03ott 2020
TOO GOOD TO GO RIUNISCE GLI CHEF CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Articolo di: CityLightsNews

Expo 2015 Milano Nutrire il pianeta, ha denunciato gli sprechi alimentari sensibilizzando l’opinione pubblica in merito a questo argomento che negli anni acquisisce sempre più importanza. In merito molti operatori del settore, a partire dai ristoratori hanno dato risposte forti. Ciò perché il cuoco svolge un ruolo importante nel sensibilizzare, nell’informare i propri clienti e non solo.

 

Lo scorso 29 settembre si è celebrata per la prima volta la Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, istituita dalla FAO e dalle Nazioni Unite.

 

E contro gli sprechi alimentari è da sempre schierata l’app Too Good To Go, nata con lo scopo di contrastarli. Per dar maggiore forza alla propria voce ha coinvolto 11 chef di fama nazionale per promuovere una campagna contro gli sperperi in ogni contesto, a partire dall’alta ristorazione sino ad arrivare alla cucina di casa. Sull’app di Too Good To Go, i cuochi hanno messo a disposizione per la giornata del 29 settembre “Chef Box” scatola contenente un piatto antispreco e la ricetta per realizzarlo.


Gli utenti grazie ll’app Too Good To Go hanno potuto pertanto ordinarlo e ritirarlo direttamente al ristorante, nella fascia oraria indicata.

Ad aderire per primo all’azione collettiva antispreco lanciata da Too Good To Go è Carlo Cracco che ha servito ai tavoli due terzi di pizza, a sottolineare in modo provocatorio e ironico, che sul pianeta ogni anno circa un terzo del cibo viene sprecato; come se ciò non bastasse agli sperperi alimentari è imputabile l’8% delle emissioni di gas serra.


In occasione del 29 settembre oltre alla Chef Box di Carlo Cracco, a Milano sono disponibili, per citarne alcuni, quelle di Matias Perdomo (EXIT), Eugenio Boer (Bu:r), Claudio Sadler (nella foto) (Ristorante Sadler), Wicky Priyan (Wicky’s Wicuisine) e Nicolò Farias (Cocciuto), mentre a Roma hanno aderito Heinz Beck (La Pergola) e Cristina Bowerman (Glass Hostaria) e per il resto d’Italia Davide Caranchini (Ristorante Materia a Cernobbio), Philippe Léveillé (Ristorante Miramonti l’altro a Brescia) e Moreno Cedroni (Madonnina del pescatore e Anikò a Senigallia.

E la giornata antispreco è stata l’occasione per Too Good To Go di lanciare l’app a New York e a Boston, così da coinvolgere un numero sempre maggiore di utenti.


Come funziona Too Good To Go
L’app di Too Good To Go permette a ristoratori e commercianti di proporre ogni giorno le Magic Box, “bag” con una selezione a sorpresa di prodotti e piatti freschi, rimasti invenduti a fine giornata. Gli utenti possono prenotare e pagare la Magic Box in app e poi ritirarla al punto vendita nella fascia oraria specificata.


L'app di Too Good To Go è disponibile su App Store  e Google Play

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA
Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE
Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI
Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a... Leggi di più
BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE
I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.