20mag 2020
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Articolo di: Stefania Turato

Siam già lontani, allora dimmi ciao.
Dimmi cosa mangi e mando il menù per te.
Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.
Al ristorante L’Imbuto a Lucca, le ordinazioni si fanno al Tel. 3319308931
Poi, la Box arriva come se fosse la vigilia di Natale. Come fosse il tuo primo Natale a memoria. Apri, tutto è in ordine, è tutto da aprire per scoprire il gusto che non ti aspetti. Colore, ingredienti minimalisti, dei colori su tela che insieme formano una degustazione che investe tutti i sensi.
La riscoperta o la riconferma di una ottima apparecchiatura gustolfattiva che tutti abbiamo in dotazione.
Lo Chef Cristiano Tomei tocca i tasti giusti e aggiunge i tocchi giusti. Risultato armonia e piacevolezza, fino alla fine. Poi finisce e vorresti ricominciare.
Imballo con scotch di carta, buste prodotte con inchiostri attenti all’ambiente.
La sensazione è di già positiva e rasserenante. Il cliente farà attenzione alla cura con cui saranno scelti i dettagli.
L’amore si vede nei dettagli? Si.
“Chi ama, s’adorna” diceva una ballerina di flamenco. Amarsi e amare.

L’altro esperimento viene dalla provincia di Bergamo.

 

Abbiamo ordinato le Ostriche da I Love Ostrica (fig 3).
La tavola si colora subito. Il profumo è inebriante con la tartare e i gamberi rossi. Abbiamo disposto tutto nei “piatti belli” abbiamo stappato un Franciacorta docg del 2014 Extra Brut di grande eleganza e finezza, complesso e suadente.
Abbiamo goduto così, un momento semplice tutto per noi. Un momento ludico ha sottolineato l’importanza di essere noi a scegliere solo talvolta e quando lo possiamo fare, la magia che si sprigiona rende tutto potente. Il presente amplificato. Qui e ora.
Abbiamo dovuto rimandare l’arrivo dell’ordine di una settimana. Le ostriche nel periodo di inizio marzo non potevano arrivare in Italia. Ci hanno chiamato per chiedere se volessimo disdire, abbiamo preferito aspettare. Son arrivate, ed è stata gioia.

Per contsttare I Love Ostrica cliccare qui.


Alcuni ristoratori hanno intrapresola strada del delivery at home.
Seppur inusuale, il cliente ha apprezzato la coccola del suo ristoratore preferito a casa.
Questo non lo dimenticheremo fino a quando ritorneremo da loro.

 

Al Ristorante Il Saraceno (fig 4) sempre in provincia di Bergamo offre una proposta sul pesce fresco.
Si tenga conto dell’origine partenopea dello Chef Roberto Proto e i richiami sono forti.
Si ordina dal sito accedendo dalla pagina face book, per accedere cliccare qui.

Consegna a domicilio da Venerdì sera a Domenica a pranzo.

La ricerca della perfezione è uno stimolo. Per tutta l’umanità.

 

 

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 1 : Pexels da Pixabay
Photo 4 : https://ilsaraceno.playrestaurant.tv/facebook/
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.