26giu 2017
PESCA, UN FRUTTO PER DEPURARE
Articolo di: Arabella Pezza

Il pesco è un albero originario della Cina, noto agli Egizi e ai Romani e giunto nel Mediterraneo attraverso Alessandro Magno passando per la Persia da dove il nome “persica”. La pesca è un frutto tondeggiante, che può essere di colore giallo, bianco o verdastro. Le numerose varietà di pesche si possono raggruppare in 3 tipologie principali: le pesche comuni, con buccia vellutata e polpa morbida, gialla o bianca, perfette per preparare gelati e sorbetti, dolci e macedonie; le pesche nettarine (o pesche noci), con la buccia liscia, lucida e brillante e la polpa soda e croccante, ottime da addentare ‘al naturale’; le percoche, con la buccia vellutata e la polpa compatta: sono molto resistenti, quindi generalmente vengono adoperate per la produzione di frutta sciroppata e sciroppi. Nella scelta delle pesche è fondamentale il profumo, perché i frutti più dolci emanano sempre una fragranza molto intensa e caratteristica; si conservano bene in frigo o per 3-4 giorni a temperatura ambiente, se ancora acerbe. 

Valori nutrizionali per 100 g di parte edibile: 

Proteine: 0,7 g

Lipidi: 0 g

Carboidrati: 5,8 g

Fibre totali: 1,9 g

Valore energetico: 26 kcal

Le pesche sono ricche di acqua, potassio, fosforo betacarotene e vitamina C; si trovano da giugno a fine agosto. Sono depurative, digestive e hanno proprietà antiossidanti.

Il segreto

Per sbucciare le pesche facilmente è sufficiente immergerle prima in acqua bollente, poi passarle rapidamente sotto l’acqua ghiacciata.

1

Photo Credits

Photo 1 : https://pixabay.com
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.