06mar 2018
Il BIRRIFICIO ANGELO PORETTI INVITA I BEER LOVER A UNA GIORNATA GRATUITA NEL BIRRIFICIO
Articolo di: CityLightsNews

Sabato 17 marzo Birrificio Angelo Poretti invita a festeggiare la Primavera in Valganna con una giornata gratuita di apertura del suo Birrificio di Induno Olona - VA e con la degustazione della 7 Luppoli La Fiorita (foto 2). La giornata sarà occasione per assaggiare in anteprima la 7 Luppoli La Fiorita, la specialità prodotta in edizione limitata in onore della primavera.

 

Induno Olona (VA) - 17 marzo 2018 – Birrificio Angelo Poretti ripercorre la storica tradizione iniziata dal suo fondatore, Angelo Poretti, che festeggiava l’arrivo della primavera in Valganna aprendo le porte del suo Birrificio per coinvolgere i visitatori nella degustazione della “Birra di marzo”. È così che sabato 17 marzo tutti gli amanti della birra potranno assaporare la nuova cotta della 7 Luppoli La Fiorita, la specialità stagionale prodotta in edizione limitata in onore della Primavera, immersi nell’atmosfera liberty

di inizio ‘900 del Birrificio. A guidare i visitatori alla scoperta del sito produttivo, del parco botanico in cui è immerso e della bellissima Sala Cottura (foto 3) saranno come sempre i dipendenti dell’Azienda che, con la passione che li contraddistingue, faranno da ciceroni a chi prenderà parte a questa esperienza.

Le visite gratuite potranno essere prenotate unicamente sul sito del Birrificio Angelo Poretti all’indirizzo visite.birrificioporetti.it:
Durata della visita: circa 1h 30’
Numero massimo partecipanti: 45 persone per ogni visita. I ragazzi, accompagnati, fino a 14 anni non necessitano di iscrizione.
Orari delle visite: ogni mezz’ora a partire dalle 9:30, con una pausa tra le 12:30 e le 13:30 e l’ultima visita in partenza alle 17.00.

 

Al termine del percorso ci sarà la possibilità di degustare in anteprima i profumi della primavera della 7 Luppoli La Fiorita e di acquistare le birre della famiglia del Birrificio Angelo Poretti e le altre referenze di Carlsberg Italia nel Negozio del Birrificio, aperto alla clientela dal martedì al sabato dalle 10,00 alle 19,00 (e la domenica durante le festività).

L’apertura del Birrificio è anche simbolo del profondo radicamento nella storia e nel tessuto sociale del territorio di Birrificio Angelo Poretti. «“Primavera in Valganna” è il primo appuntamento ufficiale in cui poter festeggiare insieme ai nostri estimatori il 140° anniversario di Birrificio Angelo Poretti come realtà d’eccellenza del territorio varesino e italiano” - ha affermato Alberto Frausin, AD Carlsberg Italia - “La grande affluenza di pubblico che contraddistingue le aperture stagionali e l’affetto dimostrato dai visitatori
durante i tanti anni ci esorta a proseguire con l’organizzazione di queste bellissime giornate di porte aperte. Un ulteriore tributo al territorio che ci ospita, di cui sentiamo fortemente di fare parte, e ai nostri mastri birrai che ogni anno dimostrano tutta la loro bravura ideando e realizzando ricette di grande qualità”».

 

7 Luppoli LA FIORITA del Birrificio Angelo Poretti
7 Luppoli La Fiorita è frutto del talento e della ricerca dei Mastri Birrai del Birrificio Angelo Poretti, capaci di interpretare i sapori e i profumi di ogni stagione combinando al gusto della cotta non filtrata, la sapiente selezione delle 7 diverse varietà di luppolo più adatte alla stagione di riferimento con l’aggiunta di un ingrediente speciale: i fiori di sambuco. La ricetta della 7 Luppoli La Fiorita si caratterizza, infatti, per un’intensa aromaticità primaverile, nella quale la nota gentile dei fiori di sambuco si armonizza con quella morbida e delicatamente speziata del luppolo dominante: il pregiato Mount Hood dell’Oregon. Il risultato è una birra speciale, elegante, dolcemente profumata e ricca di aromi fruttati, che deve la sua lieve velatura opalescente all’essere non filtrata.

