12ago 2021
MELANZANE, MOZZARELLA E POMODORI COME UNA PARMIGIANA... FREDDA
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione :

Procedimento

La parmigiana di melanzane, considerati gli ingredienti che utilizza, è una preparazione estiva, però, servita calda, e appesantita dal fritto, non evoca un piatto fresco. La ricetta che proponiamo ne riprende gli ingredienti, si serve fresca o a temperatura ambiente, e ha decisamente un altro impattato: da provare nei giorni di canicola. Ma non solo.

 

Lavate i pomodori, sbucciateli parzialmente, tagliateli a pezzetti; schiacciate l’aglio, sbucciatelo, fatelo dorare 2 minuti in una padella meglio se tipo wok in metà olio tenendola inclinata in modo che sia lambito, poi eliminatelo, unite i pomodori e fateli cuocere 5 minuti salandoli. Raccoglieteli in un piatto.

 

Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. Pulite e tagliate a dadini la menzana. Versate nello stesso recipiente di cottura dei pomodori il restante olio e lo scalogno e dopo due minuti unite le melanzane e salatele leggermente.

 

Fate cuocere 3-4 minuti, bagnatele con una tazzina d’acqua, coperchiate e proseguite la cottura per 15 minuti facendola asciugare se fosse necessario a recipiente scoperto.

 

Versate le melanzane in un piatto.

 

Dispnete nel centro di un piatto individuale un anello di acciaio di 16 cm di diametro e disponetevi metà pomodori livellandoli con un cucchiaio e premendoli in prossimità della circonferenza.

 

Versatevi sopra poco meno di un quarto delle melanzane, quindi metà mozzarella tagliata sottilmente. Concludete con un quarto abbondante di melanzane e con il formaggio grattugiato.

 

Preparate nello stesso modo un secondo piatto.

 

Prima di servire la preparazione passatela nel forno a microonde, ovviamente senza anello, i secondi necessari perché la mozzarella fonda.

Ingredienti per 0 persone

1 melanzana
250 g di pomodori datterini
1 melanzana
60 g di mozzarella per pizza
1 cucchiaio di grana grattugiato
40 ml di olio
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
sale

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
BACÛR QUANDO IL GIN È SPRAY
Il gin spray può aver sviluppi interessanti non solo per aromatizzare cocktail e bevande, ma anche per conferire una nota particolare a piatti docii e salati.   A produrlo è Bottega che da tre ani distilla il Gin Bacûr... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19
Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa... Leggi di più
BUONGIORNOMILANO, LA NUOVA GUIDA INTERATTIVA
In questa nuova edizione di Buongiornomilano, la guida ai locali di tendenza milanesi, troverete segnalazioni di luoghi in cui iniziare la giornata con gustose colazioni, scoprire introvabili corner food di cibi regional... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.