20mag 2019
I MIGLIORI PASTICCERI DEL MONDO A MILANO PER IL WORLD PASTRY STARS 2019
Articolo di: Laura Biffi

Il 20 e 21 Maggio Milano ospiterà il World Pastry Stars, Congresso Internazionale di Pasticceria, ideato dal Maestro Pasticcere Iginio Massari e organizzato da Italian Gourmet con il patrocinio dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani - AMPI  e Relais Dessert, vedrà riunito il Gotha della pasticceria italiana e straniera.

 

Il Congresso è sin dalla sua prima edizione un momento di crescita e incontro in cui le eccellenze italiane ed internazionali mettono a disposizione del settore i propri operatori e le loro esperienze in un’ottica di arricchimento e accrescimento reciproco.

 

La VI edizione di World Pastry Stars ospiterà sul palco i migliori Pastry Chef italiani e internazionali coordinati dal Maestro Iginio Massari: Pierre Hermé e Olivier Bajard dalla Francia, Sadaharu Aoki dal Giappone, Enric Rovira dalla Spagna, Stephanie Aubriot dal Vietnam, Gino Fabbri, Alfonso Pepe, Giancarlo Perbellini, Nicola Pansa e Andrea Pansa dall’Italia, con la partecipazione straordinaria di Gabriel Paillasson, ideatore della Coupe du Monde de la Pâtisserie.

 

Tema di quest’anno: Creatività e Innovazione in Pasticceria, con l’obiettivo di stimolare la platea dei professionisti attraverso esempi concreti dalla voce dei più grandi pasticceri che hanno saputo trasformare negli anni un prodotto artigianale in icone di stile e occasioni reali di business. Il Congresso aprirà i lavori con un Osservatorio sui Nuovi Trend, con focus iniziale sul comparto alto di gamma. L’analisi si concentrerà anche sul mondo social per capire dove e quanto si parla di pasticceria in rete. Tante le novità di quest’anno: dai laboratori live, all’esposizione dei dolci dei Maestri Ampi in una vetrina firmata Tecnoarredamenti, fino alle Isole del Gusto dove le aziende partner creeranno dei momenti speciali per i professionisti.

 

Anche gli Awards saranno nuovamente protagonisti a World Pastry Stars 2019

 

Gran Premio Miglior Pasticcere del Mondo: una novità assoluta, un premio che ha l’obiettivo di spaziare in ogni parte del mondo e determinare di volta in volta la personalità che merita di essere riconosciuta come “Migliore”. Il fine è di attestare la personalità che a livello internazionale abbia saputo valorizzare la professione di pasticcere, per creatività e prodotti, il business e il valore dell’impresa e l’impegno nella formazione e nella diffusione del sapere.

 

Miglior Pasticcere under 35, Miglior Pasticcere Donna, Miglior Comunicazione Digitale: tre riconoscimenti di grande prestigio, tre premi speciali per valorizzare la cultura della pasticceria artigianale e dell’innovazione attraverso i giovani e il linguaggio femminile, passando anche dalla comunicazione digitale, fondamentale per determinare il successo di una Pastry Star.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm
Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.