09nov 2019
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
Realizzato dalla Farfalli di Maniago su progetto di Claudio Burato, sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale.
Articolo di: CityLightsNews

 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS.

Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia

 

Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier sarà
all'insegna della sostenibilità e della solidarietà.

 

AIS Veneto,impegnata nell'organizzazione dell'evento che dal 22 al 24 novembre 2019
coinvolgerà tutta la città di Verona, ha presentato Vaja, il
cavatappi e gadget ufficiale del Congresso. Il ricavato delle vendite
servirà a sostenere opere di recupero delle aree delle Dolomiti venete,
sfregiate lo scorso autunno dall'omonima tempesta Vaia.

 

L'innovativo apribottiglie è stato progettato da Claudio Burato, chef
dell'Hosteria del Durello di Montecchia di Crosara (Verona), che da
anni è impegnato nella progettazione di nuovi strumenti utili a
ristoratori e sommelier. Vaja si caratterizza per il particolare
meccanismo mono leva che permette di estrarre il tappo in un unico
movimento e senza alcuna difficoltà.

 

"Il cavatappi Vaja - ha commentato il Presidente della Regione Veneto
Luca Zaia durante la conferenza stampa di presentazione - non è
solamente il gadget ufficiale del 53° Congresso Nazionale
dell'Associazione Italiana Sommelier, ma un bellissimo gesto di
solidarietà verso i territori veneti colpiti dalla tempesta Vaia
nell'ottobre 2018. Questo cavatappi ha un significato speciale:
ricorderà a tutti i drammatici momenti che il Veneto ha passato, ma
soprattutto la rinascita e i progetti avviati dalla Regione per
recuperare i danni subiti."

 

A dare vita al progetto sono state l'azienda Farfalli di Maniago
(Udine), storica realtà che si è occupata della realizzazione del
cavatappi in acciaio e delle finiture in legno d'ulivo, e la Okinawa
Operations di Montagnana (Padova) per la produzione dell'astuccio in
fibra di cellulosa proveniente da foreste certificate FSC(R).
All'interno della confezione sarà presente anche un chip che grazie
alla tecnologia RFID fornirà tutte le informazioni relative alla
produzione e all'iniziativa solidale sostenuta, direttamente da uno
smartphone.
"Vaja vuole essere il segno tangibile dei valori e dell'impegno su cui
da oltre 50 anni si fonda la nostra associazione - spiega Marco
Aldegheri, Presidente di AIS Veneto - La cura e la dedizione che un
piccolo gesto come l'apertura di una bottiglia racchiude in sé, si
unisce alla passione per il mondo del vino, alla sua terra e al suo
rispetto.

 

Ci auguriamo che Vaja arrivi al cuore e nelle mani di tante
persone anche al di fuori della nostra associazione, per diventare
sinonimo non più di distruzione, ma di serenità e convivialità."
In occasione del 53° Congresso Nazionale AIS in programma dal 22 al 24
novembre a Verona e nelle settimane precedenti il cavatappi Vaja si
potrà prenotare sul sito solidale.aisveneto.it al prezzo promozionale
di € 45 e ritirare al Congresso. Successivamente si potrà acquistare
al prezzo di € 50 direttamente sull'e-commerce di AIS ItaliaItalia.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.