17mag 2018
I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES
Articolo di: CityLightsNews

Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili con eventi di vario genere. L’appuntamento è da giovedì 24 maggio a sabato 2 giugno 2018.

Il Belgio a Milano ha una sede ufficiale, il suo consolato, ma ne ha pure una ufficiosa che si chiama Brasserie Bruxelles. I “galloni” del titolo se li è guadagnati sul campo in dieci anni di grande passione per quello che il Belgio, a ragion veduta, può considerare uno dei suoi patrimoni: la birra. Patrimonio pure dell’umanità, secondo quanto stabilito dall’Unesco nel novembre del 2016.

 

A guidare il locale è Francesco Reale: una professione, ancora coltivata con successo, ai microfoni di radio e programmi televisivi nei quali la sua voce si presta con differenti intonazioni. Ma alla passione per radio e TV, Reale ha sempre affiancato proprio quello per le “mille birre” del Belgio. Una passione coltivata in anni di viaggi ed esplorazioni nel piccolo Paese europeo, studiando ricette e metodi di lavorazione, peculiarità e invecchiamenti, tecniche di spillatura e di gestione dell’impianto. E, infine, selezionando quanto di meglio il Belgio birrario può offrire per portarlo nel suo locale di Viale Abruzzi. Dove, appunto da dieci anni, i sempre più numerosi appassionati sanno di poter godere di birre servite alla perfezione e chicche introvabili in città.

 

Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Reale e il suo team hanno deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili con eventi di vario genere. L’appuntamento è dal 24 maggio al 2 giugno 2018.
Brasserie Bruxelles  è aperto tutti i giorni dalle 18 alle 2 è facilmente raggiungibile a piedi da piazzale Loreto. Ben dieci vie di birre alla spina e un’ampia selezione di etichette selezionate dal Belgio, con un rilievo particolare per i vintage e le rarità.

 

DIECI buone ragioni per scegliere la Brasserie Bruxelles:

L’impianto di spillatura, bellissimo, che troneggia sul bancone in legno e sembra quasi illuminarlo con lo splendore del suo acciaio, è stato recentemente rinnovato, e ingrandito, su disegno dello stesso Francesco Reale. Un impianto che garantisce una spillatura senza “turbolenze”, per rispettare al meglio la birra. Se chiedete che cosa significa saranno ben felici di “dimostrarvelo” (esperienza curiosa, interessante e divertente)

 

I fusti di birra sono mantenuti in cella frigorifera a temperatura controllata per una conservazione ottimale.

 

Oltre alle birre alla spina la Brasserie Bruxelles vanta una lista di oltre 150 birre in bottiglia.
Tra queste 150 birre in bottiglie ci sono delle birre davvero particolari, delle “chicche” che davvero in pochi possono vantare a Milano

 

La quasi totalità delle birre disponibili alla Brasserie Bruxelles sono birre artigianali belghe

 

Birre senza glutine

 

Birre tendenzialmente “più dolci” per chi ama le note meno amare

 

Qui le birre, alla spina e in bottiglia, vengono spillate alla perfezione secondo il tradizionale “metodo belga”. La birra qui è amata e rispettata.

 

Brasserie Bruxelles è un pub (con piccola cucina) dove si può mangiare fino a tardi (anche dopo il cinema o il teatro)
La Bruschetta mozzarella e alici si trova solo alla Brasserie Bruxelles

 

 

Brasserie Bruxelles
Orari: dalle 18 alle 2, sette giorni su sette
Adatto per gruppi
Adatto per bambini
Posti a sedere all’aperto
Trasporti pubblici: Metro Lima, Metro Loreto - Bus 92, Bus 60
Pagina FB: @BrasserieBruxelles

Profilo Twitter:
Profilo Instagram: @birrabelga

 

Dieci giorni per festeggiare i primi dieci anni.

