23apr 2017
FLORENCE COCKTAIL WEEK 2017: IL CALENDARIO ALL’1 AL 7 MAGGIO
Articolo di: CityLightsNews

Abbiamo già detto qui di Florence Cocktail Week, dell’intera settimana dedicata alla miscelazione classica e contemporanea e alla cultura del bere responsabile e di qualità.

 

Qui di seguito il calendario eventi di Florence Cocktail Week 2017

 

MAIN EVENT

 

LUNEDI’ 1 MAGGIO

Sabatini Gin presenta:

Caffè Concerto Paszkowski, Piazza della Repubblica 35r, Firenze

ore 14:00

“Best Sabatini in Toscana” - Selezione del miglior Cocktail Sabatini per l'Estate 2017

ore 15:30

“Il Martini con Sabatini”

Masterclass con Alessandro Palazzi e Gabriele Manfredi - Interpretazioni Londinesi del Cocktail Martini

Evento gratuito su prenotazione, max 40 persone.

Per info e prenotazioni:

tel. 339 6110126

info@sabatinigin.com

 

MARTEDI’ 2 MAGGIO

World Class presenta:

Locale, Via delle Seggiole 12, Firenze

ore 14:30 – 17:30

“Future Drinking by Marian Beke”

Masterclass con Marian Beke, The Gibson, London

Evento gratuito su prenotazione, max 30 persone.

dalle ore 20:00

World Class Night con Marian Beke

Per info e prenotazioni:

localeinfo@yahoo.com

 

MERCOLEDI’ 3 MAGGIO

Compagnia dei Caraibi presenta:

The Fusion Bar – Gallery Hotel Art, Vicolo dell’Oro 3, Firenze

ore 14:30 – 16:00

“Plantation Rum”

Masterclass con Matthieu Gouze - Maison Ferrand

Evento gratuito su prenotazione, max 30 persone.

Per iscrizioni:

https://www.eventbrite.it/e/biglietti-masterclass-plantation-rum-con-matthieu-gouze-33520947055

dalle ore 21:00

Plantation Pineapple Night

Serata a base di ananas, musica, tropical love e… cocktail!

Per info:

tel. 0125 791104 (3)

marketing@compagniadeicaraibi.com

 

Ferrari presenta:

Tabarin, Via de’ Vecchietti 6, Firenze

ore 21:00

”Perlé al Tabarin”

Cena con degustazione di vini dell’azienda Ferrari

Evento a pagamento su prenotazione, costo: 65 euro.

Per info e prenotazioni:

tel. 338 6783003

fabiobarbieri@hotmail.it

 

GIOVEDI’ 4 MAGGIO

Distilleria Nardini 1799 presenta:

MAD Souls&Spirits, Borgo San Frediano 36r, Firenze

ore 17:00 - 19:00

”Graspology”

Masterclass con il Dott. Antonio Guarda Nardini, Samuele Ambrosi, Mauro Uva

Evento gratuito su prenotazione, max 30 persone.

dalle ore 19:00

Guest Night con Samuele Ambrosi

Per info e prenotazioni:

madsoulsandspirits@gmail.com

 

VENERDI’ 5 MAGGIO

Pernod Ricard presenta:

Four Seasons Hotel, Borgo Pinti 99, Firenze

ore 15:00 – 17:00

“Hard Shake, Ice Carving... Japanese Bar Technics and Philosophy”

Masterclass con Hidetsugu Ueno, Bar High Five, Tokyo

Evento gratuito su prenotazione.

ore 19:30 – 22:30

Guest Night con Hidetsugu Ueno

Per info e prenotazioni:

tel. 055 2626470

atriumbar@fourseasons.com

 

SABATO 6 MAGGIO

Martini&Rossi presenta:

Mercato Centrale Firenze (primo piano), Piazza del Mercato Centrale 4, Firenze

ore 12:00 – 14:00

“Nemo profeta in patria, due amici si raccontano”

Masterclass con il Sig. Mauro Lotti e Daniele Pons Brand Ambassador di Bacardi Martini

Evento privato su invito

 

DOMENICA 7 MAGGIO

La Ménagère, Via de’ Ginori 8, Firenze

ore 16:30 – 18:30

“La Punta, Expendio de Agave”

Masterclass con Cristian Bugiada

Evento gratuito su prenotazione, max 80 persone.

Spirits&Colori presenta:

dalle ore 19:00

“Forgotten Cocktails”

Serata con musica dal vivo e tapas. Evento gratuito per le persone registrate alla masterclass.

Cocktail Night a pagamento con Cocktail List Spirtits&Colori ideata da Luca Manni.

Per info e prenotazioni:

tel. 055 0750600

fcw@lamenagere.it

 

 

ALTRI APPUNTAMENTI

 

LUNEDI’ 1 MAGGIO

Desinare@Riccardo Barthel, Via dei Serragli 234r, Firenze

ore 18:00 – 22:00

"Extraordinary Cocktailerie”

10 Extraordinary Cocktails ideati da Federico Bocciardi abbinati a 10 Extraordinary Records dalla collezione di dischi in vinile - suonati dal vivo - di Alessandro Benedetti. Collezione in mostra negli spazi di Bottega Riccardo Barthel.

