12lug 2018
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
Articolo di: Clara Mennella

La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del cibo di pronto e veloce consumo arrivano dai giovani. Anche la nuova apertura milanese in via Volta è nata da un gruppo di sei giovanissimi amici che si sono trovati d’accordo nel creare un progetto che abbracciasse tutta la filosofia del locale, partendo dal cibo.

 

Good Blue punta sul pescato sostenibile, proveniente da zone di pesca certificate, e abbina il pesce a verdure fresche, cereali e frutta con creatività, originalità e uno sguardo alle influenze gastronomiche globali. Si sentono gli spunti della cucina messicana con alcune proposte di Tacos rivisitati e alleggeriti, si ritrovano i colori dei Caraibi e i mix vegetali delle Antille e delle isole oceaniche, ma tutto con il filo conduttore della freschezza e della leggerezza.

 

Sia per il servizio all’interno del locale sia per l’asporto e il delivery si utilizzano materiali bio e degradabili, carta e legno, l’unica plastica che troverete da Good Blue è quella riciclata degli arredi che utilizzano anche piacevoli sedute in spugna recuperata.

 

L’immagine del locale è particolare, pur essendo tutto molto moderno, entrando si percepisce un’aria molto bohémien, sembra un luogo sospeso nel tempo, ricorda un po’ le vecchie friggitorie e rosticcerie, ma la sostanze è quanto di più lontano. Qui il cibo viene cotto pochissimo, appena quel che serve e di fritture non se ne parla, le preparazioni sono in mano perlopiù a Mario, un bel ragazzo ventiquattrenne, figlio dei nostri tempi e cioè amante delle culture del cibo internazionale, attento alla nutrizione e anche all’estetica dei piatti, simpatico e concreto e veloce nel capire i gusti e le esigenze di chi si trova davanti, infatti le sue ricette possono essere personalizzate al momento.

 

Anche per quanto riguarda il beverage le proposte sono in linea con la scelta del locale; acque botaniche, birre artigianali, vino biologico e un’ampia scelta di succhi di frutta.
Infine Good Blue devolverà una percentuale delle entrate ad associazioni in difesa dell’ambiente marino e tutte le persone coinvolte nel progetto, titolari e dipendenti, si impegneranno a turno in azioni concrete come ad esempio la pulizia delle spiagge.

 

Good Blue 
Lunedì/Giovedì: 11-22
Venerdì/Sabato: 11-23
Domenica: 12-20

1

2

3

4

5

Indirizzo : via Volta, 10 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
APERITIVO IN CONCERTO AL TEATRO MANZONI IL 15 GENNAIO
Spettacolarità, coinvolgimento, creatività, originalità: sono i tratti che contraddistinguono ancora una volta la trentaduesima edizione della rassegna musicale “Aperitivo in Concerto” 2016-2017 ospitata al Teatro Manzon... Leggi di più
EAST LOMBARDY ATTERRA NELL’ISOLA DI ITALY LOVES FOOD
L’Aeroporto di Milano Bergamo, terzo scalo italiano con un movimento di oltre 11 milioni di passeggeri nel 2016 e un trend costantemente positivo, continua a migliorare la qualità dell’offerta retail & food. A meno di u... Leggi di più
MOSNEL IMBANDISCE I VIGNETI: SABATO 10 GIUGNO E DOMENICA 11 GIUGNO 2017!
Mosnel è circondata da 39 ettari di vigneti condotti con agricoltura biologica: un parco incontaminato dove è possibile passeggiare, andare in bicicletta, fare nordic walking e anche… picnic. In particolare sabat... Leggi di più
Corti Abbadesse: la campagna a Milano
LeCorti Abbadesse non è solo un negozio, e neppure soltanto un luogo di ristoro, ma uno spazio che racchiude entrambe le dimensioni. Ogni giorno alle Corti Abbadesse arrivano prodotti freschi creati e raccolti nelle und... Leggi di più
GAGGIA MILANO PARTNER DI PRÉT-À-PARLER
Gaggia Milano partner di Prét-à-Parler: quando le petit déjeuner  incontra il classico espresso italiano. Prét-à-Parler è ben più di una scuola di lingue: è un insieme di iniziative volte a coinvolgere le persone che de... Leggi di più
BELVEDERE VODKA ‘VODKA PRODUCER OF THE YEAR’ PER IL SECONDO ANNO
Belvedere Vodka ‘Vodka Producer of the Year’ per il secondo anno all’International Spirits Challenge 2016   Belvedere Vodka, prima luxury vodka al mondo, ha vinto il titolo di ‘Vodka Producer of the Year’ per il seco... Leggi di più
PUNTATA DEDICATA ALLA RICERCA DELLE RADICI ATTRAVERSO L'ARTE
La dodicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 14 giugno alle 20.45 su Sky Arte HD, è dedicata alla ricerca delle origini e delle radici attraverso l'arte. Una ricerca che portò Kandinskij tra le popolazioni indigen... Leggi di più
AMMASSO 2013 BARONE MONTALTO ROSSO TERRE SICILIANE IGT
Barone Montalto è un’azienda nata nel 2000 in provincia di Trapani con l’ obiettivo di far conoscere l’inconfondibile autenticità dei vini siciliani ricorrendo anche alla tecnologia in cantina, ma per valorizzarne l’anim... Leggi di più
VITAE 2019, LA GUIDA VINI CON LA V MAIUSCOLA
L’Associazione Italiana Sommelier ( AIS ), ha presentato in anteprima a Milano la sua Guida Vini 2019: Vitae (ne abbiamo parlato qui).   All’hotel Westin Palace la giornata è iniziata in fermento: presente ... Leggi di più
CANALETTO E BELLOTTO | DUE ARTISTI A CONFRONTO
Al genio pittorico e all’intelligenza creativa di due grandi artisti del Settecento europeo: Antonio Canal, detto “il Canaletto” (Venezia 1697-1768) e suo nipote Bernardo Bellotto (Venezia 1722-Varsavia 1780) le Gallerie... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.