05mag 2019
ANCORA SU MILANO FOOD WEEK 2019
Articolo di: Michele Pizzillo

Sicuramente è un’operazione complessa mettere insieme decine di eventi e, oltretutto, da “consumare” nell’arco di una settimana. Federico Gordini (a destra nella foto 2 con Fabiana Savolini e Carlo Cracco), con Milano Food Week 2019, di cui abbiamo scritto qui e qui anche quest’anno è riuscito a coinvolgere i soggetti giusti  per “apparecchiare” – potrebbe essere il termine più adatto - un imponente pacchetto di eventi, uno più interessante dell’altro.

 

Partiamo da Samsung (foto 1), che con la cucina Smart del Samsung District (via Mike Bongiorno 9), celebra la Milano Food Week con due masterclass dedicate alla Food Photografy. E, cioè, domenica 5 maggio, alle ore 17, masterclass “Food shooting academy”: storycooking dello chef stellato Davide Oldani insieme al food photographer Andrea Fongo. Un’occasione per assistere alla preparazione di una ricetta esclusiva che Oldani dedica alla food week. Lunedì 6, alle 19, invece, è in programma lo storycooking dello chef Andrea Mainardi, sempre insieme a Fongo.

 

Non è solo questo l’impegno di Samsung, che da sponsor ufficiale della Milano food week, ha inserito i propri elettrodomestici all’interno delle quattro cucine tematiche sparse per la città (Stage Kitchen in piazza Duomo, Lifestyle Kitchen a City Life, Fashion Kitchen al Brina&Barry Building, Young Kitchen alla Iulm), come gli eleganti forno Dual Cook Flex, i frigoriferi Family Hub e F1rst e il piano a induizione Virtual Flame. “Mettendo in campo la propria tecnologia con prodotti innovativi che rivoluzionano il modo di vivere la cucina, trasformandola in uno spazio dinamico in cui lavorare, socializzare e intrattenere - dice Daniele Grassi, vice presidente di Samsung Electronics Italia -. L’obiettivo principale di Samsung è quello di trasmettere un’idea di cucina che rappresenta il cuore della vita domestica, offrendo anche un'esperienza gastronomica unica partendo da ingredienti ordinari per trasformarli in formati innovativi, che riflettono il potenziale creativo quotidiano delle innovazioni di Samsung. Una filosofia che abbraccia lo stesso potenziale degli chef coinvolti che in ogni piatto ed in ogni idea mirano a proporre abbinamenti e creazioni in grado di coinvolgere tutti i sensi”. 

 

Le quattro cucine sparse per la città, però, sono state fornite da Scavolini che, oltretutto, sul palcoscenico della Stage Kitchen di piazza Duomo, cuore di Milano Food Week, ha come protagonista la cucina “Mia by Carlo Cracco”, il nuovo progetto di Scavolini e del famoso chef che, poi, incarna lo spirito stesso della manifestazione organizzata da Gordini: dare la possibilità al pubblico di imparare, gustare ed ascoltare gli chef e i personaggi illustri nel fitto programma di storycooking. E, sottolinea Fabiana Scavolini “siamo lieti di partecipare a manifestazioni che, come questa, hanno l’obiettivo di valorizzare l’eccellenza agroalimentare italiana e a sensibilizzare il pubblico su tematiche di estrema importanza connesse all’alimentazione ed al food, che oggi più che mai ricoprono un ruolo sociale e culturale in un’ottica di sostenibilità, attenzione alla salute e solidarietà. La partnership con Milano food week nasce da una visione condivisa nella ricerca e nella responsabilità sociale, valori fondanti della nostra filosofia e che hanno reso Scavolini orgogliosa promotrice dell’iniziativa e del fitto programma di storycooking” che alla fine della manifestazione avrà visto protagonisti 20 importanti chef. 

 

Poi c’è AMC Italia, azienda leader dei sistemi di cottura di alta qualità per un’alimentazione salutare e pioniere della cultura alimentare moderna, che domenica 5 maggio, alle ore 11:30,  presenta i suoi rivoluzionari sistemi di cottura attraverso un esclusivo show-cooking con la partecipazione della ginnasta Carlotta Ferlito, atleta che segue un alimentazione sana che l’aiuta a mantenere l’agilità, la coordinazione, la leggerezza nei movimenti ma, anche, la forza per praticare uno sport a livello agonistico. L’evento-spettacolo si chiama “Campioni di gusto e salute” e si svolgerà al primo piano di Citylife Shopping District dove è allestita Lifestyle Kitchen, una cucina tematica dedicata ai trend del food e al mondo dello sport. AMC proporrà un originale menu healthy cucinato con i suoi prodotti e gli innovativi sistemi di cottura. D’altronde, questo brand, nel 1963, lanciò i primi rivoluzionari sistemi e metodi di cottura che oggi consentono ogni tipo di preparazione, con qualsiasi fonte di energia e per tutte le culture alimentari. 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.