22ott 2014
Puglia a Milano
Articolo di: Fabiano Guatteri

Torna il “Puglia Top Wine Road Show”
Fino alla fine di ottobre e per i primi 9 giorni di novembre, a Milano prosegue la terza  edizione di “Puglia Top Wine Road Show”, un omaggio alle eccellenze vitivinicole e gastronomiche pugliesi che, dai primi di ottobre, sono al centro di un fitto calendario di eventi.
L’iniziativa, organizzata dal Movimento Turismo del Vino Puglia, in prima linea nella promozione commerciale e culturale del vino pugliese, vede 21 cantine partecipanti e interessa 12 location d’elezione selezionate da Eventi d’autore in collaborazione con Massimo Malfassi e Paolo Leone: vetrine dedicate, degustazioni esclusive di etichette di vino e di olio extravergine d’oliva selezionate dal MTV Puglia, laboratori sensoriali, serate speciali e aperitivi-happy hour, tutti rigorosamente made in Puglia.

Le degustazioni
Le degustazioni di vini, oli extravergine d’oliva e prodotti tipici di Puglia, aperte al pubblico e gratuite, si terranno nei seguenti giorni:

  • dal 20 al 26 ottobre: Vino Vino corso S. Gottardo, 13, Alcoliche Alchimie via Poliziano,3, Enoteca Diapason via Lomellina, 48; 
  • dal 27 ottobre al 3 novembre: Cantine Isola via Paolo Sarpi, 30
  • dal 3 al 9 novembre: Enoteca Wineria Piazza Caneva, 4, e Enoluogo via Andrea Doria, 42.

Orario delle degustazioni tutti i giorni negli orari di apertura, non è necessaria la prenotazione.

I laboratori sensoriali
Mercoledì 5 novembre, ore 20.00 presso l’ Enoteca Wineria, si terrà il laboratorio sensoriale  “Nero di Troia: violetta speziata”, condotto da Elena Caccia.
Durante il laboratorio i vini saranno accompagnati da assaggi di oli extravergine d’oliva, sott’oli e prodotti tipici delle aziende: Bisceglia, Di Molfetta, Oro di Trani, Galantino, Agricole Paglione, Il Frantoio. La degustaziona sarà aperta al pubblico e gratuita, ma su prenotazione.

Informazioni: segreteria@eventidautore.it tel. 3335271542

1

Articoli Simili
I più letti del mese
GIORNATE FAI DI PRIMAVERA: 25° EDIZIONE
Sabato 25 e domenica 26 marzo 2017 il Fondo Ambiente Italiano festeggia i 25 anni con aperture in 1000 luoghi straordinari di tutta Italia. Un’occasione unica per varcare la soglia di chiese, ville, borghi, palazzi, aree... Leggi di più
IL RISTORANTE DIDATTICO TASTE DEDICA AI GIOVANI 9 APPUNTAMENTI
Cool Container Music & Food. Il ristorante didattico Taste dedica ai giovani 9 appuntamenti sfiziosi tra dj set, live music e arte. 7 - 24 settembre 2017 Taste, Piazza Dante - Bergamo. La rivoluzione dei tempi moderni è... Leggi di più
LAMBRUSCO DI SORBARA OMAGGIO A GINO FRIEDMANN
Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann, Cantina di Carpi e Sorbara.L’enologia italiana negli ultimi decenni ha trovato la propri identità, sia pur tra inevitabili contraddizioni. La valorizzazione dei vitign... Leggi di più
VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE
Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo... Leggi di più
TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE
Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ROSSI SICILIANI ZISOLA E DOPPIOZETA MAZZEI
Filippo Mazzei, amministratore delegato con il fratello Francesco di Mazzei 1435 ha presentato su piattaforma zoom in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di comunicazione ZED COMM di Milano i vini Si... Leggi di più
MOMENTI GOURMAND 2.0: I PIACERI DEL PALATO A PORTATA DI CLICK
La ricerca di vente-privee delinea la nuova frontiera dell’eFood&Wine e della convivialità. Il rapporto tra consumatori e mondo del Vino e della Gastronomia negli ultimi anni ha subito una vera e propria mutazione, comp... Leggi di più
IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA
Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng... Leggi di più
PRENDIAMO RESPIRO: SIMPOSIO TRA ARTE, NATURA E VINO
Sabato 15 maggio, nel cuore dell’alta Brianza, il giardino-vivaio Passoni Fiori di Merate aprirà le porte al pubblico per offrire una s esperienza sensoriale tra natura, arte e vino. Un’occasione unica, per r... Leggi di più
PRESENTATA A MILANO LA STAGIONE 2018/2019 DEL TEATRO MENOTTI
E’ stata presentata a Milano la Stagione 2018/19 del Teatro Menotti, l’ultima prima di presentare nel 2019 il cinquantenario (1969/2019). L’occasione è stata anche quella di anticipare il prossimo spett... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.