Evento a pagamento, costo: 10 euro.

ore 18:00 – 22:00

Cocktail Lab a cura di Federico Bocciardi

Ore 18:00 – 19:00 Lab1: “Aperitivo a casa”

Ore 21:00 – 22:00 Lab2: “After Dinner a casa”

Evento a pagamento su prenotazione, costo: 40 euro.

Per info e prenotazioni:

tel. 055 221118

info@desinare.it

 

MERCOLEDI’ 3 MAGGIO

Caffè Concerto Paszkowski, Piazza della Repubblica 35r, Firenze

ore 15:00 – 17:00

"Storie di cocktail e liquori dimenticati di Firenze e dintorni"

Seminario a cura di Shaker Club condotto da Luca Picchi

Evento gratuito su prenotazione, max 30 persone.

Per info e prenotazioni:

shakerclubtoscana@gmail.com

 

Locale, Via delle Seggiole 12, Firenze

ore 19:00

Presentazione di “The Florentine Cocktail”, un cocktail originale creato da Matteo Di Ienno per The Florentine, la rivista in lingua inglese a Firenze.

Evento privato su invito.

 

Essenziale, Piazza di Cestello 3r, Firenze

Gurdulù, Via delle Caldaie 14r, Firenze

MAD Souls & Spirits, Borgo S. Frediano 36r, Firenze

Rasputin, Somewhere in Florence

dalle ore 19:00

“4 steps x 4 stops”

Walk around food & cocktail tour basato sull’esperienza itinerante di cibo e cockatil, nato da un’idea di Simone Cipriani.

Evento a pagamento su prenotazione, costo: 50 euro.

Per info e prenotazioni:

tel. 055 2476956

info@essenziale.it

 

GIOVEDI’ 4 MAGGIO

Ditta Artigianale Oltrarno, Via dello Sprone 3/5r, Firenze

ore 16:00 – 18:00

“Sula via del caffè: storia ed evoluzione”

ore 16:00-17:00 Workshop1: “Conoscere il caffè dal frutto alla tazzina” con Francesco Masciullo campione italiano baristi caffetteria 2017

ore 17.00 -18:00 Workshop2: “Il caffè nella miscelazione” con Alberto Ferraro

Evento gratuito su prenotazione, max 15 persone.

Per info e prenotazioni:

tel. 334 3324285

info@dittaartigianale.it

 

Four Seasons Hotel, Borgo Pinti 99, Firenze

ore 18:00 – 21:00

“Angolo del Sigaro” a cura del Club Amici del Toscano. Degustazione di Sigaro TOSCANO® con Stefano Fanticelli, Presidente del Club Maledetto Toscano.

Degustazione gratuita.

Per info:

tel. 055 2626470

atriumbar@fourseasons.com

 

Essenziale, Piazza di Cestello 3r, Firenze

Gurdulù, Via delle Caldaie 14r, Firenze

MAD Souls & Spirits, Borgo S. Frediano 36r, Firenze

Rasputin, Somewhere in Florence

dalle ore 19:00

“4 steps x 4 stops”

Walk around food & cocktail tour basato sull’esperienza itinerante di cibo e cockatil, nato da un’idea di Simone Cipriani.

Evento a pagamento su prenotazione, costo: 50 euro.

Per info e prenotazioni:

tel. 055 2476956

info@essenziale.it

 

SABATO 6 MAGGIO

Mercato Centrale Firenze (primo piano), Piazza del Mercato Centrale 4 , Firenze

ore 16:00-19:00

Contest finale tra i bartender dei cocktail bar partecipanti organizzato in collaborazione con il Mercato Centrale Firenze. In giuria i bartender Alessandro Procoli e Mattia Pastori ed il Maestro giapponese Hidetsugu Ueno, con la partecipazione straordinaria dell’attore Neri Marcoré. Sarà eletto il Cocktail FCW 2017 nelle categorie “Professionisti” e “Giovane Talento”.

 

DOMENICA 7 MAGGIO

Podere Castellare Eco Resort in Tuscany, Via Case Sparse, Loc. Castellare, Pelago (Firenze)

ore 13:00

“GinExperience Peter in Florence”

Pranzo in agriturismo con menu a base di piatti ideati con i botanici del gin.

ore 12:00 e ore 15:00 visita alla distillazione del Gin Peter in Florence.

Evento a pagamento su prenotazione, costo: 30 euro.

Per info e prenotazioni:

tel. 055 8326082

info@poderecastellare.it

 

 

 

 

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE
Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ... Leggi di più
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano
I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq... Leggi di più
Signature Metodo Classico Le Vigne di Alice 2017
Cinzia Canzian, è  proprietaria dell’Azienda spumantistica Le Vigne di Alice,  di Vittorio Veneto da lei fondata nel 2005 dopo  diverse esperienze nel mondo dell’enologia.   Ha sempre creduto nelle potenzia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.