16dic 2022
SPECIALITÀ DEL BUON RICORDO: RAVIOLI AL SAN DANIELE IN SALSA MONTASIO
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione : 1 h + 30 minuti di riposo della pasta

Procedimento

Ricetta d’autore: Ristorante Osteria La Pergola di Silva Beinat Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone

 

Impastare farina e semola assieme alle uova e al vino bianco fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Far riposare la pasta per almeno 30 minuti prima di sfogliarla.

 

Intanto preparare il ripieno facendo una besciamella con il latte il burro e la farina.

 

A parte rosolare il prosciutto fino a renderlo croccante.

 

Appena pronto il tutto unirli assieme al Montasio tagliato a dadini dopodiché passare il tutto al frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare il ripieno.
Sfogliare la pasta allo spessore desiderato, tagliarla per formare i ravioli e farcire aiutandosi con una sacca da pasticcere. Richiudere i ravioli applicando una leggera pressione.
Mettere a scaldare la panna fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e mescolare accuratamente con una frusta.
Calare i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti e saltarli con il burro precedentemente scaldato sino ad assumere la coloritura nocciola.
Impiattare con la salsa e cospargendo la preparazione con i semi di papavero.

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
80 g di farina 00
80 g di semola di grano duro
70 g di uova
10 cl di vino bianco

Per il ripieno
200 cl di latte
15 g di farina 00
15 g di burro
80 g di Montasio stagionato 60 gg 
100 g di Prosciutto di San Daniele

Per la salsa al Montasio
250 cl di panna fresca
100 g di Montasio grattugiato

30 g di burro
Semi di papavero
sale

1

2

Indirizzo : Via Venezia 57/A San Daniele del Friuli
Telefono : 0432954909
Articoli Simili
I più letti del mese
“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR
C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta.... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO A COLLISIONI 2018: “BIODIVERSITÀ E VIGNETI STORICI”
A Barolo una degustazione di 8 produttrici che ha coinvolto un pannel internazionale di importatori, giornalisti e wine educator del Progetto Vino. Le Donne del Vino sono tornate a Barolo, per Collisioni 2018, con una n... Leggi di più
VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE
Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ... Leggi di più
CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI
A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PINOT BIANCO BRUT NATURE MIRABELLA
Alessandro Schiavi, enologo di Mirabella, cantina spumantistica franciacortina, ci ha presentato, in un incontro su piattaforma zoom organizzato dal proprio ufficio stampa, Pinot Bianco Brut Nature (foto 1), raro esempio... Leggi di più
CARBONARA CON TUORLO CREMOSO AL TARTUFO E GAMBERI
JOŠKO GRAVNER: IL VINO IN ANFORA DAL COLLIO ALLA GEORGIA
Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) Joško Gravner (foto 1)dialogherà con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni. La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di c... Leggi di più
BAR BOON BAND A GORILLA GALLERY
Nello Spazio Atelier di Corso Como 5 a Milano la BBB suonerà in occasione degli eventi Gorilla Gallery organizzati da Lush per il lancio della nuova campagna https://www.facebook.com/events/486039961734712/
Gorilla is ho... Leggi di più
“THE FAMILY, RISTORATORI UNITI PER TE”, PORTA A CASA GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUALSIASI PIATTO
Quando apriranno i ristoranti a Milano? Una domanda da risposta difficile, visto che qui il covid-19 è ancora in giro e tra alti e bassi, non sembra che abbia tanta voglia di andarsene. E, così, il decisore politico &nda... Leggi di più
EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I VINI ALTOATESINI (1/2)
I prodotti dell'Alto Adige sono a tutti noti per l’elevato profilo qualitativo e la genuinità. Alcuni di questi sono contraddistinti dai marchi di qualità europei che permettono ai consumatori di risalirne all&rsqu... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.