14mar 2020
PUBBLICHIAMO IL COMUNICATO DEI RISTORATORI UNITI
Articolo di: CityLightsNews

In questo momento tragico e gravissimo contraddistinto dalla forte sensibilità e coesione sociale, imprenditori della ristorazione, addetti ai lavori diretti e indiretti, professionisti e consulenti di settore decidono di unire le forze nel nome dell’associazione Ri.Un. (Ristoratori Uniti) al fine di:

1. Affrontare con una visione d’insieme le difficolta del settore dettate dalla contingenza;
2. Unire i bisogni per avere peso e forza di essere ascoltati dagli Enti locali e dalle Istituzioni centrali e periferiche
3. Unirsi al fine di superare la forte atomizzazione delle piccole e medie aziende
4. Condividere azioni da promuovere per la crescita del settore della ristorazione, locale, ragionale e nazionale
5. Divulgare la cultura del lavoro sano, sicuro e sostenibile;
6. Divulgare la cultura enogastronomica locale, regionale e nazionale improntata sulla sostenibilità ambientale e sulla sicurezza alimentare.
Per questi motivi i ristoratori della Brianza si RIVOLGERANNO al Governo nazionale e alla Giunta lombarda sottolineando di sentirsi costretti a chiudere del tutto le proprie attività perché non c’è più lavoro. Consapevoli dell’emergenza sulla tutela della salute, rappresentiamo la tutela della libertà di impresa già compromessa da livelli di tassazione tra i più alti d’Europa

 

Chiediamo:
1. Istituire fondi di emergenza per il settore, che in Brianza impegna circa 18.500 Famiglie, 120.000 in Lombardia 900.000 in Italia;
2. Istituire la cassa integrazione per i prossimi tre/quattro mesi per i dipendenti del settore;
3. la sospensione degli oneri tributario/fiscali e amministrativi per i prossimi sei mesi, compresi quelli comunali;
4. Garantire il punto di pareggio alle aziende o sospendere immediatamente qualsiasi effetto prodotto da obbligazioni assunte contrattualmente siano esse di natura pubblica o privata.
Comitato Organizzativo
Per info visitare la pagina Facebook dei Ristoratori Uniti cliccando qui

1

Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.