04mar 2020
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
Articolo di: Ela del ReGuscio
Tempo di realizzazione : 20 minuti

Procedimento

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. 
Gioca, indovina e scopri le preparazioni più insolite, classiche e golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, completamente ecosostenibili.
Entrambe con il plus di ultimissima generazione, che consiste nell’attivare ingredienti e principi attivi con pietre preziose e minerali.

 

La pietra che ti serve per attivare queste ricette è il quarzo ialino, conosciuto anche come cristallo di Rocca: perfetto per riattivare le energie a 360 gradi!

 

1 foto per 2 ricette

 

Mousse al cioccolato

Trita 200 g di cioccolato fondente, mettilo in un tegame con 2 cucchiai di latte e lascialo fondere a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno. Unisci 60 g di burro tagliato a dadini e un cucchiaio di zucchero a velo, togli dal fuoco mescola bene fin quando anche il burro si sarà fuso. Ora sguscia 5 uova a uno a uno: raccogli gli albumi in una ciotola, quindi aggiungi 1 tuorlo alla volta al mix di burro e cioccolato: ossia mescola fin quando si sarà amalgamato perfettamente prima di aggiungere quello successivo. Con le fruste (meglio quelle elettriche) monta a neve gli albumi, quindi uniscili alla base di cioccolato ormai tiepida. Metti la mousse in una coppa o in coppette singole e lasciala riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire. Puoi anche metterla in una tasca da pasticceria con una bocchetta a stella e offrirla su piattini preparati al momento.
PS Il super segreto di questa ricetta consiste nell’usare le fruste SOLO per montare gli albumi: una volta montati aggiungili al mix cioccolatoso usando un cucchiaio di legno e mescolando dall’alto verso il basso! Infatti, se continuerai a usare le fruste la mousse si smonterà irrimediabilmente e perderà la sua consistenza soffice diventando simile allo yogurt.


Soft mask al cacao
OK x... lasciarti dolcemente nutrire il viso in tutta dolcezza Facilissimissima
3 minuti per prepararla+ 10 minuti di posa per ridare al viso tono e nuova luce
È una favola anche per collo e décolleté: in questo caso triplica le dosi

Se usi la panna montata al cacao già pronta, basta togliere il tappo! La ricetta fai-da-te? Eccola: in una ciotolina, stempera il cacao in polvere in poca panna in modo da eliminare tutti i grumi. Monta la panna, poi aggiungi il cacao e lo zucchero e applicala sul viso pulito. Lasciala in posa per almeno 10 minuti, poi rimuovila prima con alcune veline, poi con acqua tiepida. Questo trattamento nutre perfettamente la pelle, la rende radiosa e non occorre applicare la crema notte.
Hai la pelle mista? Unisci un cucchiaino di farina d’avena: ha un effetto sebo-riequilibrante.

Ingredienti per 4 persone

1 applicazione

Panna fresca da montare 50 g
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaino

1

Photo Credits

Photo 1 : Shutterstock
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.