03feb 2021
IL CAPODANNO CINESE AL BON WEI, A MILANO. IL MENU ANCHE DELIVERY
Articolo di: CityLightsNews

La comunità cinese a Milano è ben integrata nel tessuto cittadino e a loro volta i milanesi sentono ormai familiare la cucina della Cina e, di conseguenza, anche la cultura che rappresenta. Per questo motivo il capodanno cinese trova motivo di interesse anche per le implicazioni folcloristiche e di costume. L’omologo cinese del nostro oroscopo, che ha cadenze mensili, ha una periodicità annua e con il 2021, esattamente il 12 febbraio, esordirà l’anno del Bufalo, animale paziente, instancabile nel lavoro e capace di tollerare qualsiasi difficoltà senza arrendersi.

 

In occasione di questa scadenza il ristorante Bon Wei propone su prenotazione il Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection
 dal 12 al 27 Febbraio 2021 
 anche in versione delivery e asporto. Il menu comprende alcuni dei piatti più celebrativi di queste festività firmati dallo chef Zhang Guoqing.

 

Citiamo Bon Wei perché è ed è stato promotore della cultura gastronomica cinese sia tradizionale, sia contemporanea. Ha fatto conoscere la cucina di tutte le otto regioni gastronomiche cinesi più rappresentative differenziandosi dalla maggior parte dei ristoranti del comparto a Milano, come nel resto d’Italia, che propongono, fatta qualche eccezione, unicamente cucina cantonese.

 

La carta di Bon Wei si divide in due sezioni, una dedicata alla cucina classica e l’altra a quella regionale così da mostrrne le differenze, spaziando dai piatti profumati della regione Anhui a quelli decisi e piccanti di Sichuan. Un altro merito di questo ristorante è di aver fatto conoscere sin dall’apertura l’alta cucina cinese rendendola di facile accessibilità, come l’anatra laccata pechinese che si può ordinare al momento ed è disponibile anche per una sola persona. Grazie a viaggi di aggiornamento in Cina in periodi pre-covid, lo chef ha elaborato piatti della cucina contemporanea che rispetto a quelli tradizionali sono più fusion, in tendenza con buona parte delle cucine del mondo. E Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection bene la rappresenta con contaminazioni di altre culture e di altri paesi.

 

Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection 


Riso e Foie gras con carne di maiale glassata a miele, crunch di carne di maiale essiccata e dadini di foie gras


Zuppa Hong Tang o “Zuppa Rossa” con manzo stufato nel vino, anice stellato, carote, patate sedano e pomodorini” servita insieme a un bicchierino di vino cinese,
Gnocchi di Riso con verdura, funghi shitake e gamberi essiccati

Fingers di branzino con zenzero e erba cipollina
Anatra affumicata con salsa di piselli ed edamame
Calamari con brunoise di verdura e salsa nera di chili
Cioccolatini rosso e oro a forma di dim sum con l’ideogramma del Bufalo 牛 (pronuncia niù), della pastry chef Sonia Latorre Ruiz. 
 


Informazioni sul Menu del Capodanno Cinese
È un menu in delivery/asporto da ordinare almeno 24 h prima telefonando allo 02.341308 o scrivendo qui
Disponibile dal 12 febbraio 2021 per 15 giorni fino alla festa delle Lanterne che chiude le celebrazioni (27 febbraio 2021).
Costo del menu (consegna inclusa): euro 80 (singola persona)
Siamo Zona Gialla, pertanto a pranzo il ristorante è aperto. Quindi sempre previa prenotazione almeno 24 h prima, questo menu può essere ordinato a tavola. Stesso prezzo (bevande escluse )

1

Indirizzo : via Castelvetro 16/18 Milano
Telefono : 02.341308
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA
Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st... Leggi di più
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE
Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI
Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a... Leggi di più
BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE
I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.