Il Programma

 

Giovedì 24 maggio: ore 21
Musica Live con ALTERIA.
La speaker di Radio Freccia ALTERIA ci guida in un viaggio tra le più entusiasmanti cover rock con il suo duo chitarra acustica e voce.
LINK FB: www.facebook.com/alteriamusic/ 

Ingresso libero, prenotazione suggerita, consumazione non obbligatoria.

 

Venerdì 25 maggio: dalle 19.00 alle 21.00
Omer Vander Ghinste Versus Rodenbach Grand Cru.
Una degustazione con un grande esperto di birra, Michele Camastra, per scoprire insieme due perle delle Fiandre.
Degustazione delle due birre accompagnata da assaggi di formaggio: 8 euro. 
Prenotazione consigliata.
Dalle 21.00 per tutta la serata le due birre Omer Vander Ghinste Oud Bruin e Rodenbach Grand Cru saranno alla spina al costo di 6 euro l’una.

 

Sabato 26 maggio: ore 21
Diretta Live Finale Champions League Liverpool – Real Madrid.
Ingresso libero, prenotazione suggerita, consumazione non obbligatoria.
10 anni di Affligem: le birre d’abbazia Rouge o Blonde alla spina da 33 cl. a 4 euro.


Domenica 27 maggio: dalle ore 18
La disfida delle IPA.
Alla spina due birre che hanno segnato la storia recente delle India Pale Ale:
la californiana Lagunitas sfida la scozzese Punk Ipa.
Assaggiale alla spina con l’hamburger speciale creato per la serata.

 

Lunedì 28 maggio: ore 19
Presentazione libro “Semplicemente Toast – 50 Ricette Gourmet” – Trenta Editore
Quanti modi esistono per preparare un ottimo toast? Potete scoprirlo insieme a Monique D’Anna, autrice di questo libro che rivaluta il sandwich più classico e lo declina in tante sfiziose opportunità.
Durante la presentazione saranno serviti assaggi di alcuni toast presentati nel libro insieme a un calice di birra.
Ingresso gratuito con degustazione.

 

Martedì 29 maggio: ore 21
Musica Live con i GL.EM. – Cover Beatles, Police, Cat Stevens, Oasis, Ben Harper, Verve, Bob Marley
LINK FB: www.facebook.com/glemacousticduo/ www.facebook.com/trexstudio/ 
Ingresso libero, prenotazione suggerita, consumazione non obbligatoria.

 

Mercoledì 30 maggio: dalle ore 18
Notte di Luna piena.
Fino a notte fonda ululiamo alla luna piena bevendo le specialità birrarie del Belgio: Lupulus Blonde e Hopera alla spina.
Una truccatrice trasformerà i presenti in lupi mannari assetati di Lupulus.

 

Giovedì 31 maggio: ore 21
Musica Live con gli Officina Acustica.
LINK FB: www.facebook.com/Officina-Acustica-321637495174/ 
Ingresso libero, prenotazione suggerita, consumazione non obbligatoria.

 

Venerdì 1 giugno: dalle 19.00 alle 21.00
Westmalle o Chimay? Le Tripel trappiste!
Una degustazione con un grande esperto di birra, Michele Camastra, per scoprire insieme due storiche birre tripel in bottiglia.
Degustazione delle due birre accompagnata da assaggi di formaggio: 8 euro. 
Prenotazione consigliata
---
Dalle 21.00 per tutta la serata: La birra misteriosa!
Assaggia la birra del mistero alla spina e compila la tua scheda:
Se indovini di che birra si tratta, vinci un premio!

Sabato 2 Giugno: ore 21
Musica Live con i TEKA P: la tradizione dei brani in dialetto milanese si miscela a un sound internazionale in uno spettacolo divertente ed elegante.
LINK Web: www.tekap.it/ 
LINK FB: www.facebook.com/TekaP i
Ingresso libero, prenotazione suggerita, consumazione non obbligatoria.

 

1

2

3

4

5

Indirizzo : Viale Abruzzi, 33 (angolo Via Stradella) Milano
Telefono : 02.29419148
Articoli Simili
I più letti del mese
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.