07nov 2019
LA PESA PUBBLICA COCKTAIL BAR OLTRE CHE RISTORANTE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento 7 novembre 2019

 

Stasera In occasione del #motofestival per Eicma 2019, Moto.it e Mansutti SpA propongono una serata dall’aperitivo in poi alla Pesa Pubblica Milano per parlare di moto con i giornalisti, divertirsi e assaggiare il cocktail realizzato in esclusiva per l’evento.

 

Si tratta del #mansutti un cocktail che si preannuncia una sorpresa

 



#motofestival #motoit #stayonthebike #mansutti

 

-------------------------------------------------------

 

 

Negli anni trenta era una Pesa Pubblica di fronte a una rimessa di cavalli. Oggi è un locale affermato che conserva il nome è l’insegna originale restaurata. Aperto alla fine del 2017 il locale, coniuga design, moda e food e colleziona arredi anni Cinquanta che vede l’accostamento di pezzi provenienti da tutte le parti del mondo.

 

Definirlo  locale è però riduttivo in quanto è ristorante e cocktail bar. Apre dalle 7 con le colazioni e chiude alle 2 (la cucina a mezzanotte), sette giorni su sette. Vorremmo dire del côté bar:  all’ora dell’aperitivo la Pesa è così affollata che ci si potrebbe dimenticare di essere in un ristorante (foto 3).

 

I cocktail sono d’autore e si coglie subito la professionalità di chi li miscela. Il bartender è Maurizio Marsigliese, barman Aibes. Il suo stile si è definito grazie alle esperienze maturate nei bar dove a lavorato, ossia di Manhattanm, Berlino, Copenghen, Londra e Milano. La sua professionalità emerge anche da particolari rilevatori, come l’uso dell’essicatrice per preparare frutta e ciò che ritiene di aggiungere nei suoi cocktail.

 

La drink list è la sintesi del suo pensiero, ossia riportare a Milano l’ispirazione degli anni ottanta del bere bene tra frutta, spremute e bevande miscelate. I suoi cocktail partono spesso da una base codificata, in genere i cocktail dell’IBA, che però rivisita. Un esempio?

 

Il Manhattan rivisitato in bianco:

per produrlo utilizza Royal Rye, Cinzano Vermut bianco e Abbots bitter.

 

Il Negroni del Re riprende l’idea di Schumann, mitico barman tedesco:

 mix di Carpano Antica Formula Vermouth, Tanqueray N.Ten london dry gin e l’insostituibile Bitter Campari.

 

E’ invece un cocktail di nuova generazione il Breaking Bad, dedicato al pubblico di Netflix, ossia:

Bull Dog gin, Oscar 697 vermut bianco, orzata, succo di limone, sciroppo di zucchero, bitter al cardamomo, albumina.

 

I nostalgici di Lady Oscar si potranno consolare con l’omonimo cocktail elaborato con:

Tanqueray Ten gin, Oscar 697 vermut rosso, Elephant sloe gin, Cointreau, Pimento dram, orange bitter.

 

Infine, chi ama il gioco duro provi Il Conte (foto 2 nel centro in primo piano a un tavolo della Pesa Pubblica) con:

Zacapa 23Y Rum, Oscar 697 vermut rosso, Buillet Bourbon Wiskey.

1

2

3

Photo Credits

Photo 3 : https://www.facebook.com/pesapubblicamilano/photos/a.1833270000314133/1833271010314032/?type=3&theater
Indirizzo : Via Melzo 19 Milano
Telefono : 02.45397150
Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.