20apr 2023
Star Wars, Aperitivo e World Cocktail Day. Tre cocktail per tre ricorrenze
Articolo di: CityLightsNews

A maggio tre appuntamenti per brindare con 3 signature drink del Mixology Expert Mattia Pastori.
Maggio è un mese ricco di ricorrenze e suggestioni, per questo Mattia Pastori, Mixology Expert e founder di Nonsolococktails, segnala tre date per brindare ad alcuni appuntamenti imperdibili con i suoi originali twist on classics.

La prima coincide con lo Star Wars Day, la giornata dedicata agli appassionati della saga Guerre Stellari, che si festeggia il 4 maggio. Questa serie è ormai diventata un cult che va oltre l’amore per la fantascienza, grazie alla costruzione di personaggi dall’animo complesso, che offrono interessanti spunti filosofici di riflessione.

 

La seconda è un appuntamento imperdibile per gli amanti della mixology: il World Cocktail Day che si celebra il 13 maggio per ricordare il giorno in cui venne pubblicata la prima definizione di cocktail. L’occasione perfetta per sperimentare dietro al bancone nuovi signature seguendo i trend beverage dell’anno e stupire i clienti.

 

Il terzo giorno è l’Aperitivo Day istituito per la prima volta nel 2022 per celebrare il più antico rituale italiano conosciuto in tutto il mondo, per il suo spirito conviviale e la capacità di unire mondo food e beverage.

Per ognuna delle ricorrenze ecco le tre ricette a tema firmate dal Mixology ExpertMattia Pastori, giocando su grandi classici della mixology, e tutti i consigli utili per fare a casa un brindisi d’autore.

4 maggio
Cosa avrebbe bevuto Dart Fener? Uno Star Wars Negroni
L’origine legata alla nascita della grande festa dedicata a Guerre Stellari non è certa, ma è noto che si celebra in tutto il mondo il 4 maggio (May the “fourth”, in inglese) per assonanza con la leggendaria frase “May the Force be with you” (che la forza sia con te). La ricetta ideata da Mattia Pastori per omaggiare questa saga cult è un originale Negroni dalle sfumature inedite, ottenute grazie alla miscelazione degli ingredienti con il carbone vegetale.

“In onore di questo anniversario, che appassiona cultori in tutto mondo, ho pensato di realizzare un cocktail ispirato ad uno dei personaggi più iconici e controversi: il cavaliere nero Dart Fener. La mia è una variante del Negroni dalle tinte dark proprio come la sua armatura, ma dal retrogusto morbido come il suo lato emotivo più nascosto.” Mattia Pastori

Star Wars Negroni:
Ingredienti
3 cl Gin infuso allo zenzero e pepe di sechuan
3 cl Vermouth Bianco infuso con fiori di acacia
3 cl Savoia Americano Rosso
1 cl Carbone Vegetale

Procedimento
Mescolare gli ingredienti in un mixing glass.
Servire il drink in un tumbler con molto ghiaccio.


13 maggio
Saffron Margarita per il World Cocktail Day
In occasione del World Cocktail Day, che si festeggia il 13 maggio, Mattia Pastori consiglia di brindare con un’originale rivisitazione di uno dei top 5 drink più ordinati al mondo: il Margarita. L’interpretazione ideata per l’occasione dal noto mixologist è un mix capace di unire le radici messicane del drink a nuove ispirazioni meneghine.

“La mia ricetta per il World Cocktail Day è una proposta capace di unire lo spirito esotico di questo grande classico a un ingrediente tipicamente milanese, lo zafferano, per dare forma a una raffinata creazione che gioca sui contrasti dolce e acido. A completarlo una coreografica aria che regala una nota sapida al cocktail.” Mattia Pastori

Saffron Margarita
Ingredienti
5 cl Tequila Blanco
3 cl Succo di lime fresco
2 cl Sciroppo Agave
Cappello di Aria di Liquore Zafferano

Preparazione
Shakerare tutti gli ingredienti.
Versare in coppa.
Completare con la schiuma.


26 maggio
Un brindisi “Italo Americano” all’Aperitivo Day
Istituito per la prima volta il 26 maggio 2022, l’Aperitivo Day celebra questo rituale tipicamente italiano, dalla grande dimensione conviviale. Tra i cocktail simbolo di questo momento c’è l’Americano, rivisitato per l’occasione dal Mixologist Mattia Pastori attraverso un mix di ingredienti dalle note agrumate e floreali, perfetto per un brindisi di Primavera.

“Il mio brindisi per l’Aperitivo Day è con un Italo Americano. Un twist a bassa gradazione alcolica, in linea con la tendenza low alcol, molto rinfrescante e dal gusto agrumato. Una ricetta dai sentori primaverili, semplice da fare a casa, che esalta gli ingredienti Made in Italy.” Mattia Pastori

Italo Americano:
Ingredienti
4 cl ITALICUS Rosolio di Bergamotto
4 cl Savoia Americano Rosso
5 cl Tonica Agrumi Sanpellegrino

Preparazione
Preparare direttamente in un tumbler alto con ghiaccio
Decorare con un twist di arancia.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE
Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ... Leggi di più
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano
I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq... Leggi di più
Signature Metodo Classico Le Vigne di Alice 2017
Cinzia Canzian, è  proprietaria dell’Azienda spumantistica Le Vigne di Alice,  di Vittorio Veneto da lei fondata nel 2005 dopo  diverse esperienze nel mondo dell’enologia.   Ha sempre creduto nelle potenzia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.