14ott 2023
MERANO WINE FESTIVAL 2023 RISCALDA I MOTORI: ANTEPRIME E NOVITÀ
Articolo di: Laura Biffi

Inizia il conto alla rovescia per la 32^ edizione di Merano WineFestival, in programma dal 3 al 7 novembre 2023, che quest’anno sarà caratterizzato da uno stile sempre più esclusivo e internazionale. Nell’attesa, le due anteprime, la prima si è svolta all’Ippodromo di Merano durante il Gran Premio Alto Adige il 23 e 24 settembre, e nei prossimi giorni, il 20 ottobre, a Lagundo andrà in scena la seconda.

 

Sono due le location che stanno ospitando le anteprime autunnali di Merano WineFestival, occasioni per conoscere da vicino una delle manifestazioni più attese del panorama enogastronomico italiano e internazionale.

 

La prima il 23 e 24 settembre all’84° Gran Premio Merano Alto Adige, la corsa di salto ad ostacoli più importante d’Europa nel celebre Ippodromo meranese, ha visto due giornate all’insegna di eleganza e mondanità in cui alcuni prodotti selezionati dalle commissioni di The WineHunter, guidate da Helmuth Köcher, hanno svelato un primo assaggio del grande evento di inizio novembre.

 

La seconda, a Lagundo presso la Casa della Cultura Peter Thalguter, il 20 ottobre permetterà di scoprire una speciale selezione di 250 etichette premiate The WineHunter Award in abbinamento ai sapori tipici dell’Alto Adige.

 

In sintonia con l’immagine esclusiva e internazionale che Merano WineFestival afferma più che mai in questa nuova edizione 2023, il sito web della rassegna meranese ha cambiato aspetto e propone ai suoi visitatori una navigazione ispirata al format dell’evento. L’home page richiama il cuore pulsante della rassegna meranese, la celebre sala Kurshaal del Kurhaus, edificio che ospita la wine exhibition. Da qui si può proseguire nelle sezioni Wine e Culinaria, dove consultare facilmente informazioni relative agli espositori e al programma dell’evento e richiedere l’accredito anche alle iniziative in programma, come masterclass, showcooking o talk.

 

La prossima edizione di Merano WineFestival ritornerà con il suo format classico, sviluppando il filo conduttore dell’eccellenza in ogni sua sfumatura: il venerdì dedicato a bio & dynamica con ampio focus su vini biologici, biodinamici, organici e orange; da sabato a lunedì le eccellenze The WineHunter saranno protagoniste al Kurhaus; il martedì è targato Catwalk Champagne; mentre alla Gourmet Arena ritorneranno i migliori prodotti Food - Spirits - Beer insieme agli showcooking e ad un rinnovato spazio per le aree food di Campania e Abruzzo.

 

Presente anche International, lo spazio dedicato ai prodotti internazionali a cui si aggiunge quest’anno il summit sulla sostenibilità “Breath and cry of the Earth” che metterà in evidenza le problematiche e soluzioni legate ai cambiamenti climatici. Numerosi gli ospiti, anche internazionali, coinvolti nell’intero programma: esperti del settore green, personalità rilevanti del mondo vino, chef stellati, istituzioni, vip e artisti che diventeranno ambasciatori di qualità e testimonial della rassegna.

 

L’anteprima a Lagundo si svolgerà venerdì 20 ottobre 2023, dalle 19:00 alle 23:00, presso la Casa della Cultura Peter Thalguter. La serata avrà inizio alle 19:00, con l’apertura delle porte della Casa della Cultura Peter Thalguter. L’ evento avrà molto da offrire anche in termini di delizie culinarie e sarà accompagnato da musica; 250 le diverse etichette provenienti dalle preziose selezioni premiate dagli esperti di The WineHunter.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
L’ECOSOSTENIBILE NATURÆ GIN FRUCTETUM È IL MIGLIORE GIN ITALIANO?
Naturæ Gin  è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agra... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.