22gen 2021
ARRIVA SBERLA, IL FAST FOOD DI NUOVA GENERAZIONE
Articolo di: CityLightsNews

Fast Food in Italia non definisce solo una ristorazione veloce, ma associa tale ristorazione, a ragione o a torto, a un‘erogazione di cibi di modesta qualità.

 

Tant’è che Slow Food vi si contrappone non solo e non tanto per velocità di esecuzione dei piatti, quanto soprattutto per qualità dei cibi. O, almeno, questo sino a ora. Ma proprio adesso nel panorama milanese si sta delineando una nuova proposta ristorativa, ossia Sberla, progetto nato con l’idea di spezzare l’assioma “fast food – modesta qualità” dimostrando che fast e good sono termini compatibili, che possono cioè essere sintonici.

 

L’idea è di Michela Reginato e Paolo Piacentini co-founder di Cocciuto  che hanno deciso di aprire un Fast (Good) Food.

 

Veniamo al menu suddiviso in quattro sezioni: Hamburger, Hot dog, Fries e Sweet, per capire la natura del locale.

 

Si tratta quindi di una collezione di proposte gastronomiche con l’intento precipuo di garantire un’accurata selezione di materie prime di alto profilo qualitativo, a cominciare dal pane per proseguire con tutto ciò che lo farcirà, dagli ingredienti protagonisti, alle guarnizioni e alle salse. Qualità non limitata alla produzione dei cibi, ma che riguarda il servizio e l’ambiente della location.

 

Tutto è stato studiato nei minimi particolari: il pane americano soffice grazie all’impiego di patate nell’impasto; la carne da presidio Slow Food dell’Azienda Piemontese La Granda e il Cheddar utilizzato è una produzione DOP, più precisamente denominato West Country Farmhouse DOP.

 

Nasce così, nell’intento dei soci fondatori, Sberla, il fast food di alta qualità.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
L’ECOSOSTENIBILE NATURÆ GIN FRUCTETUM È IL MIGLIORE GIN ITALIANO?
Naturæ Gin  è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agra... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.