21set 2019
SWEETY OF MILANO & CHOCOLATE 2019: UN WEEKEND ALL’INSEGNA DELLA DOLCEZZA
Articolo di: Laura Biffi

La quinta edizione di Sweety of Milano, la più grande pasticceria d’Italia, spalanca le porte alla dolcezza il 21 e 22 settembre a Milano al Palazzo delle Stelline, pronta a solleticare appetito e curiosità. Ecco le attività da non perdere: il cioccolato, il salato, i cocktail e i grandi nomi: sono questi alcuni degli elementi che caratterizzano la quinta edizione di Sweety of Milano & Chocolate.

 

Numerosissime le attività: 33 masterclass tra sabato e domenica, 21 Academy gratuite, 25 live showcooking con 35 pasticceri coinvolti, che porteranno a Milano solo il meglio della loro creatività e delle zone di provenienza. Gli ospiti della kermesse potranno assaggiare tante specialità: si va dai cannoli siciliani alle pastiere, dai profumati limoni di Sorrento nelle torte campane alle “pesche di Prato” di tradizione antica, fino ai piemontesi dolci alla nocciola, passando per le specialità bolognesi.

 

In cattedra saliranno i grandi nomi della pasticceria italiana. Assolutamente imperdibile la lezione di Iginio Massari a quattro mani con la figlia Debora: alle 16:00 di sabato 21 settembre delizieranno tutti con la loro “Sonata a 4 mani”, un dolce sorprendente e inedito.

 

Seguono le Masterclass firmate, tra gli altri, da Andrea Besuschio, Luigi Biasetto che svelerà i segreti della sua Setteveli® con pan di spagna gluten free, Luca MontersinoSalvatore De Riso con Fiore di visciole con crema al kirsch e cioccolato fondenteAnna Sartori impegnata a dimostrare con il suo Mignon Orange Olive che creare un ottimo dolce senza uova, latte e derivati e senza glutine si può e il bistellato Giancarlo Perbellini, che delizierà con la sua pasticceria d’autore.

 

Tra le Academy gratuite, gli ospiti potranno scegliere anche quelle a cura dell’Università del caffè di Illycaffè, con quattro “experience” . Oppure, ancora, quelle a cura dei re del cioccolato Valhrona, quelle tenute da Congusto Gourmet Institute dove il pubblico potrà creare prelibatezze con le proprie mani, e ancora quelle curate da Cast Alimenti.

 

Non mancheranno gli appuntamenti con il mondo del vino, con Asti DOCG e Moscato d'Asti DOCG Experience: degustazioni e percorsi sensoriali con il sommelier Martina Doglio Cotto. A pranzo, a merenda o per l'aperitivo sarà possibile assaggiare specialità e scoprire abbinamenti insoliti. All'ora di PRANZO, per esempio, saranno disponibili le tante bontà salate dei maestri pasticceri, chiamati a proporre le loro creazioni tra lievitati e ingredienti dell'orto, come la Nuvola di pizza di Andrea Besuschio, un babà al cappero salato, imbevuto in uno sciroppo di pomodoro, cuore cremoso di bufala affumicata e una lacrima di basilico. Oppure il panino al cacao con stracchino, capocollo irpino, carciofini e grué di cacao di Carmen Vecchione o, ancora, il Mono pan di Spagna di zucchine con crema allo stracchino di Giancarlo Perbellini.
 All'ora della MERENDA, nel lounge bar del Consorzio Asti DOCG, si potrà gustare il Crock-sandwich creato da Pizzeria Fantasy di Gianni e Giulia Dodaj insieme ai cocktail a base di Asti DOCG. Alle 18 di sabato 21 e alle 17 di domenica 22 scatta, invece, l'ora dell'aperitivo con il PASTRY PAIRING: Un'estate Astigiana e L'aperitivo di Eva sono i due cocktail che il bartender Walter Gosso preparerà per l'abbinamento con due diverse bontà dolci del pasticcere Nicolò Moschella, Financier Confit e Mignon Tentazione.

 

Numerose anche le attività per i più piccoli, è prevista infatti una grande festa per il quindicesimo compleanno delle Winx. Sabato 21 settembre potranno incontrarle dal vivo durante tre distinti momenti (alle 12:30, alle 14:30 e alle 18:30). Per i piccoli pasticceri del futuro sono previste anche delle Masterclass (a pagamento, su prenotazione) a tema Winx: lezioni di 45 minuti, ogni ora, per genitore e bambino, con Roberto Cantolacqua, Antonio Daloiso, Salvatore de Riso e Alessandro Servida impegnati a guidarli nella creazione di dolci dai nomi fantasiosi: "cabochon d'Amalfi fatati" (Salvatore De Riso) o "Biscotti fatalosi decorati in ghiaccia" (Roberto Cantolacqua).


SWEETY OF MILANO & CHOCOLATE
Quando: 21 e 22 settembre 2019
Dove: Palazzo delle Stelline, Corso Magenta, 61 MILANO
Orari: dalle 10 alle 19.30
Biglietti:
Intero ingresso 2 giorni € 10
Intero ingresso 1 giorno € 7
L’ingresso alla manifestazione è gratuito per i bambini sotto i 12 anni e per gli over 70.
Acquistabili cliccando qui
Masterclass:
Masterclass mamma e bambino: € 15 (biglietto unico).
Calendario e biglietti per tutte le Masteclass cliccare qui

 

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