07apr 2023
Tajine di filetto di baccalà, patate, olive, ceci
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 50 minuti

Procedimento

Sbucciate e affettate la cipolla; tagliate il peperoncino. Scaldate l’olio nel piatto del tajne e fate appassire entrambi per 6-7 minuti a fuoco basso.

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo tagliate il baccalà a grossi pezzi, senza privarlo della pelle.


Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Denocciolate le olive.

 

 

 

 


Alzate la fiamma e unite il baccalà, le olive e le patate lasciandoli insaporire. (foto 2).

 

 

 

 

 

Dopo 5 minuti bagnate con il brodo dei ceci, coperchiate e portate in ebollizione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Regolate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 30 minuti (foto 3).

 

 

 

 

 

 

 

 


Unite i ceci e proseguite la cottura per altri 10 minuti quindi servite (foto 4).


Potete servirlo scoperchiandolo direttamente a tavola.

 

 

Potete vedere anche tajine di manzo clicando qui.

Ingredienti per 4 persone

1 tazza di ceci in brodo (cotti su un soffritto di aglio rosmarino e olio) (foto 1)
1 cipolla ramata
600 g di filetto baccalà ammollato
2 patate
100 g di olive miste
1 peperoncino
30 ml di olio extra vergine di oliva

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
L’ECOSOSTENIBILE NATURÆ GIN FRUCTETUM È IL MIGLIORE GIN ITALIANO?
Naturæ Gin  è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agra... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.