Deutz e il Blanc de Blancs 2008

Deutz tra le prime sei Maison di Champagne più accreditate, ma è sconosciuta ai più, però chi ha avuto il piacere di conoscerla la annovera tra i propri brand preferiti. E non si tratta di una marca recente, anzi possiam...

Moët & Chandon MCIII: Champagne de Champagnes

Quando partecipai, alcune settimane fa, alla pre-anteprima di Moët & Chandon MCIII 001.14 a Milano, ebbi l’impressione di aver vissuto un’esperienza unica, di aver degustato l’essenza del meglio. Non si trattava di aver ...

Aphrodisium 2013 Casale del Giglio Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale

Aphrodisium 2013 Vendemmia Tardiva Casale del Giglio ha ottenuto il la Medaglia d’oro, al Concorso Enologico Internazionale “La Selezione del Sindaco”, che ha come obiettivo quello di promuovere imprese e territori che p...

“FUORI EXPO2015” Serata di Gala al Devero Hotel

L’Associazione Nazionale delle Donne del Vino ha organizzato un fuori Expo che ha  visto trenta associate in rappresentanza di altrettante cantine proporre un fornito banco d’assaggio con più di cento etichette: dalle bo...

Lanson White Label

E’ stato presentato alla Terrazza di via Palestro Lanson White Label, una new entry della Maison francese che rappresenta un modo diverso di concepire lo Champagne. White Label è un dry nato per mescolarsi e profumarsi c...

Cottanera Fatagione 2010

Il nerello mascalese non gode della fama del nero d’Avola, dell’aglianico o del primitivo, ma tra i vitigni a bacca nera del Mezzogiorno si distingue per il garbo e l’eleganza: per certi versi può ricordare il pinot nero...

Nocera Sicilia Doc 2013 Vasari

Prodotto in una piccola zona del Messinese con le omonime uve è un rosso biologico dotato di 13 gradi alcolici che ne fanno sicuramente un vino strutturato, cui unisce note di freschezza giovanile così da rivelarsi versa...

Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni

La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap...

I vini Ciù Ciù a Food Genius Academy

L’azienda vitivinicola Ciù Ciù di Offida (Ascoli Piceno) produce un ampio repertorio di vini da vigneti a basso impatto ambientale. Posta tra i rilievi e il mare, l’azienda gode di un microclima favorevole al...

RUM ZACAPA PRESENTA LA RESERVA LIMITADA 2014

Una Nuova Miscela alle Erbe in Edizione Limitata dalla Casa Sopra le Nuvole Rum Zacapa®, reputato rum considerato tra i migliori al mondo,  ha lanciato la nuova Reserva Limitada 2014, una speciale miscela in edizione li...

Copertino Rosso Eloquenzia 2010

Il Copertino Rosso  Eloquenzia 2010 della Severino Garofano, prodotto unicamente con uve negroamaro, vinificato senza passaggi in legno, è un vino intenso, ampio, ma senza brezze speziate più o meno intense con buona cor...

Dom Pérignon Rosé 2004

Si è tenuta presso Peck a Milano l’anteprima dell’annata 2004 Dom Perignon Rosé. Per meglio scoprire e comprenderne le peculiarità, il 2004 è stato proposto  in verticale con il Dom Perignon Rosé 2003. Questo...

Dal Vinitaly: Tollo presenta i propri vini vegani

I vini vegani si distinguono dagli altri perché non sono sottoposti a pratiche enologiche che richiedano prodotti di origine animai come gelatina, chitina e altre. I vegan della Tollo, reputata cantina abruzzese, sono in...

Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt

Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod...

Pinò Gulfi, il Pinot nero dell’Etna

Pinò è un Pinot Nero dell’Etna coltivato per la prima volta ad alberello. Questo vino nasce dal desiderio di accogliere il suggerimento di un fidato vivaista francese per verificare la capacità espressiva del vitigno, ad...

Pellegrini presenta Ximénez Spinola, eccellenza enologica spagnola da Aimo e Nadia

Pellegrini dal 1904 si occupa di commercializzare vini e distillati d’alta gamma, sia italiani, sia internazionali, come Champagne, Borgogna, Bordeaux, Calvados, Rum e via elencando di marchi prestigiosi (Jacquesson, Ber...

