16dic 2022
SPECIALITÀ DEL BUON RICORDO: RAVIOLI AL SAN DANIELE IN SALSA MONTASIO
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione : 1 h + 30 minuti di riposo della pasta

Procedimento

Ricetta d’autore: Ristorante Osteria La Pergola di Silva Beinat Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone

 

Impastare farina e semola assieme alle uova e al vino bianco fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Far riposare la pasta per almeno 30 minuti prima di sfogliarla.

 

Intanto preparare il ripieno facendo una besciamella con il latte il burro e la farina.

 

A parte rosolare il prosciutto fino a renderlo croccante.

 

Appena pronto il tutto unirli assieme al Montasio tagliato a dadini dopodiché passare il tutto al frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare il ripieno.
Sfogliare la pasta allo spessore desiderato, tagliarla per formare i ravioli e farcire aiutandosi con una sacca da pasticcere. Richiudere i ravioli applicando una leggera pressione.
Mettere a scaldare la panna fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e mescolare accuratamente con una frusta.
Calare i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti e saltarli con il burro precedentemente scaldato sino ad assumere la coloritura nocciola.
Impiattare con la salsa e cospargendo la preparazione con i semi di papavero.

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
80 g di farina 00
80 g di semola di grano duro
70 g di uova
10 cl di vino bianco

Per il ripieno
200 cl di latte
15 g di farina 00
15 g di burro
80 g di Montasio stagionato 60 gg 
100 g di Prosciutto di San Daniele

Per la salsa al Montasio
250 cl di panna fresca
100 g di Montasio grattugiato

30 g di burro
Semi di papavero
sale

1

2

Indirizzo : Via Venezia 57/A San Daniele del Friuli
Telefono : 0432954909
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.