10ago 2019
LA CUCINA DI ON TOP - FUSHION TEMPORARY RESTAURANT A PORTO ROTONDO
Articolo di: Michele Pizzillo

Sembra proprio che la famiglia  On Top” – l’innovativo progetto ideato dall’agenzia New Blend per rispondere alle esigenze degli amanti della buona cucina – abbia fatto della splendida Porto Rotondo ( foto 1) una sorta di “cavia” per i suoi originali concept di temporary restaurant. Così, dopo il temporary restaurant allestito nello storico Yacht Club (foto 2), adesso guarda anche a Oriente, con un nuovo progetto, il “Fusion Temporary Restaurant” (foto 3). Un concept pensato per tutti gli amanti della buona cucina – questo è importante sottolinearlo – che, però, apre le porte agli appassionati di nuove esperienze alla ricerca di eventi unici ma accessibili, di qualità ma non solo per pochi.

 

E, infatti, il nuovo Fusion Temporary Restaurant, che si affaccia nella caratteristica Piazzetta del Porto, di Porto Rotondo appunto, si basa su una proposta culinaria in chiave orientale per rispondere al meglio a una tendenza gastronomica sempre più in voga nel Bel Paese.

Primo ristorante protagonista del Fusion Temporary Restaurant è stato il “Bonsai Sushi Lounge”, nome che richiama il tipo di musica che veniva trasmessa come sottofondo nei locali più raffinati in occasione di eventi mondani in cui si consuma un drink tra una chiacchiera e l’altra. Tant’è che oltre a piatti espressione della cucina fusion, c’era sempre una ricca carta di cocktail.

 

Fino al 31 agosto, invece, ci sarà lo chef Cheng An-Hung (foto 4), che arriva direttamente da Taipei, la moderna metropoli capitale di Taiwan (cioè, la Repubblica di Cina), dove “governa” le cucine del ristorante “Da-an cuisine recreation ground”. Mr. Cheng inizia a studiare la cucina tradizionale giapponese a Ota, uno dei 23 quartieri di Tokyo, nel 1989.

 

Dopo anni di pratica nei migliori ristoranti di Taiwan decide di aprire il suo ristorante di cucina Edo. Si tratta di cucina antica, risale al 17° secolo ed era quella solitamente preparata per i Samurai. E’, praticamente, una cucina semplice, ma flessibile; tant’è vero che con il passare del tempo, l’evoluzione della società e la diffusione mondiale della cucina giapponese, gli chef di cucina Edo hanno iniziato a mixare elementi culinari differenti, innalzando il prestigio di questi piatti e trasformandola in quella che è oggi conosciuta e apprezzata come cucina fusion. 

 

Va ricordato, inoltre, che il progetto “Fusion Temporary Restaurant” è stato già collaudato a Milano, l’estate 2018 con ottimo successo. Però un innovativo concept di ristorazione del genere, meritava ben altre suggestioni. Ecco la decisione di New Blend di replicare l’esperienza a Porto Rotondo, nella sua splendida piazzetta, location suggestiva per la  collocazione e per il panorama che offre. Il resto è assicurato dalla cucina d’eccellenza e dal beverage di qualità. 

portorotondoontop.it

https://www.facebook.com/portorotondoontop/

https://www.instagram.com/portorotondoontop/

Per info ed eventi: veronicadl@beitevents.it  Tel.  +39.392.2527209

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.