24giu 2018
NASCE MORE PEACH BY ABSOLUT ELYX IL COCKTAIL DI STAGIONE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Dopo MOre Pear cocktail ispirato alla pera nato nello scorso autunno, e che ha dato il via a MOre Absolut Elyx, è stato presentato al Mandarin Oriental, Milan la limited edition estiva della luxury collection MOre Absolut Elyx firmata Absolut Elyx e Mandarin Oriental, Milan.

 

CityLightsNews ha chiesto ad Andrea Panella, bartender del Mandarin, creatore del mix, di raccontarci il progetto MOre Absolut Elyx: “MOre Pear (foto 2) è nato a fine settembre dello scorso anno utilizzando la pera kaiser tardiva che è più succosa; la forma del bicchiere in cui viene proposto il cocktail riproduce quella del frutto. Il drink vuole seguire la stagionalità strettamente connessa al concetto di km zero: andiamo a raccogliere direttamente il frutto dall’albero. Grazie a Michele d’Agostino, il nostro artista, abbiamo creato oltre al cocktail anche il bicchiere in cui servirlo. Il mix comprende Absolut Elyx, sciroppo di pera preparato da noi, succo di pompelmo rosa, il tutto shakerato e servito con un velluto di lamponi. MOre Pear viene servito senza cannuccia, anche se potrebbe sembrare scomodo vista la forma; in realtà il bicchiere è stato disegnato con un orlo creato ad hoc per rendere la bevuta molto particolare e accentuare le caratteristiche del drink. Il cocktail ha avuto un grandissimo riscontro. Il trend del momento vuole il bicchiere che colpisca, il cocktail che colpisca, conseguentemente viene pubblicato sui social e attira. Abbiamo quindi deciso di proseguire nel progetto MOre Absolut Elyxe con MOre Peach (foto 1). Parte dagli stessi concetti di stagionalità e km 0. La ricetta di MOre Peach comprende Absolut Elyx, frullato pesca, sciroppo di pesca, succo di limone e Champagne Perrier Jouët. Il bicchiere riprende la forma della pesca disegnato anch’esso da Michele d’Agostino. MOre Peach è anche un omaggio a uno dei grandi classici dei cocktail, ossia il Bellini pur in una versione differente. Essendo una bevanda estiva abbiamo pensato a una miscela più dissetante rispetto a MOre Pear, drink più di corpo.” (nella foto 3 i due bicchieri)


MOre Peach Absolut Elyx si trova solo al Mandarin Bar & Bistrot a Milano (MO è acronimo di Mandarin Oriental) e si degusta solo nel bicchiere-scultura (immagine 4, video con bartender in azione).

 

I protagonisti

 

Absolut Elyx nasce da grano selezionato a mano proveniente da una sola tenuta, quella di Råbelöf del 1400: ingredienti 100% naturali, acque cristalline purificate, la vodka viene distillata a mano in un prezioso distillatore di rame del 1921 appositamente restaurato.

 

Michele D'Agostino, scultore e designer, ha creato un bicchiere-pesca in vetro soffiato, trasparente e leggero, dal bordo corposo per comunicare sensazioni morbide e sensuali.

 

Andrea Panella, artefice del cocktail, ha voluto estremizzare il concetto di esclusiva scegliendo un ingrediente estivo, la pesca, e il perlage inconfondibile delle bollicine. Pannella però ricorda che il merito di questo cocktail è di tutto lo staff a cominciare dal mixologist Matteo Rizzolo.

 

La ricetta
MOre Peach by Absolut Elyx
45 ml Absolut Elyx
50 ml nettare di pesca
10 ml sciroppo di pesca
Per il topping: 40 ml Champagne Perrier Jouët e 5ml sciroppo di granatina

 

Per realizzare il nettare di pesca, frullare le pesche fresche e regolare di acidità e dolcezza con succo di limone e zucchero.

 

 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
APERITIVO IN CONCERTO AL TEATRO MANZONI IL 15 GENNAIO
Spettacolarità, coinvolgimento, creatività, originalità: sono i tratti che contraddistinguono ancora una volta la trentaduesima edizione della rassegna musicale “Aperitivo in Concerto” 2016-2017 ospitata al Teatro Manzon... Leggi di più
EAST LOMBARDY ATTERRA NELL’ISOLA DI ITALY LOVES FOOD
L’Aeroporto di Milano Bergamo, terzo scalo italiano con un movimento di oltre 11 milioni di passeggeri nel 2016 e un trend costantemente positivo, continua a migliorare la qualità dell’offerta retail & food. A meno di u... Leggi di più
MOSNEL IMBANDISCE I VIGNETI: SABATO 10 GIUGNO E DOMENICA 11 GIUGNO 2017!
Mosnel è circondata da 39 ettari di vigneti condotti con agricoltura biologica: un parco incontaminato dove è possibile passeggiare, andare in bicicletta, fare nordic walking e anche… picnic. In particolare sabat... Leggi di più
Corti Abbadesse: la campagna a Milano
LeCorti Abbadesse non è solo un negozio, e neppure soltanto un luogo di ristoro, ma uno spazio che racchiude entrambe le dimensioni. Ogni giorno alle Corti Abbadesse arrivano prodotti freschi creati e raccolti nelle und... Leggi di più
GAGGIA MILANO PARTNER DI PRÉT-À-PARLER
Gaggia Milano partner di Prét-à-Parler: quando le petit déjeuner  incontra il classico espresso italiano. Prét-à-Parler è ben più di una scuola di lingue: è un insieme di iniziative volte a coinvolgere le persone che de... Leggi di più
BELVEDERE VODKA ‘VODKA PRODUCER OF THE YEAR’ PER IL SECONDO ANNO
Belvedere Vodka ‘Vodka Producer of the Year’ per il secondo anno all’International Spirits Challenge 2016   Belvedere Vodka, prima luxury vodka al mondo, ha vinto il titolo di ‘Vodka Producer of the Year’ per il seco... Leggi di più
PUNTATA DEDICATA ALLA RICERCA DELLE RADICI ATTRAVERSO L'ARTE
La dodicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 14 giugno alle 20.45 su Sky Arte HD, è dedicata alla ricerca delle origini e delle radici attraverso l'arte. Una ricerca che portò Kandinskij tra le popolazioni indigen... Leggi di più
AMMASSO 2013 BARONE MONTALTO ROSSO TERRE SICILIANE IGT
Barone Montalto è un’azienda nata nel 2000 in provincia di Trapani con l’ obiettivo di far conoscere l’inconfondibile autenticità dei vini siciliani ricorrendo anche alla tecnologia in cantina, ma per valorizzarne l’anim... Leggi di più
VITAE 2019, LA GUIDA VINI CON LA V MAIUSCOLA
L’Associazione Italiana Sommelier ( AIS ), ha presentato in anteprima a Milano la sua Guida Vini 2019: Vitae (ne abbiamo parlato qui).   All’hotel Westin Palace la giornata è iniziata in fermento: presente ... Leggi di più
ALTO FERMENTO E LA BIRRA IN OSTERIA | OSTERIA DI PORTA CICCA
La birra artigianale in Italia vanta un’ampia platea di estimatori attenti ai vari stili e a ogni sfumatura aromatica. In questo contesto trova spazio Alto Fermento  progetto che ha per mission la promozione delle ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.