10ago 2019
LA CUCINA DI ON TOP - FUSHION TEMPORARY RESTAURANT A PORTO ROTONDO
Articolo di: Michele Pizzillo

Sembra proprio che la famiglia  On Top” – l’innovativo progetto ideato dall’agenzia New Blend per rispondere alle esigenze degli amanti della buona cucina – abbia fatto della splendida Porto Rotondo ( foto 1) una sorta di “cavia” per i suoi originali concept di temporary restaurant. Così, dopo il temporary restaurant allestito nello storico Yacht Club (foto 2), adesso guarda anche a Oriente, con un nuovo progetto, il “Fusion Temporary Restaurant” (foto 3). Un concept pensato per tutti gli amanti della buona cucina – questo è importante sottolinearlo – che, però, apre le porte agli appassionati di nuove esperienze alla ricerca di eventi unici ma accessibili, di qualità ma non solo per pochi.

 

E, infatti, il nuovo Fusion Temporary Restaurant, che si affaccia nella caratteristica Piazzetta del Porto, di Porto Rotondo appunto, si basa su una proposta culinaria in chiave orientale per rispondere al meglio a una tendenza gastronomica sempre più in voga nel Bel Paese.

Primo ristorante protagonista del Fusion Temporary Restaurant è stato il “Bonsai Sushi Lounge”, nome che richiama il tipo di musica che veniva trasmessa come sottofondo nei locali più raffinati in occasione di eventi mondani in cui si consuma un drink tra una chiacchiera e l’altra. Tant’è che oltre a piatti espressione della cucina fusion, c’era sempre una ricca carta di cocktail.

 

Fino al 31 agosto, invece, ci sarà lo chef Cheng An-Hung (foto 4), che arriva direttamente da Taipei, la moderna metropoli capitale di Taiwan (cioè, la Repubblica di Cina), dove “governa” le cucine del ristorante “Da-an cuisine recreation ground”. Mr. Cheng inizia a studiare la cucina tradizionale giapponese a Ota, uno dei 23 quartieri di Tokyo, nel 1989.

 

Dopo anni di pratica nei migliori ristoranti di Taiwan decide di aprire il suo ristorante di cucina Edo. Si tratta di cucina antica, risale al 17° secolo ed era quella solitamente preparata per i Samurai. E’, praticamente, una cucina semplice, ma flessibile; tant’è vero che con il passare del tempo, l’evoluzione della società e la diffusione mondiale della cucina giapponese, gli chef di cucina Edo hanno iniziato a mixare elementi culinari differenti, innalzando il prestigio di questi piatti e trasformandola in quella che è oggi conosciuta e apprezzata come cucina fusion. 

 

Va ricordato, inoltre, che il progetto “Fusion Temporary Restaurant” è stato già collaudato a Milano, l’estate 2018 con ottimo successo. Però un innovativo concept di ristorazione del genere, meritava ben altre suggestioni. Ecco la decisione di New Blend di replicare l’esperienza a Porto Rotondo, nella sua splendida piazzetta, location suggestiva per la  collocazione e per il panorama che offre. Il resto è assicurato dalla cucina d’eccellenza e dal beverage di qualità. 

portorotondoontop.it

https://www.facebook.com/portorotondoontop/

https://www.instagram.com/portorotondoontop/

Per info ed eventi: veronicadl@beitevents.it  Tel.  +39.392.2527209

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm
Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.