16gen 2018
MAESTRI ALL’OLMO, DA UN’IDEA DI DAVIDE OLDANI
Articolo di: CityLightsNews

"Maestri all'Olmo", è un'iniziativa ideata da Davide Oldani e realizzata in collaborazione con Istituto Professionale di Stato OLMO per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Cornaredo.
 Questa iniziativa prevede una serie di incontri durante i quali gli studenti avranno la possibilità di confrontarsi con le "eccellenze" della cucina italiana. Importanti Chef racconteranno infatti la loro esperienza personale, umana e professionale nonché esporranno le loro considerazioni sulle prospettive future dell'enogastronomia. Davide Oldani ha proposto e voluto questi appuntamenti proprio perché secondo lui "è fondamentale che i giovani possano conoscere le esperienze di chi si è "realizzato" nel proprio lavoro e non solo, per confrontarsi, prenderne esempio e fare lo stesso. Il mestiere del cuoco è molto duro, ma se fatto con dedizione, passione, spirito di sacrificio e inventiva può portare a grandi risultati e meritate soddisfazioni. Il nostro Paese è ricco di idee almeno quanto è generoso di ingredienti. Davide Oldani è convinto che più idee, più esperienze, più modi di interpretare la cucina significhino più possibilità per chi sta mettendo le basi al proprio futuro. Il lavoro di squadra per Davide è un metodo, un obiettivo, un’occasione di crescita". Queste "lezioni" avverranno nella Sala Ristorante dell'Istituto. Confermati Niko Romito (il 15 gennaio 2018 alle ore 10.00), Massimo Bottura (il 6 febbraio 2018 alle ore 10.00) , Andrea Berton (il 12 marzo 2018 alle ore 10.00), Enrico Crippa (il 19 marzo 2018 alle ore 10.00) e Carlo Cracco (maggio 2018). Questa programmazione si riferisce all'anno scolastico 2017/'18. Per l'anno 2018/'19 saranno previsti nuovi incontri periodici con altre personalità di spicco dell'enogastronomia nazionale.
 

1

2

Photo Credits

Photo 1 : Matteo Mancini
Photo 2 : Matteo Mancini
Articoli Simili
I più letti del mese
EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE
E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
VINITALY 2023: LE DONNE DEL VINO ESPLORANO I NUOVI TRENDS
Quali sono le nuove frontiere del vino? Come potrà una delle industrie più vicine all'ambiente adeguarsi al cambiamento? Che cosa vogliono i nuovi consumatori? Domande a cui cercheranno di dare una risposta le Donne del ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.