16gen 2018
MAESTRI ALL’OLMO, DA UN’IDEA DI DAVIDE OLDANI
Articolo di: CityLightsNews

"Maestri all'Olmo", è un'iniziativa ideata da Davide Oldani e realizzata in collaborazione con Istituto Professionale di Stato OLMO per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Cornaredo.
 Questa iniziativa prevede una serie di incontri durante i quali gli studenti avranno la possibilità di confrontarsi con le "eccellenze" della cucina italiana. Importanti Chef racconteranno infatti la loro esperienza personale, umana e professionale nonché esporranno le loro considerazioni sulle prospettive future dell'enogastronomia. Davide Oldani ha proposto e voluto questi appuntamenti proprio perché secondo lui "è fondamentale che i giovani possano conoscere le esperienze di chi si è "realizzato" nel proprio lavoro e non solo, per confrontarsi, prenderne esempio e fare lo stesso. Il mestiere del cuoco è molto duro, ma se fatto con dedizione, passione, spirito di sacrificio e inventiva può portare a grandi risultati e meritate soddisfazioni. Il nostro Paese è ricco di idee almeno quanto è generoso di ingredienti. Davide Oldani è convinto che più idee, più esperienze, più modi di interpretare la cucina significhino più possibilità per chi sta mettendo le basi al proprio futuro. Il lavoro di squadra per Davide è un metodo, un obiettivo, un’occasione di crescita". Queste "lezioni" avverranno nella Sala Ristorante dell'Istituto. Confermati Niko Romito (il 15 gennaio 2018 alle ore 10.00), Massimo Bottura (il 6 febbraio 2018 alle ore 10.00) , Andrea Berton (il 12 marzo 2018 alle ore 10.00), Enrico Crippa (il 19 marzo 2018 alle ore 10.00) e Carlo Cracco (maggio 2018). Questa programmazione si riferisce all'anno scolastico 2017/'18. Per l'anno 2018/'19 saranno previsti nuovi incontri periodici con altre personalità di spicco dell'enogastronomia nazionale.
 

1

2

Photo Credits

Photo 1 : Matteo Mancini
Photo 2 : Matteo Mancini
Articoli Simili
I più letti del mese
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI
La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione... Leggi di più
CALAMARI RIPIENI SFUMATI CON LUGANA
Diciotto Magnum di vini bianchi e rossi per San Valentino
Facciamo seguito all’articolo Sedici Magnum di Bollicine per San Valentino (cliccare qui),  per passare dalle bollicine ai formati magnum per bianchi e rossi.     Alto Adige pinot nero riserva doc Praepositus 20... Leggi di più
DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL
Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ... Leggi di più
BELVEDERE CAMPOLI È LA NUOVA TENUTA CONTE GUICCIARDINI: I VINI
Conte Guiccardini è una realtà vitivinicola toscana in provincia di Firenze, di proprietà dell’omonima famiglia, dal 1199 proprietaria del Castello di Poppiano la cui tenuta attualmente si sviluppa su 265 ettari 14... Leggi di più
“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR
Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri... Leggi di più
DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO
Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.