18set 2017
BENVENUTI IN BRIANZA! PROSEGUE VILLE APERTE 2017

In questo scorcio di fine estate, ancora favoriti da giornate di tiepido sole, è in pieno svolgimento la kermesse attraverso le “tre Brianze” di Monza, Como, Lecco alla scoperta delle Ville di Delizia, straordinariamente visitabili grazie alla XV edizione di “Ville aperte in Brianza 2017”, che si concluderà domenica 1° ottobre. Le dimore gentilizie, fatte costruire nel corso dei secoli dalle ricche famiglie milanesi che qui trascorrevano periodi di vacanza e riposo, sono molto diffuse in questo angolo di Lombardia. La manifestazione è un’occasione imperdibile per scoprire e visitare, accompagnati da guide competenti, i piccoli e i grandi gioielli del patrimonio architettonico e culturale disseminati sul territorio. Complessivamente, ville Aperte in Brianza interessa 64 comuni, tra cui Monza-Brianza, Como Lecco, città Metropolitana di Milano, e i beni aperti al pubblico sono ben 136 tra cui 12 new entry. Un appuntamento che accende i riflettori sul prezioso patrimonio e che, grazie a un ricco carnet di proposte, richiama un gran numero di visitatori. Tra le 12 nuove aperture di quest’anno il complesso di San Gerardino a Monza, i Mulini di Peregallo e la Fornace Artistica Riva a Briosco, Villa Sormani a Brugherio e ancora altre.  Per maggiori informazioni cliccare qui.
Prenotazioni: Infoline 039 9752251; da lun. a gio. 9.30-13.00 e 14.00-17.00; ven. 9.30-13.00; sab. 23 e dom. 24 settembre 9.30-16.30; sab. 30 settembre e dom. 1° ottobre 9.30-16.30.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
BADIA DI MORRONA, I SODI DEL PARETAIO 2017
La famiglia Alberti produce vini Chianti dal 1939 e dispone di circa 110 ettari dei quali la metà sono coltivati a sangiovese. Tra i Chianti prodotti uno giovane, che si avvicina di più al vino quotidiano beverino e fres... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)
Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ... Leggi di più
SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q... Leggi di più
SPAGHETTI AL LARDO CON CALAMARI, POLPO E COLATURA DI ALICI
ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.