06giu 2017
GELATO WORLD TOUR 2017: ARRIVA LA FINALE MONDIALE! 
Articolo di: CityLightsNews

8-10 settembre 2017 Piazzale Fellini, Rimini 

Gelato World Tour, la Formula One of Gelato, arriva al momento tanto atteso: la Finale Mondiale! Dopo tre anni di competizioni dall’incredibile successo attorno al mondo l’appuntamento è a Rimini dall’8 al 10 settembre 2017  sul meraviglioso lungomare che ha ispirato il grande regista Federico Fellini dove i 36 finalisti si contenderanno il titolo di World’s Best Gelato.
 
Questi sono i primi 29 artigiani selezionati finora a cui si aggiungeranno gli altri dalla Finale tedesca a Berlino (7-9 luglio) e dalla Finale Europea (24-25 luglio) a Bologna.
 
SINGAPORE - Sharon Tay di Momolato a Singapore con“Good’Ol Days”
AUSTRALIA - David Lamprell, Michael & Brian O’Donnell di 48 Flavours di Adelaide con “Roasted Walnut and Honey Crunch”
MALAYSIA – Keewin & Seow Huan Ong di Cielo Dolci di Kuala Lumpur con“Vanilla della East”
TAIWAN – Yu Lee & Amber Lin di Ninao Gelato Classico con “La Dolce Vita di Tè”
JAPAN – Akira Hattori di La Verdure ラ・ベルデュール  di Yokohama con“Natsumatsuri”
JAPAN – Yoshifumi Arita di Arita 有限会社  お菓子の店アリタ di Nagasaki con“Delizie al limone – A memory of Amalfi”
JAPAN – Taizo Shibano di Malga Gelato di Nonoichi, vincitore della selezione internazionale di Sherbeth 2016
COLOMBIA – Daniela Lince Ledesma di Dolce Gelato di Medellin con“Amor-acuyà”
COLOMBIA – Lorenzo Luciano di Arte Dolce di Medellin con“Mediterraneo”
USA – Angelo Lollino & Ali Caine Hung di Vero Coffee & Gelato di Elmwood Park Chicago con“Chicago Pothole”
USA – Gianluigi Dellaccio di Dolci Gelati Cafè di Washington DC con“Saffron Pistachio with Candied Lemon Peel Gelato”
USA – Michael Meranda di Gelato D’Oro di Addison (Chicago) con“Breakfast at Nonna’s House”
USA – Ron Mendoza di Revival Ice Cream di Monterey con“Bee’s Knees”
USA – Kelly Chu di Cirsea Gelato Shop di Charleston con“Coconut Pineapple”
CANADA – Tammt Giuliani di Stella Luna Gelato Cafè di Ottawa con“Rich Chocolate Koval Single-Barrel Organic Bourbon, Ganache Swirl & Maple Candied Pecan”
CHINA – He Quingxia di Ci Gusta! di Shenzhen con“Pure Sensation”
CHINA – Guo Hongwu di Zhangzhou District con“Brownies”
LEBANON – Nathalie Masaad di Caprices Du Palais di Keserwen con“Ciocc’arancio”;
ITALY - Francesca Mombelli della Gelateria Il Vizio del Gelato di S. Nicolò (PC) con“Pistacchio”;
ITALY - Alessandro Crispini della Gelato Crispini di Spoleto (PG) con“Pistacchio”;
ITALY -  Alessandro Leo della Alexart di Corato (BA) con“Crema di Latte all’Olio Extravergine di Oliva”;
ITALY -  Bruno Di Maria della Gelateria Madison di Realmonte (AG) con"Pistachio"; a classic Sicilian flavor for the Gelato Artisan
ITALY -  Francesco and Salvatore Manuele della Nuova Dolceria di Siracusa (SR) con“Mandorlivo”
ITALY - Daniele Mosca of Il Gelatiere di Amatrice (RI) con“Sapore d’Amatrice”; who unfortunately lost his Gelateria after the disastrous earthquake that struck Amatrice;
ITALY - Elisabeth Stolz della Gelateria Osteria contadina Hubenbauer di Varna (BZ) con“L’anima dell’Alto Adige”
ITALY -  Silvia Pennati della Formazza Agricola di Formazza (VB) con“Latte e Menta Selvatica”
ARGENTINA – Santiago Nieto della gelateria Portho Gelatto di San Juan (Camus, Rivadavia) con il gusto “Membrillo a la crema”
BRASILE – Filipe Carniel della gelateria MU Gelato Shop di Florianapolis con “Grandiflorum”
GERMANIA – Giovanni Lasagna delle gelaterie Giovanni L. – gelato de luxe con diversì punti vendita. Vincitore della selezione Siga 2013
 
Gelato World Tour vanta il patrocinio del Ministero Italiano degli Affari Esteri e dello Sviluppo Economico e della Regione Emilia Romagna ed è la prima competizione itinerante internazionale alla ricerca dei migliori gusti del mondo. Ha già fatto tappa in undici città nel mondo: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini, Singapore, Tokyo, Chicago e Shenzhen ed è diretta dalla prestigiosa Carpigiani Gelato University e da Sigep – Italian Exhibition Group, da trentotto anni la più importante fiera nel settore del gelato e del dolciario tradizionale. A rendere possibile questo evento i main partners: IFI, azienda leader internazionale nella produzione di vetrine per la gelateria; PreGel, la più grande azienda mondiale nel campo dei prodotti e degli ingredienti per gelato e pasticceria.
 
I numeri di Gelato World Tour dal 2013 ad oggi:

11 tappe internazionali in 4 continenti: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini (Gran Finale 1^ edizione), Singapore, Tokyo, Chicago e Shenzhen;

Italian Challenge con oltre 55 tappe tra il 2015 e il 2017;

German Challenge con più di 60 gelatieri tedeschi coinvolti a Sigep 2017;

1.500 gelatieri coinvolti;

60.000 kg di gelato prodotto;

1.000.000 coppette e coni serviti;

8.000 uscite stampa italiane e internazionali;

 
Per seguire le tappe del Gelato World Tour: www.gelatoworldtour.com. Sui social media: Facebook – Gelato World Tour; Twitter – Gelato World Tour; Flickr – Gelato World Tour; Instagram – @gelatoworldtour; Hashtag: #gelatoworldtour

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
LIQUORI GIARDINI D’AMORE E BERE MISCELATO AL SAVINI
Giardini d’Amore  è un liquorificio artigianale siciliano che si trova a Roccalumera in provincia di Messina, sul litorale che congiunge il capoluogo con Catania. E’ un territorio che esprime tutta la sicilia... Leggi di più
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
FORME, L’EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI
Un fine settimana che assicura una bellissima immersione nel mondo – o, forse, è meglio dire nelle forme – del formaggio, è quello che assicura Bergamo a chi vuole scoprire tutto di questo grande prodotto. Da... Leggi di più
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.