13giu 2019
TASTING CALABRIA: A PIZZO IL WORKSHOP DEDICATO AL “BORN IN CALABRIA”
Articolo di: Clara Mennella

E’ in partenza la prima edizione di TCW “Tasting Calabria Workshop” che si svolgerà il 19 e 20 giugno nella bellissima location del “ME Restaurant” (foto 2), affacciato sul mare di Pizzo Calabro.

 

L’idea è quella di mettere in connessione i produttori, gli addetti al settore Food e Ho.Re.Ca e i comunicatori, invitandoli direttamente sul territorio e facendogli vivere una due-giorni esperienziale fra mare, aziende e momenti conviviali guidati dai rappresentanti dei principali Consorzi della regione, come quello dell’Nduja o quello del Bergamotto.

 

Gli ideatori di questa iniziativa sono anche i padroni di casa del “ME” e cioè, l’Executive Chef Giuseppe Romano e sua moglie la Pastry Chef Eleonora Marcello (foto 3), con la collaborazione di Nieva Zanco (de La Consiglieria Guida Gastronomica non Convenzionale) e di Filippo Teramo, giornalista enogastronomico (de I Viaggi del Gusto-VdGmagazine.it ).

 

Giuseppe ed Eleonora sono una giovane coppia di professionisti molto stimati per il loro affiatamento, la classe dell’accoglienza e l’amore per la loro regione che è stato il motivo principale che li ha spinti ad organizzare questa iniziativa.

 

Come si svolgerà il TCW? Innanzi tutto verrà data voce ai Presidenti dei Consorzi e a tutti i singoli produttori durante un incontro moderato da Nieva Zanco, poi tutti a tavola per scoprire le potenzialità dei prodotti in una Cena di Gala dove Giuseppe Romano ed Eleonora Marcello saranno affiancati da alcuni colleghi fra i quali Alfonso Crisci della Taverna Vesuviana di Nola, Gaetano Alia della Locanda Alia di Castrovillari, Rocco Iannì de Le Saie di Bagnara Calabra con anche la straordinaria partecipazione del maestro pizzaiolo Antonino Esposito di Acqu’ e sale di Sorrento, del gelatiere-contadino Dario Rossi del Greed-Avidi di Gelato di Frascati e del pluripremiato maestro gelatiere del gruppo Italico, Dave Destefano del Gelato Cesare di Reggio Calabria.

 

Originale sarà poi la giornata del 20 giugno che inizierà con un social-breakfast tutti insieme a base di prodotti calabresi per poi continuare con le visite guidate nelle aziende di produzione e nei Consorzi.

 

La kermesse enogastronomica avrà il patrocinio del Comune di Pizzo Calabro, del Gal Terre Vibonesi, del Flag dello Stretto, delle associazioni “Ambasciatori del Gusto” ed “Euro-Toque”, della Fondazione Italiana Sommelier e della Confederazione Nazionale Artigiani di Vibo.

 

Nelle foto 3  Tataki di tonno e foto 1 Liquirizia e cioccolato  del ME

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO
L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl... Leggi di più
I FIORI SBOCCIANO ALLA PINACOTECA. STASERA INGRESSO SERALE A 1 EURO
I fiori sbocciano alla Pinacoteca di Brera e alla Biblioteca Braidense  nelle giornate europee del Patrimonio dedicate al rapporto “Cultura e Natura”. Un percorso inedito e colorato per scoprire con occhi nuo... Leggi di più
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più
SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO
SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ... Leggi di più
RITI DI FINE ESTATE: TEMPO DI RIENTRI, TEMPO DI VENDEMMIA
Il primo fine settimana di settembre, quest’anno coincide quasi con la fine del mese di agosto, in pratica con il rientro degli ultimi vacanzieri agostani e la riapertura della totalità degli uffici e degli eserciz... Leggi di più
IL SEDANO, VERDURA AROMATICA DI BRODI E SOFFRITTI, OTTIMO CRUDO IN INSALATA
Si tratta di una pianta erbacea spontanea, che cresce nelle zone paludose o presso i corsi d’acqua. Ne esistono 3 varietà: il sedano dulce, il più diffuso e apprezzato, coltivato per consumarne il gambo che è piatt... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.