21mag 2021
TAGLIATA DI SALMONE SU SALSA DI AVOCADO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

Tagliate a metà gli avocado, privali dei noccioli e raccogliete la polpa in un piatto.

 

 

Condite la polpa ricavata con una presa di sale, wasabi, scalogno, concentrato di pomodoro, olio e schiacciatela con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti (foto 2).

 

 

 

 

Sbollentate i filetti, uno per volta in una casseruola d’acqua bollente per 10 secondi, sgocciateli con una schiumarola e metteteli in una bacinella di acqua e ghiaccio lasciandoli qualche minuto (foto 3).

 

 

 

 

Versate la salsa ponzu in un piatto (foto 4).

 

 

 

 

Sgocciolate i filetti, asciugateli con carta da cucina, passateli nella salsa ponzu, disponeteli su un tagliere e affettateli. Formate con metà crema di scalogno una striscia su un piato da portata e allineatevi le fettine di un filetto (foto 5).

 

 

 

 

 Formate una seconda striscia nello stesso piatto e disponetevi il filetto rimasto (foto 6).

 

 

 

Cospargete la preparazione con il sale nero delle Hawaii e servite (foto 1 e 7).

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di salmone di 160 g cad
2 avocado piccoli
1 cucchiaio di salsa ponzu
½ cucchiaino di pasta wasabi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
½ cucchiaino di scalogno tritato finemente
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale nero delle Hawaii
sale

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.