23ago 2020
TZATZIKI IN ROSSO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 10

Procedimento

Ho preparato lo tzatziki qui proposto sostituendo all’aglio lo scalogno.

 

Passate la barbabietola all’estrattore e condite il succo con l’aceto, un cucchiaino di olio e mescolate.

 

Lavate il cetriolo, grattugiatelo e affettatelo con la buccia; raccoglietelo in una ciotola, unite lo yogurt il succo di limone lo scalogno e salate. lo yogurt, lo scalogno tritato molto finemente, 1/2 presa di sale e l’olio rimasto mescolando.

 

Versate nei piatti lo tzatziki, a fianco l’estratto di barbabieola, e servite la preparazione fredda. Mi piace come la freschezza data dagli ingredienti agri e la dolcezza della barbabietola si mescolino generando piacevoli contrasti.

Ingredienti per 2 persone

120 g di yogurt greco
1/2 di cetriolo
1 cucchiaino di scalogno tritato
1 barbabietola rossa
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di aceto di mele
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale

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