02dic 2016
BISCOTTIFICIO ROSSI E RISO BUONO | BISCOTTI NOVARINI AL RISO BUONO ARTEMIDE
Articolo di: CityLightsNews

Una storia di pianura dove le risaie contornano il paesaggio ed esaltano la cupola di San Gaudenzio, simbolo di Novara. Una storia che parte da Ghemme, dove nacque Antonelli celebre per le sue moli e dova ha sede il Biscottificio Rossi, che ha come protagoniste due donne, Chiara e Cristina, che sul territorio credono e sul territorio basano l'attività delle loro imprese.

E' dal loro incontro che nasce l'idea di realizzare un nuovo Novarino, il biscotto tipico di Novara, che diventa se possibile ancor più novarese con l'aggiunta dell'ingrediente del territorio per eccellenza, il Riso. Un Riso particolare, nero, il Riso Buono Artemide, prodotto a Casalbeltrame dall'azienda La Mondina di Cristina Brizzolari, frutto dell'esperienza e della capacità di un territorio che ha saputo realizzare, attraverso incroci naturali, un prodotto eccezionale dal punto di vista organolettico e nutrizionale.

 

Il Novarino all'Artemide è bello con il suo colore scuro, quasi nero con sfumature grigie e viola, è buono, croccante ed aromatico, proprio come lo voleva Chiara Rossi quando ha cominciato a sperimentare i primi impasti. E' interessante ed aggiunge qualcosa di nuovo al tradizionale e fragrante biscotto di Novara, portando con sé le ottime caratteristiche nutrizionali del Riso Artemide che, da una ricerca universitaria, risulta essere il Riso pigmentato di produzione italiana con il maggior contenuto di importanti elementi come Vitamina B, Calcio, Selenio, Zinco, Magnesio, Ferro oltre ad essere ricco di Antiossidanti, addirittura in maggior quantità rispetto alla frutta rossa.

 

Il Novarino al Riso Buono Artemide è una bella espressione della passione e della capacità di un territorio e di due aziende che hanno capito come creare assieme nuovi valori ed opportunità per una crescita consapevole e corretta.

Novarino all'Artemide buono e sano, una bella scoperta!

 

 

 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.