03ott 2020
TOO GOOD TO GO RIUNISCE GLI CHEF CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Articolo di: CityLightsNews

Expo 2015 Milano Nutrire il pianeta, ha denunciato gli sprechi alimentari sensibilizzando l’opinione pubblica in merito a questo argomento che negli anni acquisisce sempre più importanza. In merito molti operatori del settore, a partire dai ristoratori hanno dato risposte forti. Ciò perché il cuoco svolge un ruolo importante nel sensibilizzare, nell’informare i propri clienti e non solo.

 

Lo scorso 29 settembre si è celebrata per la prima volta la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite.

 

E contro gli sprechi alimentari è da sempre schierata l’app Too Good To Go, nata con lo scopo di contrastarli. Per dar maggiore forza alla propria voce ha coinvolto 11 chef di fama nazionale per promuovere una campagna contro gli sperperi in ogni contesto, a partire dall’alta ristorazione sino ad arrivare alla cucina di casa. Sull’app di Too Good To Go, i cuochi hanno messo a disposizione per la giornata del 29 settembre “Chef Box” scatola contenente un piatto antispreco e la ricetta per realizzarlo.


Gli utenti grazie ll’app Too Good To Go hanno potuto pertanto ordinarlo e ritirarlo direttamente al ristorante, nella fascia oraria indicata.

Ad aderire per primo all’azione collettiva antispreco lanciata da Too Good To Go è Carlo Cracco che ha servito ai tavoli due terzi di pizza, a sottolineare in modo provocatorio e ironico, che sul pianeta ogni anno circa un terzo del cibo viene sprecato; come se ciò non bastasse agli sperperi alimentari è imputabile l’8% delle emissioni di gas serra.


In occasione del 29 settembre oltre alla Chef Box di Carlo Cracco, a Milano sono disponibili, per citarne alcuni, quelle di Matias Perdomo (EXIT), Eugenio Boer (Bu:r), Claudio Sadler (nella foto) (Ristorante Sadler), Wicky Priyan (Wicky’s Wicuisine) e Nicolò Farias (Cocciuto), mentre a Roma hanno aderito Heinz Beck (La Pergola) e Cristina Bowerman (Glass Hostaria) e per il resto d’Italia Davide Caranchini (Ristorante Materia a Cernobbio), Philippe Léveillé (Ristorante Miramonti l’altro a Brescia) e Moreno Cedroni (Madonnina del pescatore e Anikò a Senigallia.

E la giornata antispreco è stata l’occasione per Too Good To Go di lanciare l’app a New York e a Boston, così da coinvolgere un numero sempre maggiore di utenti.


Come funziona Too Good To Go
L’app di Too Good To Go permette a ristoratori e commercianti di proporre ogni giorno le Magic Box, “bag” con una selezione a sorpresa di prodotti e piatti freschi, rimasti invenduti a fine giornata. Gli utenti possono prenotare e pagare la Magic Box in app e poi ritirarla al punto vendita nella fascia oraria specificata.


L'app di Too Good To Go è disponibile su App Store  e Google Play

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT
Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due... Leggi di più
MURALIA, VINI MAREMMANI DALL’ACCENTO INTERNAZIONALE
Abbiamo incontrato Stefano Casali (foto 1), in rappresentanza della Società Agricola Muralia, a un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino al ristorante il liberty di Miano. E&rs... Leggi di più
CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO
L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo... Leggi di più
I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK
Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’... Leggi di più
CARPACCIO BATTUTO CON PORCINI E FIORI DI ZUCCHINA
A OMEGNA IL CANNOLO PIÙ LUNGO DEL MONDO
Al Forum Omegna (VB) il prossimo 11 dicembre, alle ore 10:00, l’appuntamento sarà con il Cannolo più lungo del mondo. Oltre 30 metri di lunghezza per 10 centimetri di diametro e più di duecento chilogrammi di ricot... Leggi di più
ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT
Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CHEF CLAUDIO SADLER E CHAMPAGNE NICOLAS FEULLATTES: LA PIZZA DI CECI
A OLIO OFFICINA FESTIVAL 2021 IN DIRETTA STREAMING
Olio Officina Festiva si terrà quest’anno i giorni 4, 5 e 6 febbraio 2021, con un extra, domenica 7, interamente dedicato agli assaggi degli oli extra vergini di oliva.La pandemia, oltre a non permettere la realizz... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.