29mag 2021
ZUPPA DI COZZE ALL'ACQUA PAZZA
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 30 minuti

Procedimento

Pulite le cozze raschiandole, eliminate il bisso, e sciacquatele; abbiamo utilizzato quelle di un allevamento di Polignano a Mare (BA). Se volte utilizzare le più piene raccogliete le cozze in una pentola copritele con abbondante acqua ed eliminate quelle che galleggiano: se sono molte a galleggiare non sono fresche o sono state mal conservate perché esposte al calore; in ogni caso cuocendole si possono anch'esse consumare. Sono invece da evitare se si intendono servire crude.

 

Mondate e tagliate a dadini le verdure con il prezzemolo e fatele appassire nell’olio 7-8 minuti in una padella, meglio se tipo wok, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti in modo da ridurla.

 

Nel frattempo passare il pane nel forno a 220 °C per 5 minuti voltandolo a metà cottura.

 

 

Versate nella padella le cozze sgocciolate, coperchiate e fatele aprire, occorreranno circa 5 minuti; mescolate in modo che il pomodoro si stemperi nel loro liquido.

 

Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulle fette di pane.

 

 

Disponete il pane tostato nei piatti fondi e versatevi sopra la zuppa di cozze.

Ingredienti per 2 persone

1,2 kg di cozze nere
½ cipolla
½ carota
10 cm di costola di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di polpa di pomodoro
2 fette di pane casareccio
1 spicchio d’aglio

1

Articoli Simili
I più letti del mese
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI
La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione... Leggi di più
Diciotto Magnum di vini bianchi e rossi per San Valentino
Facciamo seguito all’articolo Sedici Magnum di Bollicine per San Valentino (cliccare qui),  per passare dalle bollicine ai formati magnum per bianchi e rossi.     Alto Adige pinot nero riserva doc Praepositus 20... Leggi di più
CALAMARI RIPIENI SFUMATI CON LUGANA
DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL
Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ... Leggi di più
“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR
Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri... Leggi di più
DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO
Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.