20giu 2021
CRUDO DI SALMONE AL SALE NERO DELLE HAWAY
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

Il salmone abbattuto o congelato che sia, va lavorato mentre è ancora sodo.

 

Affettate il filetto con taglio orizzontale, ossia parallelo al piano di lavoro, a fettine sottili, spesse circa 1-2 millimetri.

 

Disponete le fettine man mano che le tagliate, nei piatti. Proseguite ad affettare il salmone sono ad arrivare in prossimità della pelle.


In una ciotola stemperate la pasta di yuzu e il wasabi nell’olio d’oliva e mescolatevi i bianchetti.

 

Versate la salsa sul salmone, e lasciate insaporire 20 minuti in frigorifero.

 

Estraete i piatti, completateli con il sale nero e servite.

Ingredienti per 2 persone

300 g di salmone
30 ml di olio extra vergine di oliva
la punta di un cucchiaino di pasta di yuzu
1/2 cucchiaino di wasabi
1 cucchiaino di bianchetti al peperoncino sott’olio (rosamarina calabrese
sale nero delle Haway 

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