Barbacarlo 1969

Il Barbacarlo è un vino rosso prodotto nell’Oltrepò Pavese, nella zona di Broni, unicamente da Lino Maga e dal figlio ed è un marchio registrato. Piccola produzione di circa 10 mila bottiglie che merita di essere cercata...

Negroamaro

Si è tenuto allo showroom JVstore di Jannelli&Volpi a Milano un percorso sensoriale condotto dall’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Lombardia sul Negroamaro e altri vini salentini. Numerose e qualificate ...

Carmenère Cecchetto

Il carmenère è un vitigno bordolese del Médoc; in Italia ha trovato poche intraprendenti cantine capaci di produrlo al meglio. Molto diffuso nell’Ottocento in Francia, fu quasi estinto dalla fillossera e ora viene utiliz...

P.S. Integrale Brut

Gli spumanti Metodo Classico, ossia rifermentati in bottiglia, sono trasparenti, limpidi grazie a una vinificazione che prevede che le singole bottiglie siano sboccate; con questa operazione sono eliminati  i residui dei...

Roner

La Roner è una distilleria altoatesina che produce grappe in purezza e aromatizzate con bacche, radici, piccoli frutti, e distillati di frutta, ossia ottenuti dalla distillazione di frutta opportunamente macerata. La pri...

Champagne Amour de Deutz 2005

E’ uno Champagne prodotto unicamente con uve chardonnay di un’unica eccezionale annata allevate nei comuni vocati di Avize, Le Mesnil-sur-Oger, e in parte di Villers-Marmery. Il vino non entra mai in contatto con vasi vi...

Vini dell’Etna

Si è tenuta all’Westin Palace Milan una tappa dell’Etna Grand Tour, evento itinerante organizzato dal Consorzio per la Tutela dei Vini Etna Doc. La Sala delle Colonne ha visto allinearsi i banchi di assaggio di numerosi ...

Bisol spumante italiano

Bisol unico spumante italiano premiato a San Francisco da Wine&Spirits Magazine La prestigiosa testata premia con 92 punti il Cru Crede della storica cantina di Valdobbiadene in occasione di Top 100 wineries of the year...

Franciacorta Cuvée Lucrezia Bonomi

Franciacorta di grande stoffa, ammaliante, prodotto nella fascia meridionale della Franciacorta in prevalenza con uve pinot nero completate con chardonnay (30 per cento) vinificate separatamente. Lo chardonnay fermenta ...

Amarone della Valpolicella Tedeschi

E’ un rosso di notevole potenza e grazia; caldo in bocca lascia una piacevole traccia fruttata. Sorseggiandolo si rivela denso, polposo, avvolgente, di rara intensità. E’ prodotto con uve nere della Valpolicella, pochi g...

Piedirosso, vino rosso biologico

Il Piedirosso della biocantina Giannattasio  nasce in Puglia  con uve piedirosso completate da nero di Troia, due vitigni che danno vita a vini generosi, pieni, corposi i quali ben esprimono lo spirito dell’enologia pugl...

Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter

Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co...

Puglia a Milano

Torna il “Puglia Top Wine Road Show”Fino alla fine di ottobre e per i primi 9 giorni di novembre, a Milano prosegue la terza  edizione di “Puglia Top Wine Road Show”, un omaggio alle eccellenze vitivinicole e gastronomic...

72100 Negroamaro d’eccellenza

72100 annata 2012 delle Cantine Risveglio Agricolo è un vino rosso polposo, profondo, caldo, intenso. Nasce da uve negroamaro di viti quasi secolari, da vendemmia tardiva, per cui uve più che mature, ricche di zuccheri, ...
I più letti del mese
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
Botticino Noventa: i grandi vini di un piccolo territorio
Noventa è un’ azienda vitivinicola a conduzione famigliare di Botticino Mattino, borgo nel cuore della zona DOC bresciana Botticino.   Fondata nel 1970, la cantina dispone di 11 ettari vitati di proprietà disposti... Leggi di più
EAST MARKET, L’EVENTO VINTAGE MILANESE TORNA DOMENICA 22 MAGGIO 
Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta Italia tornano con miglia... Leggi di più
Intelligenza artificiale e turismo. La parola a Febo Leondini
In attesa del BTO - Be Travel Onlife, che si svolgerà a Firenze il 22 e il 23 novembre che tratterà anche il tema Intelligenza Artificiale e Turismo, abbiamo chiesto a un esperto del settore di darci una chiave di lettur... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.