25giu 2020
ATRATTORIA, PRENDI E PORTA VIA
Articolo di: CityLightsNews

Atrattoria iButticè un’idea gastronomica tra tradizione della cucina e Innovazione del servizio .

 

Nel cuore cittadino di Monza nasce una gastronomia “ordina e mangia quando dove e con chi vuoi tu” con un format gastronomico di ispirazione mediterranea con focus sul mare e un’attenzione specifica alla sostenibilità ambientale e alla biodiversità italiana.
Il piatto preparato e pronto, o su ordinazione, con temi di mare e di terra, per una cucina di tutti i giorni, sana, buona, gustosa e sostenibile.

 

Varcata la soglia si apre il mondo di Atrattoria , un moderno locale dove si respira naturalezza ed eleganza e spontaneità promette di essere il “tempio” del gusto genuino semplice e quotidiano.
In un ambiente dal design essenziale e contemporaneo, si percepisce l’attenzione alla tradizione del territorio di origine, de IButtice, la Sicilia, soprattutto quella gastronomica.

 

IButticè, allietano i palati monzesi e non solo con il Ristorante Il Moro, riconosciuto e apprezzato oltre che dagli Ospiti locali anche dalle maggiori gruide gastronomiche nazionali, dopo aver lanciato Il Moro Bottega, lanciano questa nuova sfida, A trattoria, nel cuore di Monza nel cuore dei monzesi.
Atrattoria si caratterizza per il format eco sostenibile con particolare sensibilità al territorio lombardo annoverando anche partner di prestigio, come Marco Colzani o l’azienda agricola La Florida, Azienda Riserva San Massimo e Pioppo Tremula, con produzioni a km0, con l’intento di valorizzare la cultura del buon cibo da asporto con prodotti del territorio e del sistema Italia.

 

Il design interno è stato curato con uno studio specializzato, che ha voluto valorizzare il concept. Luci, colori ed elementi decorativi sono proposti in uno stile contemporaneo ed elegante mixato a spunti di alta rusticità .
Sul retro si apre la zona dedicata alla consumazione sul posto ma senza servizio al tavolo.

 

Atrattoria de IButticè segue due semplici dettami la cucina è prima il modo di essere e poi il modo del fare, per queste ragioni la filosofia di lavorazione e l’attenta selezione degli ingredienti e delle materie prime a Km 0 e prevalentemente della biodiversità italiana e con un occhio attento al prodotto di alta qualità , faranno la differenza.

 

Tra i molti ingredienti utilizzati dagli chef e acquistabili in loco : latte fresco e latticini rigorosamente del territorio, olio extra vergine d’oliva dalla Sicilia al Lago di Garda, conserve anche brianzole , paste e risi, vino ,verdure, i nettari di Colzani sughi, dolci tutti prodotti genuini e artigianali .
La selezione dei Vini è curata personalmente dalla Sommelier di Famiglia Antonella, mentre la cucina sarà coordinata dallo chef Salvatore Butticè e coadiuvato da Irene e Raffaele, gli onori di casa fare gli onori di casa spetterà a Lucia Iaccino.

 

Orari
Dal Lunedi alla Domenica – 10-14:30 – 17:00 – 21:30
Domenica sera chiuso.

1

2

3

Indirizzo : Via Vittorio Emanuele 36 Monza
Telefono : +39 0392185078
Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.