soprattutto nei periodi di carestia. Grassi, carboidrati, verdure e, nei periodi più ricchi carni o pesci, venivano cotti insiem... Leggi di più
ELMO, UN NUOVO VITIGNO AUTOCTONO DELLA VALPOLICELLA
Cantina Valpantena scopre elmo, un nuovo vitigno autoctono della Valpolicella  Ritrovato in Valdonega e a Marano di Valpolicella. Grappoli spargoli adatti all'appassimento, contribuiranno alla diversificazione ampelogra... Leggi di più
ALTOC LA BOTTEGA-SUPERMERCATO CON CUCINA
Nel comune di Magenta, alle porte della città, distante pochi minuti dall’autostrada Torino-Trieste si incontra alTOC  un RistoNegozio che ha le dimensioni di un supermercato. E in quanto a dimensioni supermercato ... Leggi di più
Champagne Amour de Deutz 2005
E’ uno Champagne prodotto unicamente con uve chardonnay di un’unica eccezionale annata allevate nei comuni vocati di Avize, Le Mesnil-sur-Oger, e in parte di Villers-Marmery. Il vino non entra mai in contatto con vasi vi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.