07nov 2019
LA PESA PUBBLICA COCKTAIL BAR OLTRE CHE RISTORANTE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento 7 novembre 2019

 

Stasera In occasione del #motofestival per Eicma 2019, Moto.it e Mansutti SpA propongono una serata dall’aperitivo in poi alla Pesa Pubblica Milano per parlare di moto con i giornalisti, divertirsi e assaggiare il cocktail realizzato in esclusiva per l’evento.

 

Si tratta del #mansutti un cocktail che si preannuncia una sorpresa

 



#motofestival #motoit #stayonthebike #mansutti

 

-------------------------------------------------------

 

 

Negli anni trenta era una Pesa Pubblica di fronte a una rimessa di cavalli. Oggi è un locale affermato che conserva il nome è l’insegna originale restaurata. Aperto alla fine del 2017 il locale, coniuga design, moda e food e colleziona arredi anni Cinquanta che vede l’accostamento di pezzi provenienti da tutte le parti del mondo.

 

Definirlo  locale è però riduttivo in quanto è ristorante e cocktail bar. Apre dalle 7 con le colazioni e chiude alle 2 (la cucina a mezzanotte), sette giorni su sette. Vorremmo dire del côté bar:  all’ora dell’aperitivo la Pesa è così affollata che ci si potrebbe dimenticare di essere in un ristorante (foto 3).

 

I cocktail sono d’autore e si coglie subito la professionalità di chi li miscela. Il bartender è Maurizio Marsigliese, barman Aibes. Il suo stile si è definito grazie alle esperienze maturate nei bar dove a lavorato, ossia di Manhattanm, Berlino, Copenghen, Londra e Milano. La sua professionalità emerge anche da particolari rilevatori, come l’uso dell’essicatrice per preparare frutta e ciò che ritiene di aggiungere nei suoi cocktail.

 

La drink list è la sintesi del suo pensiero, ossia riportare a Milano l’ispirazione degli anni ottanta del bere bene tra frutta, spremute e bevande miscelate. I suoi cocktail partono spesso da una base codificata, in genere i cocktail dell’IBA, che però rivisita. Un esempio?

 

Il Manhattan rivisitato in bianco:

per produrlo utilizza Royal Rye, Cinzano Vermut bianco e Abbots bitter.

 

Il Negroni del Re riprende l’idea di Schumann, mitico barman tedesco:

 mix di Carpano Antica Formula Vermouth, Tanqueray N.Ten london dry gin e l’insostituibile Bitter Campari.

 

E’ invece un cocktail di nuova generazione il Breaking Bad, dedicato al pubblico di Netflix, ossia:

Bull Dog gin, Oscar 697 vermut bianco, orzata, succo di limone, sciroppo di zucchero, bitter al cardamomo, albumina.

 

I nostalgici di Lady Oscar si potranno consolare con l’omonimo cocktail elaborato con:

Tanqueray Ten gin, Oscar 697 vermut rosso, Elephant sloe gin, Cointreau, Pimento dram, orange bitter.

 

Infine, chi ama il gioco duro provi Il Conte (foto 2 nel centro in primo piano a un tavolo della Pesa Pubblica) con:

Zacapa 23Y Rum, Oscar 697 vermut rosso, Buillet Bourbon Wiskey.

1

2

3

Photo Credits

Photo 3 : https://www.facebook.com/pesapubblicamilano/photos/a.1833270000314133/1833271010314032/?type=3&theater
Indirizzo : Via Melzo 19 Milano
Telefono : 02.45397150
Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.