11giu 2019
LA MOVIDA ARRIVA IN STAZIONE CON L’”APERITIVO FUORI BINARIO”
Articolo di: Michele Pizzillo

Se vogliamo essere sinceri, dobbiamo ammettere che quasi tutti i quartieri di Milano potrebbero avere le potenzialità da essere location per la movida. Sicuramente con fascino, scenografia, panoramica diverse, ma se gli operatori del settore sono bravi, riescono a estrarre il meglio anche dal poco che potrebbero avere a disposizione. Se poi la location è la stazione centrale – una delle più grandi e monumentali d’Europa, ispirata alle correnti moderniste dell’architettura del XX secolo, tanto da presentare una fusione di stili,  tra cui l'Art Nouveau e l'Art Decó –, beh, non è poco, visto quello che offre questo splendido edificio inaugurato nel 1931.

 

Così, 5 locali  (Panzera, Meatball, GūD, Dispensa Emilia, Sicilia’s) che affacciano su Piazza Luigi di Savoia, al piano terra lato Est della Stazione Centrale – quello da dove partono i bus che collegano la città agli aeroporti di Linate, Malpensa e Orio al Serio -, per lanciare un potenziale nuovo luogo della movida milanese, nel contesto del grande rinnovamento della stazione, hanno lanciato l'Aperitivo Fuori Binario, che tutte le sere dalle 17.30 alle 21, anima un luogo che da qualche anno a questa parte aveva imboccato la via del degrado. Eppure, l’altro lato della piazza è quasi tutto occupato da alberghi importanti.

 

Con l’Aperitivo Fuori Binario, siamo sicuri che il progetto di Grandi Stazioni finalizzato a rendere la Stazione Centrale di Milano un luogo di qualità, aggiunge un altro tassello alla riqualificazione di tutta l’area attorno all’imponente edificio. Tant’è vero che fra i cinque protagonisti dell’Aperitivo Fuori Binario, c’è la Pasticceria Panzera che, come rammenta il titolare, Lorenzo Panzera, è stato il primo locale, nel 2010, a rispondere positivamente alla chiamata di Grandi Stazioni per riportare la struttura agli antichi splendori. 

 

Lo speciale "Aperitivo in Pasticceria" di Panzera (foto 1) è composto dai mini tramezzini gourmand - fiore all'occhiello dei lievitati salati di questa storica pasticceria milanese, realizzati con pane sfornato fresco ogni giorno nel laboratorio interno -, le intramontabili mandorle salate e gli "ungheresi", deliziosi biscottini di frolla salata, l'Aperitivo in Pasticceria è accompagnato da un cocktail o un calice di vino della selezione Panzera. Il costo è di euro 7,50.

 

Dispensa Emilia, ultimo locale a rispondere alla chiamata di Grandi Stazioni, propone l’Aperitivo Emiliano che prevede due tigelle (pane caratteristico dell’Appennino Modenese) a scelta, patate al forno e un calice di vini, al costo di 6.90 euro a persona.

 

L’Aperitivo Siciliano proposto da Sicilia’s – sempre a 6.90 euro a persona – è composto da un calice di vino, birra o cocktail a scelta dalla drink list del locale, accompagnato da spizzichi di Sicilia’s: un’imperdibile esperienza di gusto siciliano a base di prodotti regionali di qualità.

 

L’happy Gud!!  è composto da una focaccia gourmet (1 ogni due persone) e 2 birre Ichnusa da 0,20 cl, per 7,90 euro a persona.

 

Invece l’Aperitivo Meatball – il locale di cui è proprietario l’attore Diego Abbatantuono – è indicato come 2x1 (bevi 2 volte e paghi 1!!) perché, per 10 euro, offre due consumazioni a scelta tra birra, vino o soft drink, con piatto degustazione Meatball di polpettine, pizza, fries e olive.

1

Indirizzo : Piazza Duca d'Aosta 1 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.