29mag 2021
ZUPPA DI COZZE ALL'ACQUA PAZZA
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 30 minuti

Procedimento

Pulite le cozze raschiandole, eliminate il bisso, e sciacquatele; abbiamo utilizzato quelle di un allevamento di Polignano a Mare (BA). Se volte utilizzare le più piene raccogliete le cozze in una pentola copritele con abbondante acqua ed eliminate quelle che galleggiano: se sono molte a galleggiare non sono fresche o sono state mal conservate perché esposte al calore; in ogni caso cuocendole si possono anch'esse consumare. Sono invece da evitare se si intendono servire crude.

 

Mondate e tagliate a dadini le verdure con il prezzemolo e fatele appassire nell’olio 7-8 minuti in una padella, meglio se tipo wok, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti in modo da ridurla.

 

Nel frattempo passare il pane nel forno a 220 °C per 5 minuti voltandolo a metà cottura.

 

 

Versate nella padella le cozze sgocciolate, coperchiate e fatele aprire, occorreranno circa 5 minuti; mescolate in modo che il pomodoro si stemperi nel loro liquido.

 

Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulle fette di pane.

 

 

Disponete il pane tostato nei piatti fondi e versatevi sopra la zuppa di cozze.

Ingredienti per 2 persone

1,2 kg di cozze nere
½ cipolla
½ carota
10 cm di costola di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di polpa di pomodoro
2 fette di pane casareccio
1 spicchio d’aglio

1

Articoli Simili
I più letti del mese
QUATTRO TENDENZE COCKTAIL RIVOLUZIONERANNO IL MODO DI BERE NEL 2018
La mixology che verrà: Diageo reserve world class individua quattro tendenze cocktail. Dai migliori bartender del mondo che rivoluzioneranno il modo di bere nel 2018. La cocktail culture è all’apice a livello inter... Leggi di più
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.