23mag 2023
I miei spaghetti alle vongole veraci in cinque step
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 15 minuti

Procedimento

1 (foto 1 e 2) Sciacquate le vongole accuratamente per togliere qualsiasi residuo di sabbia dai gusci. Non state ad ammollarle come spiegato qui
Raccoglietele in una padella, coperchiate, e fatele aprire a fiamma alta: occorreranno circa 5 minuti.
Sgocciolate le vongole con la schiumarola e filtratene il liquido prodotto versandolo in un contenitore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ( foto 3) Fate cuocere gli spaghetti in acqua non salata o poco salata se il liquido delle vongole non fosse abbondante, sino a quando si possono avvolgere al forchettone.

Nel frattempo fate fondere il burro nella stessa padella delle vongole e fatevi soffriggere l’aglio per 4-5 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 (foto 4 e 5) Eliminate l’aglio; scolate gli spaghetti raccogliendo parte della loro acqua di cottura in una tazza, e uniteli al burro. Lasciateli insaporire mescolando, quindi bagnateli con il loro liquido e coperchiate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 (foto 6) Sgusciate le vongole lasciandole alcune con le valve e tritate il prezzemolo.

Fate cuocere la pasta unendo acqua di cottura se fosse necessaria.

 

 

 

 

 

 

 

5 (foto 7) Quando gli spaghetti sono pronti, dovranno essere bagnati, senza essere brodosi, la stessa umidità del risotto all’onda, unite il prezzemolo, mescolate, spegnete la fiamma aggiungete le vongole Impiattate e servite.

Ingredienti per 2 persone

500 g di vongole veraci
140 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
20 g di burro o di olio extravergine di oliva
10 g di prezzemolo tritato

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.