Abbinamenti
7 Luppoli Non Filtrata La Fiorita del Birrificio Angelo Poretti ha una naturale vocazione a essere gustata come aperitivo o in accompagnamento a piatti con ingredienti delicati, profumi di erbe fresche e spezie leggere. Ad esempio, una delicata insalata di mare, dei gustosi fiori di zucchina fritti o un rinfrescante gelato alla vaniglia.

 

NB: Si ricorda che la visita prevede un percorso a piedi che può risultare impegnativo per persone con difficoltà di deambulazione. Inoltre, essendo il Birrificio innanzitutto uno sito di produzione alimentare, durante la visita non è possibile farsi accompagnare dai propri animali.

 

Scheda Prodotto
prezzo consigliato al pubblico: cluster 3x33 cl. 3,99€
Birrificio Angelo Poretti è il birrificio di Induno Olona (VA), che dal 1877 diffonde con passione la cultura della buona birra attraverso la sperimentazione e la condivisione, proponendo un’ampia e articolata gamma di birre caratterizzate dalla sapiente combinazione delle diverse varietà di luppolo. Per guidare il consumatore alla scoperta di questo affascinante mondo, Birrificio Angelo Poretti ha scelto un metodo semplice e intuitivo: i numeri, che rappresentano il numero diverso di varietà di luppoli utilizzati per ogni ricetta e conducono il consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovatività crescente. È così che si parte da Le Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock Rossa), ricette storiche del Birrificio da sempre molto apprezzate e vicine alle abitudini di consumo italiane, per passare attraverso Le Stagionali (7 Luppoli: La Fiorita, L’Esotica, La Mielizia, L’Affumicata) nate per accompagnare il succedersi delle stagioni, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto Tostato) birre che creano perfette armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA e Belgian Blanche) birre che invitano i consumatori a scoprire i grandi stili provenienti da tutto il mondo, fino ad arrivare a Le Bollicine (10 Luppoli: Dorata e Rosé) le birre che hanno “imparato dal vino”, perfette per celebrare momenti speciali. A cui si aggiunge la prima birra nata da agricoltura biologica del Birrificio: 4 Luppoli Lager Bio.

 

Grazie alla sua tradizione legata al “saper fare” birra di qualità, nel 2015 Birrificio Angelo Poretti è stato scelto da Padiglione Italia per rappresentare l’eccellenza birraria italiana come “Birra ufficiale del Padiglione Italia a Expo 2015” dove ha accolto più di
1.000.000 di visitatori totali e spillato oltre 350.000 birre con la rivoluzionaria tecnologia DraughtMasterTM Modular20. Questo innovativo sistema di spillatura, che impiega i fusti in PET al posto dei tradizionali in acciaio e che non utilizza CO2 aggiunta, permette di offrire al consumatore una birra di estrema qualità riducendo contemporaneamente l’impatto ambientale durante le fasi di confezionamento, distribuzione e consumo presso il punto vendita.

 

Il gruppo Carlsberg è proprietario del Birrificio dal 2002, dopo un’ultra ventennale collaborazione. Carlsberg Italia oggi produce e commercializza oltre 1,3 milioni di ettolitri di birra a marchi Carlsberg, Tuborg, Birrificio Angelo Poretti, Kronenbourg 1664,
Grimbergen, Feldschlösschen, Brooklyn Brewery e Jacobsen.

#BirrificioAngeloPoretti #MaestridelLuppolo
Carlsberg Italia invita tutti i suoi consumatori a bere responsabilmente e a visionare il sito www.beviresponsabile.it
CAT. COMMERCIALE Specialità
TIPOLOGIA COLORE Chiara
SCHIUMA Fine
ASPETTO Opalescente
INTENSITÀ OLFATTIVA Elevata
FINEZZA OLFATTIVA Attraente
FRIZZANTEZZA Media
CORPO Strutturato
AMARO Moderato
GRADAZIONE ALCOLICA 5,3% ALC. VOL.
EQUILIBRIO GUSTATIVO Notevole
CONFEZIONE Bottiglia: 3x33 cl.
Fusto: 10 lt. Select, 20 lt. Modular

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.