Procedimento
Tagliate a metà gli avocado, privali dei noccioli e raccogliete la polpa in un piatto.
Condite la polpa ricavata con una presa di sale, wasabi, scalogno, concentrato di pomodoro, olio e schiacciatela con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti (foto 2).
Sbollentate i filetti, uno per volta in una casseruola d’acqua bollente per 10 secondi, sgocciateli con una schiumarola e metteteli in una bacinella di acqua e ghiaccio lasciandoli qualche minuto (foto 3).
Versate la salsa ponzu in un piatto (foto 4).
Sgocciolate i filetti, asciugateli con carta da cucina, passateli nella salsa ponzu, disponeteli su un tagliere e affettateli. Formate con metà crema di scalogno una striscia su un piato da portata e allineatevi le fettine di un filetto (foto 5).
Formate una seconda striscia nello stesso piatto e disponetevi il filetto rimasto (foto 6).
Cospargete la preparazione con il sale nero delle Hawaii e servite (foto 1 e 7).
Ingredienti per 2 persone
2 filetti di salmone di 160 g cad
2 avocado piccoli
1 cucchiaio di salsa ponzu
½ cucchiaino di pasta wasabi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
½ cucchiaino di scalogno tritato finemente
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale nero delle Hawaii
sale