03feb 2021
IL CAPODANNO CINESE AL BON WEI, A MILANO. IL MENU ANCHE DELIVERY
Articolo di: CityLightsNews

La comunità cinese a Milano è ben integrata nel tessuto cittadino e a loro volta i milanesi sentono ormai familiare la cucina della Cina e, di conseguenza, anche la cultura che rappresenta. Per questo motivo il capodanno cinese trova motivo di interesse anche per le implicazioni folcloristiche e di costume. L’omologo cinese del nostro oroscopo, che ha cadenze mensili, ha una periodicità annua e con il 2021, esattamente il 12 febbraio, esordirà l’anno del Bufalo, animale paziente, instancabile nel lavoro e capace di tollerare qualsiasi difficoltà senza arrendersi.

 

In occasione di questa scadenza il ristorante Bon Wei propone su prenotazione il Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection
 dal 12 al 27 Febbraio 2021 
 anche in versione delivery e asporto. Il menu comprende alcuni dei piatti più celebrativi di queste festività firmati dallo chef Zhang Guoqing.

 

Citiamo Bon Wei perché è ed è stato promotore della cultura gastronomica cinese sia tradizionale, sia contemporanea. Ha fatto conoscere la cucina di tutte le otto regioni gastronomiche cinesi più rappresentative differenziandosi dalla maggior parte dei ristoranti del comparto a Milano, come nel resto d’Italia, che propongono, fatta qualche eccezione, unicamente cucina cantonese.

 

La carta di Bon Wei si divide in due sezioni, una dedicata alla cucina classica e l’altra a quella regionale così da mostrrne le differenze, spaziando dai piatti profumati della regione Anhui a quelli decisi e piccanti di Sichuan. Un altro merito di questo ristorante è di aver fatto conoscere sin dall’apertura l’alta cucina cinese rendendola di facile accessibilità, come l’anatra laccata pechinese che si può ordinare al momento ed è disponibile anche per una sola persona. Grazie a viaggi di aggiornamento in Cina in periodi pre-covid, lo chef ha elaborato piatti della cucina contemporanea che rispetto a quelli tradizionali sono più fusion, in tendenza con buona parte delle cucine del mondo. E Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection bene la rappresenta con contaminazioni di altre culture e di altri paesi.

 

Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection 


Riso e Foie gras con carne di maiale glassata a miele, crunch di carne di maiale essiccata e dadini di foie gras


Zuppa Hong Tang o “Zuppa Rossa” con manzo stufato nel vino, anice stellato, carote, patate sedano e pomodorini” servita insieme a un bicchierino di vino cinese,
Gnocchi di Riso con verdura, funghi shitake e gamberi essiccati

Fingers di branzino con zenzero e erba cipollina
Anatra affumicata con salsa di piselli ed edamame
Calamari con brunoise di verdura e salsa nera di chili
Cioccolatini rosso e oro a forma di dim sum con l’ideogramma del Bufalo 牛 (pronuncia niù), della pastry chef Sonia Latorre Ruiz. 
 


Informazioni sul Menu del Capodanno Cinese
È un menu in delivery/asporto da ordinare almeno 24 h prima telefonando allo 02.341308 o scrivendo qui
Disponibile dal 12 febbraio 2021 per 15 giorni fino alla festa delle Lanterne che chiude le celebrazioni (27 febbraio 2021).
Costo del menu (consegna inclusa): euro 80 (singola persona)
Siamo Zona Gialla, pertanto a pranzo il ristorante è aperto. Quindi sempre previa prenotazione almeno 24 h prima, questo menu può essere ordinato a tavola. Stesso prezzo (bevande escluse )

1

Indirizzo : via Castelvetro 16/18 Milano
Telefono : 02.341308
Articoli Simili
I più letti del mese
ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT
Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé... Leggi di più
CHEF CLAUDIO SADLER E CHAMPAGNE NICOLAS FEULLATTES: LA PIZZA DI CECI
L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO
Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri... Leggi di più
Vini La Canosa: territorialità marchigiana
Riccardo Reina e la figlia Alberica (foto 1), proprietari della cantina marchigiana La Canosa, hanno presentato in un press lunch alla Locanda alla Scala, una selezione dei vini aziendali e, tra questi, le new entry ossi... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
DIANELLA SERENO E NUVOLE | VERMENTINO VINCIANO
Dianella è il nome di un borgo toscano tardo cinquecentesco, e si colloca sulle colline di Vinci nella sottozona chiantigiana denominata Montalbano. Il territorio venne riconosciuto come area per la produzione del Chiant... Leggi di più
ECOTURISMO E DONNE DEL VINO: SOSTE IN CAMPER CON VISTA VIGNA
Siglata un’alleanza tra Le Donne del Vino e il Touring Club Italiano per un Progetto Camper Friendly: in oltre 50 cantine d’Italia si offrono soste di una notte e sconti sullo shopping di vino, si organizzano... Leggi di più
“SEI UN VERMUT”: LA NUOVA ETICHETTA DI CANTINE COLOSI
Fresco, versatile e dall’inconfondibile gusto mediterraneo, il nuovo Vermut Colosi è la rivisitazione siciliana del grande classico italiano: un prodotto unico e originale perfetto per i brindisi estivi, in un rinf... Leggi di più
EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE
E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu... Leggi di più
TORRE IN FESTA, BENTORNATA PRIMAVERA! FESTA DI PRIMAVERA IN PIAZZA
Arriva la bella stagione e  Torre d’Isola si veste di fiori: per l’attesissima festa di Primavera la piazza del Comune diventerà un giardino.   Appuntamento domenica 24 Marzo con eccellenze food&wine, degus... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.