26giu 2019
OBICÀ DUOMO DI MILANO RINASCENTE LA DRINK LIST CON VINI E COCKTAIL PER L’ESTATE
Il menù estivo di Obicà Rinascente è accompagnato da nuovi vini e cocktail
Articolo di: Fabiano Guatteri

La nuova carta delle bevande di Obicà Duomo di Milano al 7° piano Rinascente con cocktail e vini per accompagnare il menu estivo.

 

Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina è un gruppo di 24 ristoranti in Italia e nel mondo. A Milano conta quattro location, una delle quali alla terrazza panoramica della Rinascente, con vista sulle guglie del Duomo di Milano.

 

Qui è stata recentemente presentata la drink list firmata da Mauro Mattei che ha scelto i vini mentre Felice Loprieno si è occupato dei cocktail. Entrambe sono selezioni pensate per accompagnare al meglio le pizze e le specialità di Obicà famosa per la Mozzarella di Bufala Campana Dop, allo scopo di valorizzare e promuovere i prodotti Made in Italy. Mauro Mattei è stato Fine Wine Specialist Ceretto e, prima, Wine Director del Piazza Duomo di Alba (3 stelle Michelin), mentre Felice Loprieno è Mixologist Obicà.

 

Per quanto riguarda i vini questi sono divisi in gruppi secondo una caratteristica dominante e cioè effervescenza (Trentodoc), freschezza (Vermentino), fatti per la pizza (Belguardo Rosé) e tipicità (Nero d’Avola). Alcuni sono consigliati per accompagnare un piatto specifico come un fresco grillo da abbinare alla Mozzarella di Bufala Campana Dop.

 

I cocktail da alcuni anni non si lasciano più relegare all’ora dell’aperitivo, ma accompagnano l’intero menu in base alle proprie caratteristiche. La lista comprende sia i cocktail della tradizione sia quelli innovativi più attuali. Ogni drink è pensato non solo per essere degustato in qualsiasi momento della giornata, ma anche per essere abbinato a un cibo, dai piattini food to share alle portate vere e proprie.

 

In merito abbiamo provato il Black Afgano (foto 2), mix di vodka al mirto, tè neri Lapsang Souchong (affumicato) e Ceylon con miele e incenso  ed è stata un’esperienza inaspettata in quanto il mix di ingredienti genera sentori assimilabili a quelli degli scotch torbati con sfumature di resina suggerite dall’incenso.

 

Molto intrigante Mary the Ghost, ottenuto da acqua di pomodoro Merinda PachinEat, vodka, bitter allo yuzu, povere di pomodoro, un Bloody Mary leggero dissetante grazie all’impiego di acqua di pomodoro con i sentori agrumati dello yuzu.

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI
La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione... Leggi di più
CALAMARI RIPIENI SFUMATI CON LUGANA
Diciotto Magnum di vini bianchi e rossi per San Valentino
Facciamo seguito all’articolo Sedici Magnum di Bollicine per San Valentino (cliccare qui),  per passare dalle bollicine ai formati magnum per bianchi e rossi.     Alto Adige pinot nero riserva doc Praepositus 20... Leggi di più
DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL
Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ... Leggi di più
BELVEDERE CAMPOLI È LA NUOVA TENUTA CONTE GUICCIARDINI: I VINI
Conte Guiccardini è una realtà vitivinicola toscana in provincia di Firenze, di proprietà dell’omonima famiglia, dal 1199 proprietaria del Castello di Poppiano la cui tenuta attualmente si sviluppa su 265 ettari 14... Leggi di più
“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR
Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri... Leggi di più
DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO
Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.