04mar 2018
ACANTO: L’OTTO MARZO LA PROSSIMA SERATA SOMMELIER
Articolo di: CityLightsNews

Questo mese l’appuntamento con le Serate Sommelier del ristorante Acanto coincide con la festa della donna: giovedì 8 marzo protagonisti sono i vini Sanct Valentin della cantina San Michele Appiano. Da oltre un secolo la cantina domina con il suo profilo elegante e signorile il cuore del più importante comune vitivinicolo dell'Alto Adige; fondata nel 1907, la cantina raccoglie circa 340 famiglie di viticoltori che ne costituiscono la spina dorsale.

 

E’ nella linea di punta Sanct Valentin che l’enologo Hans Terzer esprime tutta la sua bravura utilizzando solo le uve più pregiate e componendo vini eleganti, stratificati e caratterizzati da spiccata mineralità e ottimo potenziale di invecchiamento. Lo chef di Acanto Alessandro Buffolino ha creato per l'occasione un menù speciale che unisce in modo perfetto le sue proposte gourmet alle migliori etichette della linea.

 

Per iniziare tartare di tonno con guacamole, salsa orientale e sorbetto al sedano accompagnata dal fresco Schultauser, Pinot Bianco, 2016.

Il primo piatto prevede tagliolini al ragù d’astice con peperoni misti esaltati dal fruttato Sauvignon, 2016; per la seconda portata lo chef propone petto di pollo di Bresse in crosta di tartufo nero pregiato, asparagi, agretti e jus da gustare con il rosso e sensuale Pinot Nero, 2013. La tarte tatin di mela con gelato alla vaniglia conclude il percorso in dolcezza con un calice di Gewurztraminer, 2016.

 

Il menu sarà proposto solo nella serata di giovedì 8 marzo al costo di 95 euro a persona, calici di vini Sanct Valentin in abbinamento inclusi, su prenotazione.

 

1

Indirizzo : Piazza della Republica 17 Milano
Telefono : 02.62302026
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.