18lug 2019
A SCUOLA DI CUCINA: TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
Articolo di: Michele Pizzillo

A scuola di cucina. Kenwood, azienda tedesca acquisita qualche anno fa da De’ Longhi, gruppo industriale italiano leader nella produzione di piccoli elettrodomestici per la cucina, ha rafforzato la propria collaborazione con “La Scuola de La Cucina Italiana” di Milano, con il sostegno ad un progetto di corsi di cucina gratuiti che unisce innovazione e tradizioni del mondo culinario. Il progetto, infatti, prevede ricette per tutte le stagioni e le occasioni, dall’antipasto al dolce, per permettere di perfezionare la preparazione di piatti particolari e ricercati come, per esempio, dal guacamole di origine messicana agli agnolotti, fino alla zuppa inglese, dall’hummus alle vellutate e ai risotti nonché dessert creativi come il soffice al mascarpone con chips di panettone o una più tradizionale Torta Sacher.

 

Durante questi corsi di scuola di cucina, della durata di tre ore, Kenwood affiancherà i partecipanti nel loro percorso culinario mettendo a disposizione i propri prodotti di punta tra cui l’impastatrice planetaria con i suoi numerosi accessori. Un’occasione per scoprire le loro potenzialità e prestazioni guidati dai migliori chef de La Scuola de La Cucina Italiana. Dove, fino a dicembre, il calendario prevede altri sei incontri che si terranno presso la sede della scuola, nel cuore di Milano (ingresso in via San Nicolao 7), dopo il primo appuntamento che si è svolto il 28 maggio con la partecipazione di 26 apprendisti cuochi guidati dallo chef Giovanni Rota. In quella occasione i partecipanti si sono cimentati nella preparazione di piatti come gazpacho di pomodori con brunoise di verdure, straccetti di farina di ceci con cozze e per finire in dolcezza una bavarese ai lamponi con meringa italiana. Il successivo incontro, il 7 giugno, si è registrato il tutto esaurito con 35 presenze, in cui lo chef Davide Negri ha proposto un menu a base di guacamole di avocado con crostini croccanti, insalata di tagliolini integrali salmone e menta e come dessert la torta soffice pere, cacao e sciroppo d’agave.

 

Grazie alla collaborazione con Kenwood, i successivi corsi di cucina saranno gratuiti. La prima lezione si è svolta ieri mercoledì 17 luglio, dalle 15 alle 18, per la preparazione di tre piatti: hummus di ceci con verdure in pinzimonio, tagliolini  verdi al basilico con pomodorini e ricotta salata, zuppa inglese con pan di spagna fatto in casa. Il 3 settembre, dalle 19 alle 22, sarà il turno di vellutata di funghi, risotto alle erbe fini con formaggio, crostata alla marmellata. Il 25 settembre, dalle 15 alle 18, si prepareranno lo strudel salato di verdure e taleggio, pasta e fagioli, mondeghili croccati.

 

Il 17 ottobre, invece, crema di zucca e quinoa con olio al basilico, cannelloni di ricotta e spinaci con salsa al pomodoro, torta morbida tipo Sacher. Il 4 novembre, dalle 15 alle 18, la lezione verterà su crema al topinambur con cialde al parmigiano e olio alle erbe, agnolotti di carne in brodo di cappone, soffice al cioccolato al latte con crumble.

 

Conclusione il 4 dicembre, con vellutata di zucca e castagne con gamberi al vapore, tagliatelle con ragù di cappone e castagne, soffice al mascarpone con chips di panettone.

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/LaCucinaItaliana/photos/a.10151768468428548/10152326654518548/?type=3&theater
Articoli Simili
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.