11gen 2021
RAB, BAR SOCIALE DOVE LAVORANO RAGAZZI DIVERSAMENTE ABILI
Rab è il locale in cui mangiare, bere, leggere libri e riviste, utilizzare postazioni wifi, partecipare a giochi di società, fruire spettacoli teatrali di cabaret e musicali…
Articolo di: CityLightsNews

Rab, è un luogo di aggregazione; potremmo definirlo un bar sociale, un caffè letterario, dove lavorano ragazzi con disabilità intellettive e volontari dell’associazione Cooperativa Sociale Baracca Onlus  con l'obiettivo di generare lavoro e di promuovere socialità, incontro, cultura, scambio e relazioni.

 

La Cooperativa gestisce il Rab dal novembre 2016, ma è da oltre 30 anni che si occupa di attività ricreative, sportive e residenziali in favore di persone con disabilità mentale.

 

A oggi Rab ha organizzato molti eventi di carattere culturale, ha collaborato con vari enti di formazione lavoro, scuole e associazioni, ospitando numerosi stagisti e tirocinanti con disabilità, alcuni dei quali sono poi stati assunti dalla cooperativa.

 

Ora però l’intero progetto ha subito e subisce i forti contraccolpi causati dalla pandemia così che non può sostenere i costi della propria attività di promozione, spettacoli, mostre, letture e giochi ad uso gratuito per tutti.
Da qui la decisione di lanciare una campagna di crowdfunding su Produzioni dal Basso prima piattaforma italiana di crowdfunding e social innovation, con l’obiettivo di raccogliere fondi per consentire ai gestori di coprire le ingenti perdite di questi mesi, come affitto e utenze, riprendere la programmazione degli eventi gratuiti, rinnovare i contratti in sospeso e ampliare gli orari di apertura, per permettere di proseguire con i percorsi di formazione.

 

Grazie al sostegno di tanti donatori la campagna ha già raccolto più di 5.000 euro e coinvolto oltre 140 sostenitori. Basta un investimento di 10 euro per poter contribuire.
Per maggiori informazioni cliccare qui

 

Cosa si può fare al Rab
colazione, spuntino, pranzo
trovare uno spazio dove studiare/lavorare (wifi libero e/o dedicato, stampante, postazione prenotabile)
leggere libri, riviste di settore, quotidiani a disposizione in consultazione libera
partecipare a laboratori teatrali, artistici e molto altro
Si possono riservare le postazioni lavoro dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30 dal martedì al sabato. Domenica secondo disponibilità
Il costo è di:
10 € mattina — postazione + colazione + wifi dedicato + stampante
12 € pomeriggio — postazione + merenda + wifi dedicato + stampante
25 € tutto il giorno — postazione + colazione o merenda + pranzo + wifi dedicato + stampante

e la sera
Prendere l’aperitivo
fruire di mostre, spettacoli teatrali di cabaret e musicali
bere dei buoni cocktail
giocare ai giochi di società

 

Orari

Lunedì 18.30 - 00:00
Martedì, Mercoledì, Giovedì e Domenica 10.30 - 00.00
Venerdì e Sabato 10.30 - 02.00

1

Indirizzo : Corso San Gottardo 41 Milano
Telefono : +39 02.83520869
Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.