22set 2018
IL NUOVO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI BOLZANO CON LAGREIN EXPERIENCE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Alla Fiera di Bolzano  gli appuntamenti enologici si infittiscono. Dopo Autocthona, 14-16 ottobre (foto 1)  e Vinea Tirolensis, 17 ottobre,  il 18 ottobre esordirà Lagrein Experience. Si tratta di una rassegna dedicata al Lagrein vino che nasce dall’omonimo vitigno autoctono più antico del panorama sudtirolese. All’evento si presenteranno 12 Lagrein, ossia le etichette finaliste, selezionate il 18 settembre al Westin Palace di Milano.

 

Qui i giornalisti Pierluigi Gorgoni, coordinatore della sessione di degustazione, e Alessandro Franceschini organizzatore, coadiuvati da alcuni addetti ai lavori, hanno selezionato 12 Lagrein, diventati 13 per i pari merito della categoria Riserva, che sono stati presentati nella stesso Hotel nel corso della successiva conferenza stampa (foto 2).

 

I finalisti 

 

Categoria Rosato

Castel Sallegg Südtirol Lagrein Rosé 2017
Larcherhof Südtirol Lagrein Kretzer 2017

Weinmanufaktur Lusi Oberrauch IGT Mitterberg Lagrein Rosé 2017
Schmid Oberrautner Südtirol Lagrein Kretzer 2017

 

Categoria Lagrein Annata

Kellerei Tramin Südtirol Lagrein 2017

Egger Ramer Südtirol Lagrein Gries 2017
Kandlerhof Südtirol Lagrein 2017

Pfannenstielhof Südtirol Lagrein vom Boden Doc 2017

 

Categoria Lagrein Riserva

Kellerei Bozen Südtirol Lagrein Riserva Prestige Line 2016

Weingut Loacker Südtirol Lagrein Riserva Gran Lareyn 2015
 Kellerei St. Pauls Südtirol Lagrein Riserva Passion 2016
 K. Martini & Sohn Südtirol Lagrein Riserva Maturum 2015

 Kellerei Bozen Südtirol Lagrein Riserva Taber 2016

 

Tra questi vini, il 18 ottobre a Bolzano verranno selezionate tre etichette, una per categoria, le vincitrici del Lagrein Experience. Nel corso della giornata, realizzata in collaborazione con il Consorzio Vini Alto Adige, si potranno degustare tutti i vini finalisti di Tasting Lagrein. Inoltre alle 12:30 tre chef locali prepareranno in diretta piatti da abbinare alle tre tipologie di Lagrein, ossia Mark Bernardi, del ristorante Piz Seteur, realizzerà Il salmerino va in bianco, abbinato a Lagrein RoséMattia Baroni, dell’Haselburg, preparerà il Pomodoro verde e rosso, in abbinamento a Lagrein e infine Danilo d’Ambra, del ristorante Johnson & Dipoli, proporrà il Cervo mela e cioccolato, in abbinamento a Lagrein Riserva.

1

2

Indirizzo : Piazza Fiera 1
 Bolzano
Telefono : 0471.516000
Articoli Simili
I più letti del mese
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.