01mag 2020
MANIFESTO DELLA STAMPA ENOGASTRONOMICA NAZIONALE
Articolo di: CityLightsNews

24 aprile 2020

PREMESSA
La giornalista Clara Mennella è promotrice e riunisce attorno a sé alcune delle più importanti firme giornalistiche enogastronomiche a livello nazionale, per stilare e divulgare un Manifesto in appoggio alle richieste avanzate al Governo in maniera congiunta da 26 associazioni di categoria del comparto Ho.Re.Ca italiano.

SI CHIEDE
I giornalisti professionisti specializzati nella comunicazione enogastronomica chiedono al Governo di dare risposte in merito alle richieste avanzate in prima istanza il 2 aprile scorso e successivamente in data 17 aprile dalle 26 associazioni di categoria legate alle professioni della ristorazione, dell’ospitalità, del turismo e affini, stilate nel documento in allegato.

I giornalisti che seguono da anni il comparto ne conoscono le problematiche
e comprendono che, in questi tempi di emergenza Covid-19, la ripresa delle attività sarà imprescindibilmente dettata dalle norme e dagli aiuti
che arriveranno dal Governo.

Inoltre si chiede che venga istituita un'apposita commissione tecnica specializzata in HACCP che emani con chiarezza, entro il 4 maggio e comunque in tempi strettissimi, le regole alle quali allineare gli esercizi nel momento della ripresa, perché questa non subisca ulteriori ritardi a causa
di lungaggini burocratiche e poca chiarezza.

Voglia il Governo dare risposte in tempi brevissimi alle associazioni eccezionalmente unite e coese che i giornalisti supportano, consci che esse siano uno dei motori principali dell’intera economia nazionale.


In attesa di riscontro porgiamo i più rispettosi saluti.

I giornalisti:
Gianna Bozzali - Claudio Burdi - Paolo Campana - Vincenzo Chierchia
Nadia Toppino - Luigi Cremona - Antonio Di Trento
Fabiano Guatteri - Carla Icardi - Marco Mangiarotti
Mariella Morosi - Carlo Passera – Andrea Paternostro – Filippo Teramo
Donato Troiano - Francesco Velluzzi – Cristina Viggè - Lorenza Vitali
Valeria Zingale - Clara Mennella

 

1

Photo Credits

Photo 1 : Alexey Hulsov da Pixabay
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.