30apr 2021
RIGATONI, CREMA DI AVOCADO E GAMBERI CRUDI
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 20 minuti

Procedimento

Schiacciate l’aglio, sbucciatelo e fatelo soffriggere in una padella meglio se tipo wok con 20 ml di olio. Dopo circa 3 minuti unite i rigatoni e fateli insaporire un minuto.

 

 

Copriteli a filo con acqua anche fredda, salate, coperchiate e portate in ebollizione a fiamma alta, quindi regolatela.

 

 

Affettate finemente lo scalogno (foto 1) e raccoglietelo in un piatto fondo.

 

 

Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e affettatelo nel senso della larghezza. Tenetene da parte un quarto e unite il resto allo scalogno insieme con il wasabi (foto 2); lavorate con una forchetta incorporandoci 20 ml di olio (foto 3).

 

 

Sciacquate accuratamente i gamberi, privateli di testa e carapace, incideteli lungo il dorso ed eliminate il filo intestinale; tagliate il rimanente avocado a dadini (foto 4).

 

 

Tagliate i gamberi in tre parti e conditeli con i restanti 10 ml di olio e il dry miso (foto 5).

 

 

 

Cinque minuti prima di fine cottura scoperchiate e fate ridurre l’acqua (foto 6), non dovrebbe essere necessario aggiungerne altra, ma nel caso unitela bollente. A fine cottura la pasta dovrà essere molto umida, “all’onda”.

 

 

Spegnete la fiamma e conditela con la crema di avocado.

 

 

Distribuitela nei piatti, completatela con l’avocado a dadini e i gamberi. Potete completarla con una macinata di pepe (foto 7).

Ingredienti per 2 persone

160 g di rigatoni (15 minuti di cottura)
1 avocado
6 gamberi
½ scalogno
½ cucchiaino di asta di wasabi
2 spicchi di aglio
50 ml di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di dry miso
sale

1

2

3

4

5

6

Articoli Simili
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.