21set 2019
SWEETY OF MILANO & CHOCOLATE 2019: UN WEEKEND ALL’INSEGNA DELLA DOLCEZZA
Articolo di: Laura Biffi

La quinta edizione di Sweety of Milano, la più grande pasticceria d’Italia, spalanca le porte alla dolcezza il 21 e 22 settembre a Milano al Palazzo delle Stelline, pronta a solleticare appetito e curiosità. Ecco le attività da non perdere: il cioccolato, il salato, i cocktail e i grandi nomi: sono questi alcuni degli elementi che caratterizzano la quinta edizione di Sweety of Milano & Chocolate.

 

Numerosissime le attività: 33 masterclass tra sabato e domenica, 21 Academy gratuite, 25 live showcooking con 35 pasticceri coinvolti, che porteranno a Milano solo il meglio della loro creatività e delle zone di provenienza. Gli ospiti della kermesse potranno assaggiare tante specialità: si va dai cannoli siciliani alle pastiere, dai profumati limoni di Sorrento nelle torte campane alle “pesche di Prato” di tradizione antica, fino ai piemontesi dolci alla nocciola, passando per le specialità bolognesi.

 

In cattedra saliranno i grandi nomi della pasticceria italiana. Assolutamente imperdibile la lezione di Iginio Massari a quattro mani con la figlia Debora: alle 16:00 di sabato 21 settembre delizieranno tutti con la loro “Sonata a 4 mani”, un dolce sorprendente e inedito.

 

Seguono le Masterclass firmate, tra gli altri, da Andrea Besuschio, Luigi Biasetto che svelerà i segreti della sua Setteveli® con pan di spagna gluten free, Luca MontersinoSalvatore De Riso con Fiore di visciole con crema al kirsch e cioccolato fondenteAnna Sartori impegnata a dimostrare con il suo Mignon Orange Olive che creare un ottimo dolce senza uova, latte e derivati e senza glutine si può e il bistellato Giancarlo Perbellini, che delizierà con la sua pasticceria d’autore.

 

Tra le Academy gratuite, gli ospiti potranno scegliere anche quelle a cura dell’Università del caffè di Illycaffè, con quattro “experience” . Oppure, ancora, quelle a cura dei re del cioccolato Valhrona, quelle tenute da Congusto Gourmet Institute dove il pubblico potrà creare prelibatezze con le proprie mani, e ancora quelle curate da Cast Alimenti.

 

Non mancheranno gli appuntamenti con il mondo del vino, con Asti DOCG e Moscato d'Asti DOCG Experience: degustazioni e percorsi sensoriali con il sommelier Martina Doglio Cotto. A pranzo, a merenda o per l'aperitivo sarà possibile assaggiare specialità e scoprire abbinamenti insoliti. All'ora di PRANZO, per esempio, saranno disponibili le tante bontà salate dei maestri pasticceri, chiamati a proporre le loro creazioni tra lievitati e ingredienti dell'orto, come la Nuvola di pizza di Andrea Besuschio, un babà al cappero salato, imbevuto in uno sciroppo di pomodoro, cuore cremoso di bufala affumicata e una lacrima di basilico. Oppure il panino al cacao con stracchino, capocollo irpino, carciofini e grué di cacao di Carmen Vecchione o, ancora, il Mono pan di Spagna di zucchine con crema allo stracchino di Giancarlo Perbellini.
 All'ora della MERENDA, nel lounge bar del Consorzio Asti DOCG, si potrà gustare il Crock-sandwich creato da Pizzeria Fantasy di Gianni e Giulia Dodaj insieme ai cocktail a base di Asti DOCG. Alle 18 di sabato 21 e alle 17 di domenica 22 scatta, invece, l'ora dell'aperitivo con il PASTRY PAIRING: Un'estate Astigiana e L'aperitivo di Eva sono i due cocktail che il bartender Walter Gosso preparerà per l'abbinamento con due diverse bontà dolci del pasticcere Nicolò Moschella, Financier Confit e Mignon Tentazione.

 

Numerose anche le attività per i più piccoli, è prevista infatti una grande festa per il quindicesimo compleanno delle Winx. Sabato 21 settembre potranno incontrarle dal vivo durante tre distinti momenti (alle 12:30, alle 14:30 e alle 18:30). Per i piccoli pasticceri del futuro sono previste anche delle Masterclass (a pagamento, su prenotazione) a tema Winx: lezioni di 45 minuti, ogni ora, per genitore e bambino, con Roberto Cantolacqua, Antonio Daloiso, Salvatore de Riso e Alessandro Servida impegnati a guidarli nella creazione di dolci dai nomi fantasiosi: "cabochon d'Amalfi fatati" (Salvatore De Riso) o "Biscotti fatalosi decorati in ghiaccia" (Roberto Cantolacqua).


SWEETY OF MILANO & CHOCOLATE
Quando: 21 e 22 settembre 2019
Dove: Palazzo delle Stelline, Corso Magenta, 61 MILANO
Orari: dalle 10 alle 19.30
Biglietti:
Intero ingresso 2 giorni € 10
Intero ingresso 1 giorno € 7
L’ingresso alla manifestazione è gratuito per i bambini sotto i 12 anni e per gli over 70.
Acquistabili cliccando qui
Masterclass:
Masterclass mamma e bambino: € 15 (biglietto unico).
Calendario e biglietti per tutte le Masteclass cliccare qui

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO
L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl... Leggi di più
I FIORI SBOCCIANO ALLA PINACOTECA. STASERA INGRESSO SERALE A 1 EURO
I fiori sbocciano alla Pinacoteca di Brera e alla Biblioteca Braidense  nelle giornate europee del Patrimonio dedicate al rapporto “Cultura e Natura”. Un percorso inedito e colorato per scoprire con occhi nuo... Leggi di più
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più
SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO
SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ... Leggi di più
RITI DI FINE ESTATE: TEMPO DI RIENTRI, TEMPO DI VENDEMMIA
Il primo fine settimana di settembre, quest’anno coincide quasi con la fine del mese di agosto, in pratica con il rientro degli ultimi vacanzieri agostani e la riapertura della totalità degli uffici e degli eserciz... Leggi di più
IL SEDANO, VERDURA AROMATICA DI BRODI E SOFFRITTI, OTTIMO CRUDO IN INSALATA
Si tratta di una pianta erbacea spontanea, che cresce nelle zone paludose o presso i corsi d’acqua. Ne esistono 3 varietà: il sedano dulce, il più diffuso e apprezzato, coltivato per consumarne il gambo che è piatt... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.