21mag 2021
TAGLIATA DI SALMONE SU SALSA DI AVOCADO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

Tagliate a metà gli avocado, privali dei noccioli e raccogliete la polpa in un piatto.

 

 

Condite la polpa ricavata con una presa di sale, wasabi, scalogno, concentrato di pomodoro, olio e schiacciatela con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti (foto 2).

 

 

 

 

Sbollentate i filetti, uno per volta in una casseruola d’acqua bollente per 10 secondi, sgocciateli con una schiumarola e metteteli in una bacinella di acqua e ghiaccio lasciandoli qualche minuto (foto 3).

 

 

 

 

Versate la salsa ponzu in un piatto (foto 4).

 

 

 

 

Sgocciolate i filetti, asciugateli con carta da cucina, passateli nella salsa ponzu, disponeteli su un tagliere e affettateli. Formate con metà crema di scalogno una striscia su un piato da portata e allineatevi le fettine di un filetto (foto 5).

 

 

 

 

 Formate una seconda striscia nello stesso piatto e disponetevi il filetto rimasto (foto 6).

 

 

 

Cospargete la preparazione con il sale nero delle Hawaii e servite (foto 1 e 7).

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di salmone di 160 g cad
2 avocado piccoli
1 cucchiaio di salsa ponzu
½ cucchiaino di pasta wasabi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
½ cucchiaino di scalogno tritato finemente
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale nero delle Hawaii
sale

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT
Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due... Leggi di più
MURALIA, VINI MAREMMANI DALL’ACCENTO INTERNAZIONALE
Abbiamo incontrato Stefano Casali (foto 1), in rappresentanza della Società Agricola Muralia, a un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino al ristorante il liberty di Miano. E&rs... Leggi di più
CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO
L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo... Leggi di più
I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK
Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’... Leggi di più
CARPACCIO BATTUTO CON PORCINI E FIORI DI ZUCCHINA
A OMEGNA IL CANNOLO PIÙ LUNGO DEL MONDO
Al Forum Omegna (VB) il prossimo 11 dicembre, alle ore 10:00, l’appuntamento sarà con il Cannolo più lungo del mondo. Oltre 30 metri di lunghezza per 10 centimetri di diametro e più di duecento chilogrammi di ricot... Leggi di più
ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT
Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé... Leggi di più
CHEF CLAUDIO SADLER E CHAMPAGNE NICOLAS FEULLATTES: LA PIZZA DI CECI
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
A OLIO OFFICINA FESTIVAL 2021 IN DIRETTA STREAMING
Olio Officina Festiva si terrà quest’anno i giorni 4, 5 e 6 febbraio 2021, con un extra, domenica 7, interamente dedicato agli assaggi degli oli extra vergini di oliva.La pandemia, oltre a non permettere la realizz... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.