24dic 2022
SPAGHETTONI BIOLOGICI SENATORE CAPPELLI CON TARTARE DI TONNO, AGLIO, CAPPERI E BOTTARGA ARTIGIANALE
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Ricetta d’autore: Al Pescatore Hotel&Restaurant Chef: Luciano Corciulo

 

 

Per preparare la tartare tagliare il tonno a dadini, aggiungervi i capperi e salare.

 

 

Schiacciare lo spicchio d’aglio, metterlo in un saltiere con l’olio, e fate scaldare sul fornello lasciando l’aglio quanto basta perché comunichi solo un sapore molto leggero; pepate, unire l’origano e salare.

 

 

Cuocere gli spaghettoni al dente, scolarli senza sgocciolarli troppo e versarli nel saltiere. Amalgamarli fino ad ottenere una sorta di salsa che li leghi.

 

 

Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Disporvi sopra la tartara di tonno e una abbondante grattugiata di bottarga (Luciano Corciulo la prepara personalmente in modo artigianale con le sacche ovariche del tonno).

Ingredienti per 0 persone

400 g di spaghettoni biologici di grano Senatore Cappelli
250 g di tonno abbattuto tagliato a dadini
una manciata di capperi all’aceto di vino bianco
una presa di origano
sale
olio extravergine di oliva (q. b.)
1 spicchio d’aglio
bottarga artigianale di tonno grattugiata

1

2

Indirizzo : Riviera Cristoforo Colombo 39 Gallipoli
Telefono : 0833.263656
Articoli Simili
I più letti del mese
A PANTELLERIA DEVI SAPERE DA DOVE INIZIARE: CONCRETA(MENTE)
Le grandi mani che tengono attaccati come dita i fichi d’india, brillano al sole del tramonto di Pantelleria.   Se alzi gli occhi al cielo notturno intravedi il triangolo estivo delle stelle.   Da inizio giugno... Leggi di più
IL LINGUAGGIO DEL VINO: PRESENTAZIONE LIBRO E DEGUSTAZIONE
Senigallia, venerdì 3 dicembre – Degustazione di vini nazionali e presentazione del libro“Il linguaggio del vino” di Francesco Annibali, Edizioni Ampelos. Dalle ore 20:30 fino alle ore 23:00, nel Risto... Leggi di più
ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA
Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ... Leggi di più
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
Il pranzo pugliese della domenica a Milano da Ricci Osteria
Il pranzo della domenica è un momento conviviale in cui la famiglia si riunisce.   In Puglia è un rituale molto sentito in quanto rappresenta un fondamentale momento di convivialità.   E a Milano, a proporre il pranz... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.