06set 2017
AL VIA I NUOVI CORSI DELL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI
Articolo di: CityLightsNews

Ritornano anche per il nuovo anno scolastico i corsi dell’Accademia milanese  del Maestro Gualtiero Marchesi, con un ricco calendario e tante novità. 

I corsi per gourmet, una proposta unica per appassionati e amatori, che avranno la possibilità di acquisire e scoprire le tecniche di preparazione e cottura dei piatti che sono alla base della cucina italiana e regionale, potranno cimentarsi con le ricette del Maestro. Mentre ai professionisti l'Accademia offre la possibilità di intraprendere un percorso dove potranno apprendere il senso della cucina secondo Gualtiero Marchesi. Potranno seguire delle monografie tematiche della durata di due giorni direttamente con il Maestro ma anche una serie di lezioni per professionisti per completare la formazione della figura del cuoco anche per i settori di comunicazione, social network e marketing. 

I corsi saranno presentati al pubblico in un Open Day in programma il 13 settembre alle ore 18

presso la sede di via Bonvesin de la Riva 5, a Milano.

Solo in occasione dell'Open Day tutti gli allievi potranno avere uno 

sconto speciale del 20% sull'acquisto diretto dei corsi gourmet. 

 

CORSI PER GOURMET

le lezioni di settembre

21 settembre | Leggerezza in cucina

Una panoramica sulla cucina leggera e di gusto 

alla scoperta del sapore e del benessere.

Costo: 120 euro

22 settembre | Omaggio a Milano

Realizzazione di alcuni piatti classici milanesi.

Costo: 120 euro

28 settembre | Autunno secondo Marchesi

Un menu alla scoperta delle ricette che esaltano 

le materie prime tipiche dell'autunno.

Costo: 120 euro

29 settembre | La cucina di mare

Un corso che esplora le proposte "di mare" 

della cucina regionale italiana.

Costo: 120 euro

CORSI PER PROFESSIONISTI

i corsi di settembre

LE MONOGRAFIE DI GUALTIERO MARCHESI

25-26 settembre | Piatti d'entrata

Partendo da uno dei celebri piatti del Maestro verrà sviluppata 

la sua filosofia in tema di antipasti freddi e caldi.

1

2

3

Indirizzo : via Bonvesin de la Riva 5, Milano
Telefono : 02.36706660
Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.