18lug 2019
A SCUOLA DI CUCINA: TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
Articolo di: Michele Pizzillo

A scuola di cucina. Kenwood, azienda tedesca acquisita qualche anno fa da De’ Longhi, gruppo industriale italiano leader nella produzione di piccoli elettrodomestici per la cucina, ha rafforzato la propria collaborazione con “La Scuola de La Cucina Italiana” di Milano, con il sostegno ad un progetto di corsi di cucina gratuiti che unisce innovazione e tradizioni del mondo culinario. Il progetto, infatti, prevede ricette per tutte le stagioni e le occasioni, dall’antipasto al dolce, per permettere di perfezionare la preparazione di piatti particolari e ricercati come, per esempio, dal guacamole di origine messicana agli agnolotti, fino alla zuppa inglese, dall’hummus alle vellutate e ai risotti nonché dessert creativi come il soffice al mascarpone con chips di panettone o una più tradizionale Torta Sacher.

 

Durante questi corsi di scuola di cucina, della durata di tre ore, Kenwood affiancherà i partecipanti nel loro percorso culinario mettendo a disposizione i propri prodotti di punta tra cui l’impastatrice planetaria con i suoi numerosi accessori. Un’occasione per scoprire le loro potenzialità e prestazioni guidati dai migliori chef de La Scuola de La Cucina Italiana. Dove, fino a dicembre, il calendario prevede altri sei incontri che si terranno presso la sede della scuola, nel cuore di Milano (ingresso in via San Nicolao 7), dopo il primo appuntamento che si è svolto il 28 maggio con la partecipazione di 26 apprendisti cuochi guidati dallo chef Giovanni Rota. In quella occasione i partecipanti si sono cimentati nella preparazione di piatti come gazpacho di pomodori con brunoise di verdure, straccetti di farina di ceci con cozze e per finire in dolcezza una bavarese ai lamponi con meringa italiana. Il successivo incontro, il 7 giugno, si è registrato il tutto esaurito con 35 presenze, in cui lo chef Davide Negri ha proposto un menu a base di guacamole di avocado con crostini croccanti, insalata di tagliolini integrali salmone e menta e come dessert la torta soffice pere, cacao e sciroppo d’agave.

 

Grazie alla collaborazione con Kenwood, i successivi corsi di cucina saranno gratuiti. La prima lezione si è svolta ieri mercoledì 17 luglio, dalle 15 alle 18, per la preparazione di tre piatti: hummus di ceci con verdure in pinzimonio, tagliolini  verdi al basilico con pomodorini e ricotta salata, zuppa inglese con pan di spagna fatto in casa. Il 3 settembre, dalle 19 alle 22, sarà il turno di vellutata di funghi, risotto alle erbe fini con formaggio, crostata alla marmellata. Il 25 settembre, dalle 15 alle 18, si prepareranno lo strudel salato di verdure e taleggio, pasta e fagioli, mondeghili croccati.

 

Il 17 ottobre, invece, crema di zucca e quinoa con olio al basilico, cannelloni di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro, torta morbida tipo Sacher. Il 4 novembre, dalle 15 alle 18, la lezione verterà su crema al topinambur con cialde al parmigiano e olio alle erbe, agnolotti di carne in brodo di cappone, soffice al cioccolato al latte con crumble.

 

Conclusione il 4 dicembre, con vellutata di zucca e castagne con gamberi al vapore, tagliatelle con ragù di cappone e castagne, soffice al mascarpone con chips di panettone.

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/LaCucinaItaliana/photos/a.10151768468428548/10152326654518548/?type=3&theater
Articoli Simili
I più letti del mese
APERITIVI & CO. EXPERIENCE: LA MODERN MIXOLOGY SECONDO RONER
La Modern Mixology secondo Roner. Sono aperte le registrazioni ad Aperitivi & Co. Experience, il prossimo save the date del 12 e 13. Marzo a Milano per tutti gli amanti e appassionati del settore, il più grande evento o... Leggi di più
MILANO FOOD CITY AL MERCATO DEL SUFFRAGIO | IL MERCATO DIVENTA CINEMA
Il Mercato  del Suffragio,  di cui abbiamo parlato qui,  e qui diventa un cinema con Food Wanted: rassegna cinematografica dedicata al cibo. Tra i titoli due documentari proiettati per la prima volta in Italia. Da giove... Leggi di più
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO
Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
GO WINE AUTOCTONO SI NASCE ALL'HOTEL MICHELANGELO DI MILANO
L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano all'Hotel Michelangelo Milan,  con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazi... Leggi di più
MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.