29dic 2014
Alcoliche Alchimie
Articolo di: Fabiano Guatteri

E’ un’enoteca con mescita dove sono regolarmente organizzati corsi e serate di degustazione. Nasce nel 2012 all’interno di Cadenhead’s Whisky Bar, indirizzo sicuro per gli appassionati di whisky e di distillati in genere. L’enoteca dispone di oltre 200 referenze accuratamente selezionate, con particolare attenzione alle piccole produzioni, spesso sconosciute ai più. In merito ai corsi, quelli di avvicinamento al vino e ai distillati, prevedono 5-6 serate con una introduzione teorica e un approfondimento pratico attraverso la degustazione dei vini o dei distillati, per concludere con una cena e visita in una Azienda Vinicola.

CORSI BASE
Rivolti soprattutto a chi desidera avvicinarsi al mondo della degustazione con le fondamentali nozioni che porteranno ad apprezzare le qualità e gli aromi nel calice.
CORSI DI APPROFONDIMENTO
Propongono prodotti più ricercati e di particolare interesse, con maggiore attenzione alle zone di produzione, e cena con abbinamenti. 
Ogni mese vengono inoltre organizzate serate di degustazione, banchi di assaggio per vini e distillati, aperte a tutti.

Calendario 2015 
ANNO NUOVO, SFIDE NUOVE: PAOLO E CACI VS CACI E MOSTARDE 
Relatore Paolo Leone e Filippo Querzoli
Giovedì 29 gennaio 2014 alle ore 20,30 

LE PETIT TOUR DE FRANCE 
Relatore: Filippo Querzoli
Alsazia, Loira, Chablis, Borgogna e Bordeaux 
Alsazia - 22 gennaio 2015 alle ore 20,30
Loira – 5 febbraio 2015 alle ore 20,30
Chablis – 12 febbraio 2015 alle ore 20,30 
Borgogna – 19 febbraio 2015 alle ore 20,30
Bordeaux – 26 febbraio 2015 alle ore 20,30

VINO… CORSO I° LIVELLO N° 5 INCONTRI
Martedì 20 e 27 Gennaio 2014 / Martedì 3 - 10 e 17 Febbraio 2015
Alle ore 20,30 per una durata di circa due ore a serata

 

 

1

2

3

4

5

6

7

Indirizzo : Via Poliziano, 3 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.