22nov 2022
UOVO CROCCANTE, MOZZARELLA DI BUFALA DOP E TARTUFO NERO
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione : 25 minuti

Procedimento

Ricetta dello chef Angelo D’Amico della Locanda Radici di Melizzano

 

In un tegame preparare un roux con burro e amido, successivamente portare in ebollizione il latte e versarlo nel roux, e fare cuocere per 5 min fino a ottenere una salsa cremosa.

 

Tagliare la mozzarella a cubetti, recuperando il suo liquido e versarla con la salsa in un mixer per ottenere la crema di mozzarella. Dosare di sale.

 

Per la clorofilla di cime di rape: sbollentare la verdura in acqua e sale, successivamente asciugare e porre in essiccatore (o asciugarle in un forno a 60 °C), infine frullare le cime di rape essiccate.

 

In una piccola casseruola far bollire acqua e aceto. Con una frusta formare un vortice al centro e versare un uovo facendolo cuocere 3 min. Sgocciolarlo con una schiumarola, raffreddarlo in acqua e ghiaccio e proseguire nello stesso modo con le altre uova. Infine panare le uova, sgocciolate e asciugate, nei taralli sbriciolati due volte e friggerle nell’olio caldo.

 

Servirle nei piatti individuali con la crema di mozzarella e il tartufo tagliato a lamelle, completando con le cime di rapa.

 

Della Locanda Radici abbiamo scritto qui.

Ingredienti per 4 persone

4 uova
200 g di Mozzarella di bufala
200 g di latte
200 g di cime di rapa
30 g di burro
15 g di amido di mais
200 g di taralli sbriciolati
50 g di tartufo nero
50 ml di aceto di vino
olio per friggere

1

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.