23lug 2022
RICETTE ESTIVE: VELLUTATA FREDDA DI ZUCCHINE, ROBIOLA E PEPE ROSA
Articolo di: Laura Biffi
Tempo di realizzazione : 40 minuti

Procedimento

Tagliare le zucchine grossolanamente e i cipollotti a rondelle, tenendone da parte circa 50 g che serviranno in seguito per la guarnizione (foto 2).

 

In una casseruola appassire i cipollotti con 20 ml di olio e sale. Aggiungere le zucchine e soffriggerle finché non saranno dorate, quindi coprirle con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per 20 minuti finché le verdure non saranno morbide, aggiustare di sale e pepe nero.

 

Con un mortaio schiacciare le bacche di pepe rosa e aggiungerle alla robiola, mescolando bene fino ad amalgamare il composto.

 

 

In una padella saltare i cipollotti tenuti da parte con il restante olio e sale, una volta croccanti farli asciugare su carta assorbente.

 

 

Quando le verdure sono cotte, toglierle dal fuoco e frullarle con un mixer fino ad ottenere una crema unendo altro brodo se fosse troppo densa. Servire la vellutata tiepida guarnita con i cipollotti croccanti e la robiola al pepe rosa in fiocchi.

Ingredienti per 4 persone

500 g di zucchine
150 g di cipollotti
90 g di robiola
8 dl di brodo vegetale
40 ml di olio extravergine di oliva
pepe rosa
sale
pepe nero

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.